佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

電腦看戲聽歌時卡卡的,猶如慢拍動作似的

如題,我重新Install soundcard driver, 重新install 我的Flash driver

也是一樣。。到底是什麼事?

有請高手們給個指教解決~~謝謝

1. 请问楼主看戏听歌是直接从CD ROM里的光碟run还是从hard disk的?
2. 是否有试用其它的player? 是否出现相同的问题?
3. 楼主的电脑系统是?方便告诉我们你电脑的spec吗?比如ram多少等?

谢谢!

(posted by 咕咕鸟's mobile)

1. 走mp3, rmvb, youtube clip, 都會卡卡,全都在硬盤裡走的
2. 用著QQ影音,暴風也一樣
3. XP SP3, ram 2.5 GB

为什么楼主不试试 windows media player 和 real player 呢?

可能你background在走着很多program , check 看你ram和processor usage高吗??

windows Task Manager查看是否有程式(processes),查看有哪些跑到80%-99%超高。

Follow Us
graphic card driver呢?你有reinstall过吗?

什么处理器型号?

Intel Core Duo

樓樓上的朋友,不只用播放器會卡卡而已,連看Youtube都在slow motion 地卡着~~

而且我的RAM usage 才 1XXMB/2.5GB罷了,醬紫的運用,看戲都卡到我半死了,從何是好?

1) 先确定/排除一下电脑中毒的问题。
2)可以截一张taskmanager的图上来吗?

用Kaspersky2012 Full scan 一個半夜了,沒有事情

回复 12# …劉薰愛…

graphic card driver肯定装对了吗?如果driverok,

我建议你可以试一试uninstall kaspersky后,看看情况有没有好转,
或者先试一下换一款浏览器,如IE,看看会不会那么卡,
播放器可以试用www.splayer.org
第一次播放时,右击player,选择 “性能模式”

回复 13# tokthoo2002

我就是uninstall Avast 後才install Kaspersky的~~

現在用了你介紹的射手影音後,若使用性能模式,就不大會卡,不過還是會,就好比剛開始播放影片時超級卡

回复 14# …劉薰愛…

oo? 那么你装avast的时候有这种卡的情况吗?
graphic card的driver呢?另外可以用一些软件清理一下系统垃圾,如:魔方, ccleaner这些软件。
过后做一些磁盘碎片整理(defragment),可以用: 魔方,smart defrag, auslogics disk defrag。
看看情况有没有好转

回复 15# tokthoo2002

用avast時這種情況就發生了,在聽了朋友講Kaspersky可以徹底消滅木馬病毒,就換來試試看,結果還是一樣

魔力?屬於defragment的工具?若是,那麼我已經defragment了,不過還是一樣

graphic  card driver 已經reinstall了,還是一樣

魔方真TM的神速,我現在在做defragment,照速度來看比Windows本身的超快得多~~

回复 17# …劉薰愛…

嗯嗯,windows本身自带的很慢的。。呵呵。顺便可以用魔方的魔方清理大师  清理一下电脑垃圾,默认设定一般上都ok的了

回复 18# tokthoo2002

defragment 好了。。。還是一樣卡!!!

請問,有什麼外界的Task Manager sw 介紹嗎?我懷疑背後有木馬在暗中run著