佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

第三届有奖收藏游戏又来了(llt制作了作品集电子书欢迎下载,见358楼!)

[物轻情重] 365天连续18年不间断的不起眼收藏----------巴士车票

左边  :METROBUS系列的车票,一些有DUNLOP广告。

右上角:联巴士系列车票。
右下角:迷你巴士
AKAR HOLDING系列车票

第一排和第二排:SJ巴士车票系列。

第二排后面的六张:马来西亚旅游年系列SJ巴士车票。

第三排:冷气迷你巴士彩色系列车票。

是和合巴士系列车票,从15仙到1.60,后来车票起价了,为了不浪费已经印了的车票,就干脆打个印下去。第三排左边第三张有个2.60的盖印。

最上排   : KLANG巴士车票,看看中间那排最后一张1.00是难能可贵的错体车票。

中间那排 : LEN CHEE巴士车票
最下那排 : 雪兰莪巴士车票

这是东方巴士的车票,也是很艰难才收起20仙到1.50的。外围是大张型,里头是小张型 20仙到1.20

MASUK DALAM LAGI!  MASUK DALAM LAGI ! 是不是有点耳熟的句子,没错!这是迷你巴士售票员耳熟能详的“口头禅”。

不管上学放学,课外补习,周末逛街,探访亲友,90 年代的“粉红豹”迷你巴士和长巴都是我必须依靠的良伴,一年一年的过去,往事也只能回忆,俗语说:人面不知何处去,桃花依旧笑春风。虽然迷你巴士时常肆无忌惮地穿梭在拥挤的街道上,面对塞车时刻时,也不得不承认它看似危险地左穿右插的确让我逃过很多次上学迟到被罚的命运。

搭巴士也培养了我让位给有需要的人的习惯。老人,孕妇,残障人士都是我曾经让过位的对象。是不是让了位,那人就需要感激你呀?我的见解是------〉你应该感谢他,就是因为让了位置给他,而使得你拥有一整天的好心情,你说对

对我来说,每天都保持着收藏的期待和心情给了我很特殊的意义。当初我的集邮本不止是放邮票,还有的就是花花绿绿的车票,从此我和收藏结缘,开启了对收藏的旅程,时时刻刻都享受收藏的乐趣。当得到了自己还没收到的,或者收齐一套系列,就会有种莫名兴奋的心情,而那种心情非笔墨形容。因为要收到一套可不容易,是需要经过长年累月每天搭巴士得到的,或是与朋友甚至是硬着头皮和陌生人交换得来的,所以对我来说每一张都有它们的价值。为了完好保存,我还特别放进无化学物质的封套,尽量让它不会因潮湿而变黄,而且看起来会较美观。

从巴士车票延伸到现在的储存卡和月卡,见证了岁月的洗礼。也代表了现代科技的进步和提升。以下是我特别制作的诗句来表达我搭巴士的经历,与大家一起来分享

超重书包每天背,上学等车打瞌睡

拜一还要开周会,联邦宪法要熟背

人在课室心想回,时间慢得像乌龟

放学赛过飞毛腿,错过巴士拼命追

下雨时欲哭无泪,只因窗口很难推

而且蔽着活受罪,站着也会打瞌睡

孕妇老人让个位,自己站着没所谓

虽然已经很疲累,让个位问心无愧

挡着入口被人催,争先恐后不排队

上车放书包霸位,涂鸦集中在椅背

最怕遇到黑社会,整天要收保护费

巴士公司不吃亏,车票越涨就越贵

看车号码眼要锐,查票员时常查费

错过站要买过费,原先那张已作废

有些人汗流浃背,站你隔壁有怪味

很想叫他往后退,以免自己活受罪

评分

网管 + 100 第三届有奖收藏游戏状元

“物轻情重”
虽然这些香蕉钱和铜钱保存的不太好,
没什么收藏价值,
但却是阿嬤留给我的回忆

评分

网管 + 30 热心参与活动

[物轻情重]老豆的最爱=我的最爱

父亲-他把摄影基因遗传了给我,也把他的收藏送给了我.

