佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tuakang

茶的年纪重要吗?

回复 40# Pika-siang

7542如你说的:”比较上级的龙眼香, 奶香,何香(最高级的)是用较嫩的叶制成的“
当然没有那么高级啦。。哈,,哈,, 90年代的樟香7542都已经很吓人了。。 70和80年代的7542更不用说了。 都卖到5 DIGITS 。。。2号厂卖7542这么多年了, 好像还没有失败过.. 反而仿7542的就一大堆在market。。。

不是要perli 你。。 但是希望你能记得什么是陈香普洱。。 陈香普洱是什么就可以了。。。一片普洱到最后都是以陈香为主。。 都是喝陈味, 老味,药味 那样。。 那时都没有看XX茶质, XX等级, XX茶青。。 有的喝老饼就已经偷笑了 。。 嘻嘻。。。。

普洱老生茶没喝过
只是在一次茶会中
喝过一次不知年下关铁模熟茶饼
现在还缅怀那
从第一泡开始的中药茶汤
不会去分析什么茶质仓储
只是陶醉在那一泡又一泡醇厚回甘的药汤中
在我来说
普洱茶的年纪
不管是喝还是买
还是蛮重要的

回复  Pika-siang

7542如你说的:”比较上级的龙眼香, 奶香,何香(最高级的)是用较嫩的叶制成 ...不是要perli 你。。 但是希望你能记得什么是陈香普洱。。 陈香普洱是什么就可以了。。。一片普洱到最后都是以陈香为主。。 都是喝陈味, 老味,药味 那样。。 那时都没有看XX茶质, XX等级, XX茶青。。 有的喝老饼就已经偷笑了 。。 嘻嘻。。。。
tuakang 发表于 20-8-2011 04:46 PM

嘻嘻。。我明白料。谢谢tuakang。喝普洱茶就是喝陈香,陈味,老味,药味。。。难怪我听一位前辈说买普洱新茶别买价钱超过十元的,因为收了几十年后全部都一样的。再次谢谢tuakang。嘻嘻。。

茶痴兄
今年下关大益都没有出Rm10的新茶
小厂的大树乔木古树新茶到年尾或明年来到大马
也很少有RM10了

回复  jameshook

青饼普洱, 没有15年以上的都很难喝。。。 因为很涩。。。
tuakang 发表于 19-8-2011 02:09 PM

个人觉得凡事都有例外的,呵呵!
因为我在2010年头,买过一款2008年的青普,开始几个月,其实有一点点涩,但是放了半年,几乎感觉不到涩了【当然有可能是我个人品尝能力有问题】。但是我不是重手泡的人,呵呵!不过想想tuakang兄说的,也有点对,因为很多茶放了15年以上,还是会涩的.

难怪我听一位前辈说买普洱新茶别买价钱超过十元的,因为收了几十年后全部都一样的。
茶痴 发表于 20-8-2011 10:24 PM

那位前辈是在发春秋大梦吧。

Follow Us
茶物语 发表于 20-8-2011 11:48 PM

可能是再发'便宜,快速, 简单'致富梦

说道便宜青普RM10的,偶家有13片,三年前买的,如茶痴兄想要。全部卖你原价。。

可能是再发'便宜,快速, 简单'致富梦
lkim 发表于 21-8-2011 12:17 AM

应该是还活在九十年代!

回复 48# xiangjie39

祥哥讲话最STEADY, 像一个大人物,

有就有, 还直接要让人, 不用给人瞎猜, 瞎听, 瞎爽,

不会说, 人家要时/问时, 却拿不出"真东西"来, 讲到后片都还在讲.

回复 41# tuakang

是的。。。可能还没有这个机会喝几十年代的老茶吧,因为都很贵加上没得试茶。。。只好现在收藏咯。。

茶物语 发表于 20-8-2011 11:48 PM

walao,楼上的大哥大门不要笑我这等新人leh.我也是听人家说的吗但和tuakang说的不谋而合leh.
大家这样笑我,我以后不敢说料。

茶痴兄
今年下关大益都没有出Rm10的新茶
小厂的大树乔木古树新茶到年尾或明年来到大马
也很少有RM10了
smileballon 发表于 2011-8-20 10:58 PM

小厂的大树乔木古树您找得到RM 50 以下??

回复 52# 茶痴

这就所谓一分钱一分获。。rm 10的请普 要藏到像 70 80 年代的7542 几乎没什么可能。。。

walao,楼上的大哥大门不要笑我这等新人leh.我也是听人家说的吗但和tuakang说的不谋而合leh.
大家这样笑 ...
茶痴 发表于 21-8-2011 11:25

您应该感谢那位大哥肯指正,茶艺歪论太多,能有人肯中肯的说出来已经很难得了。要珍惜

大家这样笑 ...
茶痴 发表于 21-8-2011 11:25 AM

学习中~~ 一起加油~

回复 54# Pika-siang

这当然。。 需要配合天时地利人和。。 气候不一样了, 水也不一样了, 人也不一样了。。今天出的茶, 怎能比得上30 年前出的茶呢? 说不定连树种也不一样了。。。

回复 48# xiangjie39

最重要的是。。 买传统做法的普洱。。 最原始的那个做法。。 。。 这里这么多大大, 请请他们解释。。 那种才是原始的那个普洱做法。。  这种茶新的也不会少过RM100一片了, 而且加上要买这种普洱肯定更加难, 不是说有钱就可以买到的。。 有时候不是钱的问题,而是看人家肯不肯放出来吧了。。。。。。。假如你出价几倍以上, 人家就会卖咯。。 嘻嘻。。。。

回复 46# 茶物语

我有个kaki收的茶现在最少一万片以上。。一次进茶都是算kontena 的。。   以前是卖rm10一片。 现在卖到50元一片。。(批给茶行的价钱)。。 是不是发春秋大梦,我不知道。。。  。。不信?

这里这么多茶行老板。。 问他们去吧。。。

看来, 发梦的人还是你。。。。。

评分

tea9333 -100 人身攻擊

回复 52# 茶痴

他还在睡觉。。。 懵懵懂懂。。。。

评分

tea9333 -100 人身攻擊