佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xome14ever

合格选民必看 : 投票与算票的程序

这个我是认同的,不过如果真要用幽灵选民,这个墨汁也是没用的。只要在手上涂一层江湖,如上墨汁后,用水 ...
xome14ever 发表于 17/8/2011 18:59

说得也是。但是就不能为了这小小的漏洞而取消这个方法。
如果有心要杜绝幽灵选民,那么官员有责任在选民手上涂上墨汁时,必须确保选民的手指是没有作弊的。

觉得有疑点:

1。我可以不可以断定几个人投票,箱头里面就有几张。对吗?意思就是:这间学校今天共有1000人进来投票。那么国议席的投票箱应该就有1000张,如果少过,或多过就是作弊,可以投诉对吗?

那么计票员可以监督投票人数吗?
bonwy 发表于 17-8-2011 04:56 PM

是的。
每个房间的计票员手上有一份名单,都是那个房间会来的合格选民,投票结束后点算一下名单的人数。
算完票后在算双方得票总数,只要人数和名单人数相符就没问题了。而且共有3方人在算:选委会官员,国政计票员,民联计票员。只要有一个人反对,可以要求重算。

至于监督投票人数,只要过后算一算名单就知道有没有出入了啊。

补充投票者的程序:
1. 合格选民即为投票者,抵达投票站后要拿出身份证给门口官员校对(门口官员也有一份名单,主要是检查改名投票者是否是那个房间的)。
2. 然后由投票者亲自拿身份证进去给里面的官员,该官员会大声念出投票者的名字,名字的页数,在第几行,身份证号码。双方计票员检查无误后投票者可开始投票。如果有问题可以要求检查他的身份证。(因为有些的确是幽灵,以出生日期计算都过100岁了)。但是我当计票的时候是没有遇到啦,过100岁的都去世了。

是的。
每个房间的计票员手上有一份名单,都是那个房间会来的合格选民,投票结束后点算一下名单的人数 ...
xome14ever 发表于 17-8-2011 05:10 PM

还有一个疑问:
如果投票的人有1000人,那么我们要怎样检查投票箱里头有几张票呢?

会不会有一个人投2张票的可能(就是一个人自己带一张进去),然后投2张进去投票箱?

上一届的投票我也没有印象了,因为第一次投票。

最后,我想出一分力帮忙计票。应该联络谁?

说得也是。但是就不能为了这小小的漏洞而取消这个方法。
如果有心要杜绝幽灵选民,那么官员有责任在选民手上涂上墨汁时,必须确保选民的手指是没有作弊的。
zhi1437 发表于 17-8-2011 05:02 PM

问题就出在,既然无法解决问题,那么这提案自然被取消啊。
如果照您的话去做就是在浪费钱了,所以才会到今天都还在讨论这个墨汁课题。
如果您能想出一个十全十美的方法,我想他们会用的。

因为这一招以前我中学作弊就用过了。手心如上浆糊,再写上字,老师要检查的话察一察手,字就不见了。

现在请那些天天喊着投票不公平的人进来说说,哪个地方有漏洞了?!!!
也请各位读者看看,到底是谁不公平 ...
xome14ever 发表于 17-8-2011 03:32 PM

ㄟ.. 你有沒有順便把軍警郵寄選票的程序順便看下去 ??

现在请那些天天喊着投票不公平的人进来说说,哪个地方有漏洞了?!!!
也请各位读者看看,到底是谁不公平了?
xome14ever 发表于 17-8-2011 03:32 PM

有....

1.就是名册根本就有问题.俺的表弟从来都没有去注册选民,但是他的名字和IC竟然自动注册了??!!请问当天是谁拿着什么IC去领他的选票?

2.一开始喊名字,第二个对名字,第三个割掉名字的同时也把选票号码写在名字旁边.这就不对了.如果你问他们,他们会说"ini procedure".其实这是不对的.没有人可以记录任何东西,因为他们记录下号码后,就可以找回出来,然后就知道你投谁了.

Follow Us
一个选区可以有很多地方投票中心的,比如你去了A学校投票了,然后又可以在去B学校投票,然后·又去dewan再投票,因为检票员不可能会在每个地方看到一个人,所以为什么我们要点墨汁,就是这个问题!

