佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tuakang

茶的年纪重要吗?

回复  茶物语
我有个kaki收的茶现在最少一万片以上。。一次进茶都是算kontena 的。。? ?以前是卖rm10一片。 现在卖到50元一片。。(批给茶行的价钱)。。 是不是发春秋大梦,我不知道。。。??。。不信?

这里这么多茶行老板。。 问他们去吧。。。

看来, 发梦的人还是你。。。。。
tuakang 发表于 21-8-2011 01:11 PM

他现在收的茶是10,000千片以上,也等于238支以上,是需要长期的仓费用。他卖出只赚每片RM40还没扣除仓费,运输费和时间等等,这样是好赚咩,如果卖的少或没卖出那怎样?不需算长期维持费?。。。现在他所囤的茶是RM100千和长期的仓费比如一个月至少RM1000(一年就RM12千,10年就RM120千,也就是贵过所囤的茶了)。而现在市场不缺普洱,喝茶品味在改,还有很多囤着的都想出货等,他还可以用RM40在短期卖完10千片吗?
(一片茶357克从采摘到运输到你朋友手中才RM10。。。可想象是怎样的茶质。)

他现在收的茶是10,000千片以上,也等于238支以上,是需要长期的仓费用。他卖出只赚每片RM40还没扣除仓费 ...
茶物语 发表于 21-8-2011 04:42 PM

收这么多茶, 仓储技术也是一个问题了, 单单是定期翻茶都有够忙的了, 除非请人做(这好像又要花钱), 所以凡事还是不要看表面好

回复 61# 茶物语

运输费-- 1 KONTENA 包罗里,包工人才那几千元。一次过吧了。
时间 -- Isi masa lapang 。 爱好吧了。。其实,卖茶不是他的正业, 像我一样。。
仓费 -- 是免费的。 因为家里太大。 3城楼没有东西放所以进茶收。钱好过放在bank.

再教教你。。
10多年前, 一个大的 kontena 满茶大概450枝。 (你知道吗?)
satu kontena 的茶满大概100千左右。(你又知道吗?)

看来你知道的东西有限。 不告诉你怎样赚钱。现在做下去的全都是赚回来的, 而且还可以将赚的钱进货,盾货。。根本没有你说的一个月开至少RM1000那么笨的说法。。有钱佬很会算钱的啦。

评分

tea9333 -100 文章中充滿挑釁

回复 62# lkim

家里有印尼orang gaji。 每天翻一枝 茶吧了。
茶排得很齐。 有架子的啦, 家里又有电梯的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 61# 茶物语

2000年那时, 海鸥卖的八中茶青印春尖中国土产出的, 一片才15元会员又有的扣10巴仙。 offer 的时候 RM18元 买一送一。2000年之前的东西呢。。 更不用说啦 。 你知道50年代的红印在90年代初期一片卖都少钱吗?然后2000年那时又卖都少钱吗? 哈,,哈,, 这些都是很简单的问题吧了。。。。。

看来你喝茶的时间还很短。。。

评分

tea9333 -100 人身攻擊

Follow Us
回复 61# 茶物语

注:一枝12栋, 一栋七片。。

回复 61# 茶物语

你知道什么叫一柜吗 ?

哈,,哈,,

回复  茶物语

2000年那时, 海鸥卖的八中茶青印春尖中国土产出的, 一片才15元会员又有的扣10巴仙。 offer 的时候 RM18元 买一送一。2000年之前的东西呢。。 更不用说啦 。 你知道50年代的红印在90年代初期一片卖都少钱吗?然后2000年那时又卖都少钱吗? 哈,,哈,, 这些都是很简单的问题吧了。。。。。

看来你喝茶的时间还很短。。。
tuakang 发表于 21-8-2011 05:19 PM

你这样比喻就有欠妥当了,以前一晚面才5cents,现在5cents你还吃到一碗面吗?
这根本就是乱来!!!

回复 69# tea7788

不信?  你去问问茶行的老板看看。。。

我有个朋友开茶店很久了。。 以前(10多年前)进的熟茶 一片卖RM10 , 买多还有的扣。
现在那片同样的茶卖价百多元一片。卖了10多年还没有卖完。。

我骗你们干嘛 ?我又不是赚你的钱, 我又没有在CARI 卖茶的。。。

你去问茶店老板。。 看看这个对不对?

