佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

第三届有奖收藏游戏又来了(llt制作了作品集电子书欢迎下载,见358楼!)

哈,刚读到ccsbih兄的草稿。悄悄说,我也喜欢已故的黄家驹,以前大学时期的英文课,讲师要求定各位同学选一 ...
谷成 发表于 19-10-2011 11:24 AM

原来谷成兄也是喜欢Beyond的音乐。的确,我们那个时代的年轻人有多少个会不喜欢Beyond的?
尤其是当黄家驹去世后,大街小巷、卡拉OK、电台等,都是Beyond的歌曲。
喜欢他们的歌曲是因为他们不是无病呻吟,他们唱出我们年轻人的心声,加上旋律动听,形象讨好而大受欢迎。
在香港玩摇滚音乐而成功的非常稀少(Extremely rare,哈哈),Beyond是个异数,也是个奇迹。

回复 81# ccsbih

他們最後一場演唱會在新加坡,我也參加了。那種瘋狂的氣氛到現在我還記得。

我是曾经活跃这里的梦之龙--已经少用这个帐号--特来支持的说

我是曾经活跃这里的梦之龙--已经少用这个帐号--特来支持的说
风起云涌 发表于 21-10-2011 06:42 PM

谢谢梦兄,不过最近没看到你更新你那个钱币帖了。

谢谢梦兄,不过最近没看到你更新你那个钱币帖了。
谷成 发表于 21-10-2011 09:58 PM

因为我都已经很久没有新的收集品了--而之前那些都是小时候收的说

往后若有会再来更新的说

回复  ccsbih

他們最後一場演唱會在新加坡,我也參加了。那種瘋狂的氣氛到現在我還記得。
tclim1 发表于 21-10-2011 12:05 AM

你是指Beyond三子时代的演唱会吗?他们的告别演唱会同样也有在吉隆坡举行,我也有去,还是我看过的演唱会买的最贵的票。
因为这是最后的告别,日后已没有机会再看到了。
有时我在想,如果家驹在生,Beyond会解散吗?

Follow Us
回复 86# ccsbih

是的。最后一场就是在新加坡。票根我还留着,但不知道放在那里了。

你是指Beyond三子时代的演唱会吗?他们的告别演唱会同样也有在吉隆坡举行,我也有去,还是我看过的演唱 ...
ccsbih 发表于 22-10-2011 01:33 AM

80年代流行张国荣的《有心共鸣》、谭詠麟的《爱的陷阱》等等,然后beyond平地一声雷,异军突起,瞬间征服了校园所有的年轻人。横跨整个1980-1990年代,香港的粤语歌曲流行度真谓达到了颠峰。后来黄家駒跌倒骤逝,巨星的殒落留下巨大的空洞,结果被中后期崛起的歌手如王杰、周华健、赵传、张雨生等人纷纷填补了,风行一时的港流,终于被中文歌曲热潮所攻下,直至今天都不能恢复当年的盛况。

世事的变迭,真的应了梅艳方的《夕阳之歌》中的那句歌词描述:“斜阳无限,无奈只一息间灿烂,随云霞渐散,逝去的光彩不复还”,令人不胜唏嘘啊!

80年代流行张国荣的《有心共鸣》、谭詠麟的《爱的陷阱》等等,然后beyond平地一声雷,突然异军突起,瞬 ...
谷成 发表于 22-10-2011 01:19 PM

当年我们都是听粤语歌曲长大的,我个人比较偏好许冠杰、谭咏麟及Beyond.
youtube找到了1993年Beyond四子最后一场公开演唱,就在吉隆坡。记得当时是凭购买《乐与怒》专辑就可换取一张入门票。我还买了两个卡带,弟弟和我一块儿去。
演唱会尾声时,家驹还说明年1994年会在这里开个更大型的演唱会。岂知3个月后他就突然离开人间。。。可惜。。。

Beyond unplugged live 1993 in KL

楼主好,我知道我迟了大到了,刚刚有人介绍我看这个帖,请问现在报名还来得及吗?

回复 90# llt

当然来得及,期待你的好作品。

基本上喜欢beyond的时候是中学时期,那个时候都已经没机会看到他们完整的演出了。。。因为那已经是黄家駒逝世后的十年了吧。。。一直觉得很遗憾没能一睹他们的风采。。。。

我报名可以吗?

我报名可以吗?
ericsow 发表于 24-10-2011 08:49 PM

非常欢迎超版参与。。。

回复 93# ericsow

欢迎超版参与

我也想参加~

我也想参加~
鲁乃义务消防员 发表于 25-10-2011 06:46 PM

欢迎欢迎!

老弟也来参一脚

我也来凑凑热闹了。呵呵

老弟我也想参加啊……可是我长期在外地公干,没想到你们的截止日期就是我回国的那一天……东西放在老家,没办法拍照阿……