还有一个疑问:
如果投票的人有1000人,那么我们要怎样检查投票箱里头有几张票呢?
没有人可以检查投票箱里有几张票,直到在双方计票员的见证下,打开箱子计票时才会知道。国会议席和州议席的票是不同颜色的,所以不可能认错。

会不会有一个人投2张票的可能(就是一个人自己带一张进去),然后投2张进去投票箱?
当他投票时,是要面向双方计票员的,所以如果投2张进去会看到。就算看不到,到时算票的时候票数目和人数一定不对。到时计票员可以提出异议。

上一届的投票我也没有印象了,因为第一次投票。

最后,我想出一分力帮忙计票。应该联络谁?
你要等公布几时大选后,候选人会设立他们的临时办公室,你可以去那办公室问问。
不过我想你很难可以做计票员,因为他们是选择自己相信或亲友来做的。
不然一个不小心对方的人进来怎么办?所以我国的大选制度还是属于公开公正的。
bonwy 发表于 17-8-2011 05:14 PM

你要等公布几时大选后,候选人会设立他们的临时办公室,你可以去那办公室问问。
不过我想你很难可以做计票员,因为他们是选择自己相信或亲友来做的。
不然一个不小心对方的人进来怎么办?所以我国的大选制度还是属于公开公正的。

ㄟ.. 你有沒有順便把軍警郵寄選票的程序順便看下去 ??
TheLamer99 发表于 17-8-2011 05:20 PM

我写这个程序是 因为我是亲身经历的,邮寄选票的程序如果大家有兴趣我明天去问问那些议员。

一个选区可以有很多地方投票中心的,比如你去了A学校投票了,然后又可以在去B学校投票,然后·又去dewan再投 ...
帅哥荣 发表于 17-8-2011 05:26 PM

这就是为什么有人用同一张旧IC但是却有2张新IC,而且2张新IC注册不同地方的选民咯........

我写这个程序是 因为我是亲身经历的,邮寄选票的程序如果大家有兴趣我明天去问问那些议员。
xome14ever 发表于 17-8-2011 05:28 PM

去問最好... 還有順便問一下選民名單的成立過程.. 可以的話再問看看若監視員發現來投票的人根本就不是該區選民 e.g. 外勞.. 卻擁有合法投票文件.. 是否可以阻止他投票 ??

1)漏洞在投票程序的第6项和第7项,如果名单有误,怎办?你有什么资格保证它的准确性?

2)漏洞在投票程序的第9项和第10项,如果票桶早就摆在天花板上,在无人看守的半小时内,天花板上的人搬票桶下来。这样的剧情,你又凭什么不会发生?另一方面,所谓的官员及计票员是否是国阵党员或亲国阵党员?

有....

1.就是名册根本就有问题.俺的表弟从来都没有去注册选民,但是他的名字和IC竟然自动注册了??!!请问当天是谁拿着什么IC去领他的选票?
有时候他出席一些活动,一些国政或者民联的会设立摊位让他们登记的,所以他的名字就出现了。
当天如果他没有去投票,那么他的名字的位子就是空着了。
打个例子,名字号码从1 -到20 (第一页),你表弟的在第5个。
如果来投票的人的次序是  10,1,4,3,2,15,11,14,16
那么6,7,8,9,12,13,17,18,19,20就空着了,因为没有人拿。
幽灵选民通常是用老人或已去世的人的名字和号码的,因为如果用你表弟的,如果你表弟去投票,那么他不久被揭穿?

2.一开始喊名字,第二个对名字,第三个割掉名字的同时也把选票号码写在名字旁边.这就不对了.如果你问他们,他们会说"ini procedure".其实这是不对的.没有人可以记录任何东西,因为他们记录下号码后,就可以找回出来,然后就知道你投谁了.
选票是没有号码的。
如果他们在你拿票的时候在选票上写下你的名字我就信,不过如果选票有任何痕迹的话,就被当废票了。
梦想之追求者 发表于 17-8-2011 05:24 PM

这样说你明白吗?任何记号是不会存在的。

这就是为什么有人用同一张旧IC但是却有2张新IC,而且2张新IC注册不同地方的选民咯........
梦想之追求者 发表于 17-8-2011 05:31 PM

ic是谁做的?要做几个都没问题啦!外劳可以注册,但不可以去投票,因为容易认得是外劳,所以可以拿外劳的去投票,印尼人就无铜人去投票,印度人的外劳就由印度党人代劳。。。。。。。。。。。