父亲啊父亲, 当你把全部的相机送给我的时候,也让我想起以前的点点滴滴.....

以前由于父亲是经营摄影店的,我从小到大都拍了不少照片.朋友们都羡慕我有很多照片,
去到哪里就拍到哪里,生日也拍,学生照也拍,就连全家幅也是自己来"gao dim".
想想下都觉得自己很幸福酱喔!!

还记得小的时候,我时常和姐姐在父亲的摄影店内,拿车头照(死人照)来玩,
父亲就时常拿着藤条在追,我们就跑啊.....哈哈,以前不流行爱的教育喔!!!
所谓"打是疼你,骂是爱你".

后来由于数码相机的流行,很多人也把照片存在硬碟光盘内,生意也一落千丈.
经营这间店也应该有三十多年了,应该是很累的关系吧,父亲也只好选择了退休.

我之所以可以长这么大,全都是靠"相机"这一行业来养大我......

相机-可以说是生活中不可缺少的东西.
相机-是每位女生都要把自己最漂亮的时刻留住的东东.
相机-可以把历史的一面以图像呈现出来的东西.
相机-旅行必备的东西.
相机-..........
.........
.........

嘻嘻!相机还有很多用处的丫, 时间关系我无法一一列出来!

*各位可别像陈X希哥哥酱喔!!嘻嘻....

评分

物轻情重 -引导我进入收藏之路-------令我难以释怀,有故事的书签

这张就是那位女生掉下的〈爱的叶子〉书签,一张令我步入收藏之路的珍藏品,无时无刻都会忆起那段往事。

这个是我后来加入的收藏--童年著名的卡通动物之一的〈咖啡猫书签〉。每张都写着中英文很有意思的问候语哦!

这是毕业前和同学互签纪念册时互相交换的,例如:有空常联系,紧紧相惜,对你的想念依然如昔等等以勉励大家日后常联系。

这套是我爸爸在中国旅游时买来送我的—80年代版的《新西湖十景》香木书签,有着 1)虎跑梦泉 2) 龙井梦茶 3) 阮墩环碧  4) 宝石流霞
5) 黄龙吐翠  6
)玉皇飞云 7) 满陇桂雨  8)九溪烟树 9)云栖竹径 10) 吴山天风

这套也是我最喜爱的珍藏书签《齐天大圣孙悟空》,虽然图画属于剪贴,喜欢它充满的色彩和立体感,栩栩如生。

毕业前当大家都交换纪念册签名时,我们也不忘了与好友们互相交换附有祝贺和问候语的书签来勉励对方,祝对方前程似锦。我也不列外,毕业后的日子偶尔会拿出这些书签来欣赏,回忆与好友共度的时光。

其实,提起我收集书签的背后还有另一个故事。小时候每天早上搭校车,都是拥拥挤挤,到我的站时都没座位了,所以能站到好地方(既是不会挡到别人下车)就是万幸了。起初我就是普通搭校车上学,所以大概都会挤到特定位置去站。时间久了,发现有个蛮好看的女学生是跟我同一站上校车,每天早上跟我站的位置也差不多。或许日久生情,我都不敢直望她的眼神,都是透过镜片的反射看她的。就这样,每天早上搭校车上学,我们都很有默契的站在彼此身旁,似乎那就是属于我俩的神圣区域。就这样,日子一天天过去,我们除了默默地站在彼此隔壁,从来没对话过。

直到大考来临那天,在校车里那女生夹在她笔记本里的书签掉了在地上而她没留意到。我帮她拾了起来,打算交回给她顺便乘机与她交个朋友,我在等待,等待可以跟她说话的瞬间。就在我鼓足勇气想问她做朋友时,校车抵达学校了。就这样,她下车了,从那天起我也没在校车上见到她了(可能大考后毕业了吧)。固然遗憾,能当作回忆的就只有那张牵动我的心的叶子书签,所以令我对收集书签的兴趣有增无减了。

评分

对不起,那个大家庭我看到有印度人,不知道有没看错?