回复  茶物语

我有个kaki收的茶现在最少一万片以上。。一次进茶都是算kontena 的。。? ?以前是卖rm10一片。 现在卖到50元一片。。(批给茶行的价钱)。。 是不是发春秋大梦,我不知道。。。??。。不信?

这里这么多茶行老板。。 问他们去吧。。。

看来, 发梦的人还是你。。。。。
tuakang 发表于 21-8-2011 01:11 PM

不要把现在你说的转去别的地方说。以上你说的'现在最少一万片以上','以前是卖rm10一片。 现在卖到50元一片。。(批给茶行的价钱)'。
就算是没仓费,它的赚率只有RM40一片还没扣除费用和时间。之前市场已不缺普洱何况喝茶品味在改变,本钱RM10的茶质,不是只有他才囤多,那现在的趋势能卖出多少?RM100千是囤着。以前玩茶的人不知不觉,他是可以赚钱。现在那10千片他成为囤茶家啦,慢慢等这10千片升值与买的出吧。搞不好那RM50卖出的可能茶行茶友都想推回给他,他可能还在睡觉,这种茶已越少人喝。

回复  tea7788

不信?  你去问问茶行的老板看看。。。

我有个朋友开茶店很久了。。 以前(10多年前)进的熟茶 一片卖RM10 , 买多还有的扣。
现在那片同样的茶卖价百多元一片。卖了10多年还没有卖完。。

我骗你们干嘛 ?我又不是赚你的钱, 我又没有在CARI 卖茶的。。。

你去问茶店老板。。 看看这个对不对?
tuakang 发表于 21-8-2011 05:34 PM

当然相信,在中国要什么他们都可以做给你。
一分钱一分货的道路难道你不知道吗?
这几年10多块的普洱还是买得到,不过都是什么呢?都是垃圾!

回复 71# 茶物语

茶兄,那个人不知道是没睡醒还是特意来这里忽悠这里的茶友的。
如果还有人相信他那就阿弥陀佛了

回复 71# 茶物语

哎呀。。 你对。。 你对。。 全部你都对了。。。 嘻嘻。。。。。

回复 73# tea7788

出手一柜的人并非如你说闻那样。。。。。。嘻嘻。。 我在睡觉。。 我喜欢睡觉。。 嘻嘻。。 哈,,哈,,

回复  tea7788

出手一柜的人并非如你说闻那样。。。。。。嘻嘻。。 我在睡觉。。 我喜欢睡觉。。  ...
tuakang 发表于 21-8-2011 05:58 PM

真的吗?那你敢叫你那位朋友把茶拿出来当这里的茶评吗?
可不要把这里的人不会品茶拿来当借口哦

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复  tea7788

嘻嘻。。 当着我乱说一场。。 嘻嘻。。 没有这个人的存在。。 嘻嘻。。 死也不拿,死也不说。。那有人会拿自己的钱路说出来的。。 我没有那么笨啦。。。 嘻嘻。。 如你说的反正都没有脸了。。哈,,哈,, 再没脸也不用紧。。 对我来说都是麻木了。。。嘻嘻。。。。
tuakang 发表于 21-8-2011 06:07 PM

嘻嘻。。。就知道你会这样
不跟你玩了,拜拜

回复 78# tea7788

来日方长。。 放长线, 钓大鱼。。。 别急。。 别急。。 有时候到最后, 是需要退一步的。好像下棋一样以退为进。。嘻嘻 。。。哈。。哈。。

。。 哈,。,哈,, 炒一炒,吵一吵, 闹一闹,也很爽。。 哈,,哈,, 开开心心过一天就好了。。

回复  tea7788

嘻嘻。。 当着我乱说一场。。 嘻嘻。。 没有这个人的存在。。 嘻嘻。。 死也不拿, ...
tuakang 发表于 21-8-2011 06:07 PM

像这样的回应,版主应该删除加扣分,既没有意义且不友善

这里是茶友净土,来了个自以为是的茶商,抗议此类文章在此