不过我想你很难可以做 ...
xome14ever 发表于 17-8-2011 05:27 PM

原来是这样。。。。那么就是说我必须参加党才能成为计票员咯?可惜,不然我也想出一分力。

接踵本月初,退役军人纳西尔揭露邮寄选票舞弊后,今天又有4名退役军人挺身揭弊。其中一人更宣称,在军中担任行政文员时,曾受命在数千张邮寄选票上划叉,以致忙了三天“手都软掉”。

NONE53岁的卡玛鲁扎曼(Kamarulzaman Ibrahim,右图)表示,他当时的上司命令他与数名伙伴在数以千计的选票上划叉。

他是今天在回教党总部召开的记者会上,作出上述的揭露。除卡玛鲁扎曼,另有两名退役军人和1名军官也现身说法。

卡玛鲁扎曼透露,案发地点是在马六甲的德林达军营。他更花了3天时间才顺利完成相关的“任务”,手都要软掉。

卡玛鲁扎曼补充,除了在选票划叉,他也需要“帮忙”在随邮寄选票附上的表格上代签。

他解释,他当时那么做,纯粹是听命行事。
兵营里面都可以代劳啦,不要说什么都不可以喔。。。

1)漏洞在投票程序的第6项和第7项,如果名单有误,怎办?你有什么资格保证它的准确性?

2)漏洞在投票程序的第9项和第10项,如果票桶早就摆在天花板上,在无人看守的半小时内,天花板上的人搬票桶下来。这样的剧情,你又凭什么不会发生?另一方面,所谓的官员及计票员是否是国阵党员或亲国阵党员?
网络侠客 发表于 17-8-2011 05:35 PM

1. 除非他是幽灵选民,不然名单不会错。如果名字写错,或身份证号码写错,那么该投票者会说错,在双方国政和民联的计票员面前当场更改,除非那个民联的计票员也是吃钱的,那我没话说。但是别忘了,这些计票员是那些候选人亲子选的。
2. 投票是放在房子的中间,天花板是石砖啊,那怎么鑽进去???而且房子是双方计票员同时检查没问题了才开始投票的。你说的剧情是不会发生的。
官员是那些选委会的人,是会亲国政或亲民联的可能,不过计票员是候选人自己选的,绝对没有问题。
也请看完我回答其他人的回复吧,不想一直重复,谢谢。

接踵本月初,退役军人纳西尔揭露邮寄选票舞弊后,今天又有4名退役军人挺身揭弊。其中一人更宣称,在军中担任 ...
帅哥荣 发表于 17-8-2011 05:40 PM

这个跟我写的投票程序有什么关联呢?
这些是程序以外的事情,而且这件事是他说的,有证据了吗?
如果有证据他应该去报警啊。

如果一个人说了就算那我也可以说林冠英是同性恋咯?

1. 除非他是幽灵选民,不然名单不会错。如果名字写错,或身份证号码写错,那么该投票者会说错,在双方国政和民联的计票员面前当场更改,除非那个民联的计票员也是吃钱的,那我没话说。但是别忘了,这些计票员是那些候选人亲子选的。
2. 投票是放在房子的中间,天花板是石砖啊,那怎么鑽进去???而且房子是双方计票员同时检查没问题了才开始投票的。你说的剧情是不会发生的。
官员是那些选委会的人,是会亲国政或亲民联的可能,不过计票员是候选人自己选的,绝对没有问题。
也请看完我回答其他人的回复吧,不想一直重复,谢谢。
xome14ever 发表于 17-8-2011 05:45 PM

1)除非之余,就是废话。你怎样判断那个人是正统选民?如果他拥有伪造身份证,名字也在预定好的情况下出现在名单中,你又如何确保这样的事情不会发生?
2)投票站都在学校内,你怎样说全部天花板都是石砖的???

请看清楚我的问题,不要以为我问的问题都是他人问过的。谢谢回复。

原来是这样。。。。那么就是说我必须参加党才能成为计票员咯?可惜,不然我也想出一分力。
bonwy 发表于 17-8-2011 05:38 PM

不一定要加入政党的,我也是没有党派啊,因为那候选人是我的老师,所以我帮他。
你可以试试的,帮他们的助选团,那么才有机会当计票员。