大家趕搭末班车。。。

Follow Us
大家趕搭末班车。。。
mchen3389 发表于 11-11-2011 11:01 AM

良辰已过,鸟人代楼主宣布截稿时间已到。
现在就等楼主整理好所有的稿然后进入评审阶段吧。

谢谢各位的积极参与,待今晚行整理之后,我们将进入参赛者互相评分的环节!
至于评委们请做好准备,明天我将短信给大家评分表,评委将有两个星期的充裕时间完成所有的评稿工作。谢谢。

就是说,这腊肉石当年是很容易得手的东西?是天然形成的,还是人手绘制的呢?(天然的吧天然的吧)
llt 发表于 10-11-2011 11:34 PM

是天然的
猪肉石/腊肉石是柳州地区的特产,
是地质运动过程中沉积岩或变质岩与其他矿物质接触色化而成的石头,
经过稍微整形加工就是成品的猪肉石。

是天然的
是地质运动过程中沉积岩或变质岩与其他矿物质接触 ...
happydeal 发表于 11-11-2011 03:14 PM

又学到新知识了,谢谢!

哈哈,大家都好象很尽力哦 !!

回复  heigou

如果没有参加这个比赛,你就不会发现有这个宝了
阿勃勒 发表于 11-11-2011 12:43 AM

是呀!如果不是有你在穿針引線,這東西有可能就此陪著那段塵封往事長埋黃土,我代它謝謝你了。。。。。

没错,是翡翠,虽然也是飘洋过海的,却没有特别的故事。
谷成 发表于 10-11-2011 10:58 PM

翡翠?一定很值錢!再看看自己那塊一文不值的石頭,自卑感油然而生啊。。

又学到新知识了,谢谢!
llt 发表于 11-11-2011 03:26 PM

我也是

是天然的
是地质运动过程中沉积岩或变质岩与其他矿物质接触 ...
happydeal 发表于 11-11-2011 03:14 PM

有這麼豐富的資料,你一定是行家。請問。。。 。。。。。。這東西值錢嗎?

翡翠?一定很值錢!再看看自己那塊一文不值的石頭,自卑感油然而生啊。。
heigou 发表于 11-11-2011 08:05 PM

不会啦,我见过别人售卖类似的腊肉石,每块两百多元,却是没你的漂亮,我嫌花纹不够精致所以没买。

有這麼豐富的資料,你一定是行家。請問。。。 。。。。。。這東西值錢嗎?
heigou 发表于 11-11-2011 08:28 PM

我不是行家啦
只是以前有做过一些普通的水晶玉石网上小买卖
我个人估计是大约二百到三百以内啦
(个人估计而已,如果低估了请大大不要放在心上,毕竟我不是专业的行家)
玉石类如果遇到有缘人或在比较体面的卖场,价格可以提高很多的。。。

看到谷成大哥的翡翠收藏,
相信谷成大哥对这些玉石的价格更清楚

物轻情重—折扣卷&政府医院登记卡
        在现代求学时期快放假时,学生都免不了会收到学校所派送的传单, ...
seeyun 发表于 11-11-2011 01:28 AM

谢谢你的作品,你的图片的链接发生问题了,请你记得修补,很快就要开始进行评分了。

不会啦,我见过别人售卖类似的腊肉石,每块两百多元,却是没你的漂亮,我嫌花纹不够精致所以没买。
谷成 发表于 11-11-2011 09:35 PM

被大哥强先一步回答了

被大哥强先一步回答了
happydeal 发表于 11-11-2011 09:40 PM

你说得没错,遇到爱玉赏石之人,如果真的喜欢,五百一千都愿意掏荷包,heigou兄你要好好收藏。