佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男女各是西马和东马人,可以办两次出嫁吗?

小妹是巴生人,男友是古晋人。我们打算在明年结婚,所以希望从我家到我们的新家出嫁(女方),过后再飞到古晋从酒店到他的老家(男方)。
这里有任何人办过两次出嫁吗?
还有就是需要算两天的吉日吗?或者男方算了就可以了。。我妈说没两天的吉日滴....
请各位大大给点意见..

不会吧?要出嫁两次?那样还会有感觉吗?就直接飞到东马出嫁吧。

可是我有个朋友也是这样呢~
她是槟城和巴生两边。。。
听你那么说,我开始打消念头了

这也得看你们的长辈有什么话说咯。
如果他们不反对的话,应该没什么问题啦。
既然是你女方父母想要你从自己家出门的话就只好这样咯。
因为我有个表姐也是这样哦。出两次门呢。
起初我们也觉得怪怪,但因为摆两边的关系咯。
为求安心,你可以问看择日子的师傅以求心安啊

这要看你们双方家人有没有很保守咯,老人家说出嫁2次不吉利,好像重嫁酱。。。其实婚礼很多的可以和不可以都是看大家的接受度到哪里。。。

呵呵。。楼主和我的情况一样哦。。。我是怡保人男朋友是民都鲁人,我也在烦恼这样怎样

Follow Us
这也得看你们的长辈有什么话说咯。
如果他们不反对的话,应该没什么问题啦。
既然是你女方父母想要你从自 ...
taretare 发表于 18-8-2011 10:08 AM

我想好好会和妈妈说不办了。。。希望简单就好

这要看你们双方家人有没有很保守咯,老人家说出嫁2次不吉利,好像重嫁酱。。。其实婚礼很多的可以和不可以都 ...
cpp321 发表于 18-8-2011 12:22 PM

有个朋友也是那么和我说,2次有点怪怪的。。

呵呵。。楼主和我的情况一样哦。。。我是怡保人男朋友是民都鲁人,我也在烦恼这样怎样
粉红飘雪 发表于 18-8-2011 05:09 PM

哈哈。。。这个问题我也想了不少。。大多数人说简单就好,所以一次够了。。现在就要好好和妈妈说了。。

通常是一天出嫁的。。。。。如果吧生一次,古晋一次 那以后你要把那天当成你出嫁的日子?

或是你可以问问师傅可以 从吧生接新娘,然后就搭飞机去古晋 (到后就先住酒店),然后第二天才正式带你从酒店进门? 就是出嫁和进门在不同的一天。。。。。 但不知可以吗,还有会有点麻烦

不可以出嫁2次~
远の话,女家一定要早过男家,可是不可以穿新娘衣,不可以带头纱,只是酱子在女家敬茶给女家亲戚,这个伱们要过了大礼自己选一天做。
正式の才是男家接新娘。

通常是一天出嫁的。。。。。如果吧生一次,古晋一次 那以后你要把那天当成你出嫁的日子?

或是你可以问问 ...
fiseel 发表于 25-8-2011 09:40 AM

好的,谢谢你哦。。我会试试问师傅的。。

不可以出嫁2次~
远の话,女家一定要早过男家,可是不可以穿新娘衣,不可以带头纱,只是酱子在女家敬茶给女 ...
yukikocherry 发表于 25-8-2011 01:47 PM

是啊 我原本友打算女家出嫁也穿新娘衣。。。

我是过来人,本身是美里人,老公是柔佛人~
其实给我们来讲出嫁应该在美里,女方敬茶后在女方摆酒,后来才回来柔佛敬茶给男方家属在请酒不出嫁(因为在美里出嫁了嘛)也就是在柔佛不需要穿婚纱只需要请酒时穿晚装。
但是因为我们都是开通的人,为了方便行程就在柔佛出嫁(没有敬茶给女方家属因为人数不挤全)敬茶给男放家属后摆喜酒。几天后男方主要家属一起到美里,请酒的早上男女到女方住家敬茶,晚上就当补请,但还是有穿婚纱只是没带头纱,因为酒席的行程是穿婚纱切蛋糕后换晚礼服倒香槟~
这样就大功告成了~
吉日是数出嫁日,就是在柔佛出嫁摆酒的那天,女方补请喜酒是自己选喜欢的日子~
但是如果要问我结婚纪念日我只是记得注册日而不是出嫁日~
因为注册日是我们自己选喜欢的日期,而且也是我们成为合法夫妻的一天~
而出嫁日只是因为配合老人家的习俗叫人选日子,所以我们只为结婚注册日为结婚纪念日

回复 13# Cherrybear

不能哦,可是伱可以像穿晚装将美美の~

应该不能吧。办出嫁两次,好像不吉利哦。。可是如果老人家没反对,那就可以咯。。

回复 14# choclat

很好一下。。你的回复让我有头绪了我想也许可以尝考你的方式, 先从男方出嫁,敬茶给男方家属再摆喜酒。然后再一起到巴生敬茶和补请。

那你在男方哪里的时候,需要从酒店到他家,或者直接在他家敬茶呢?
女方哪里也是一样啊?(不好意思我有点blur

回复 15# yukikocherry

可能我只 穿婚纱没带头纱,像cholat 那样

回复 17# Cherrybear

在男放哪里时我们是从酒店出嫁,我和姐妹一起被接到男方嫁,然后才敬茶~
在女方时因为是请五星级酒店,所以他们有送套房给我们请酒时直接从套房去酒楼。女方敬茶时只是早上时特地带着男方去女方家敬茶。
就这么简单,有什么问题在问我吧~

回复 1# Cherrybear

楼主,只可以做进门仪式一次而已的。要不然,对你们的婚姻不好的。