佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問自然生産的媽媽們,你們是怎樣處理傷口的??

請問自然生産的媽媽們,你們是怎樣處理傷口的??
如果傷口有出濃的現象該怎麽辦??

回复 1# JYing...

为什么会有浓?我的一两个礼拜就好,尽量不爬楼梯和走动。冲完凉就涂iodin,医生给的,一天两次。小便完用清水洗下体,尽量不用厕纸,太粗了。喝千喜泉对伤口复元得很快。

在醫院就有護士幫忙用鹽水洗,回家后就用草藥包洗,就算大小便都沒感覺痛,然後大約一周就愈合了。

买个盆,每天两次,在盆里调稍微热一点的温水,然后坐下去,洗一洗,起来(这时下身温温的很舒服),后涂医生给的黄药水,一星期就好了。

看伤口状况,如果伤口发炎处较小,可以考虑使用口服抗生素治疗。如果伤口发炎处较大,则必须考虑口服抗生素外,要施行伤口扩创手术,勤换药,及后续的伤口重新缝合手术治疗。Jying我看你还是给医生看看比较好噢。。

我是早晚洗盐水,如果小便的话就微微的用温水冲洗下体再用布抹干。我有吃爱康牛初乳可以给伤口快快好。

Follow Us
伤口化脓, 去看医生比较安全。

如果你有哺乳,不要乱服药哦。

我的伤口4-5天就好了, 我只是上完厕所就冲冲水,接着涂医院给的黄药水, 然后卫生棉一定更换新的。

回复  JYing...

为什么会有浓?我的一两个礼拜就好,尽量不爬楼梯和走动。冲完凉就涂iodin,医生给 ...
Leyyin2002 发表于 15-8-2011 04:57 PM

我也不知道爲什麽會化膿  可能是坐著喂奶時,傷口有被拉扯到,傷口裂開化膿吧~~
我有很勤勞的換藥叻,一天3次,可是傷口還是化膿~~

看伤口状况,如果伤口发炎处较小,可以考虑使用口服抗生素治疗。如果伤口发炎处较大,则必须考虑口服抗生素 ...
princessbride 发表于 15-8-2011 05:17 PM

我就是不敢去醫院 我怕他們要從新縫我的傷口~~~
我的傷口不會痛,就只是流膿時會很癢~~

我是早晚洗盐水,如果小便的话就微微的用温水冲洗下体再用布抹干。我有吃爱康牛初乳可以给伤口快快好。
kammy 发表于 15-8-2011 05:26 PM

我是用滴露洗哦,剛開始洗時傷口會有刺痛感~~

伤口化脓, 去看医生比较安全。

如果你有哺乳,不要乱服药哦。

我的伤口4-5天就好了, 我只是上完厕 ...
ckbs33 发表于 15-8-2011 06:46 PM

你的那么快就好了哦~~我一天换2次哦,应该可以吧~~

我就是不敢去醫院 我怕他們要從新縫我的傷口~~~
我的傷口不會痛,就只是流膿時會很癢~~
JYing... 发表于 15-8-2011 07:29 PM

如果怕的话就服用抗生素看怎样先。。。
要是不会好的话就必须看医生了,因为伤口发炎怕细菌感染哦。。
你确定是浓吗??有没有拿镜子照并查看伤口的状况呢?
有没有发烧呢??对了你的伤口是自己裂开的还是被医生剪开的呢??

如果傷口有出濃的現象該怎麽辦??
JYing... 发表于 15-8-2011 04:34 PM

其实是不应该发脓的,有脓就是细菌感染了。
还是去让妇科医生检查比较好。就算得再缝过也是没有办法的事,痛一段长时间不如选择痛一时。

我以前只是用温水清洗,大小解后都这么做,没有使用任何药水或盐水。药水,是妇科医生交代不必使用的,她说温水就可以了。
我的伤口是一个星期多痊愈,也就是坐下后没有疼痛的感觉。之前感觉疼痛,是因为有一条线过长在我坐下时弄到伤口,第7天回去复诊时告诉医生让她剪掉,过后就ok了。

如果怕的话就服用抗生素看怎样先。。。
要是不会好的话就必须看医生了,因为伤口发炎怕细菌感染哦。。 ...
princessbride 发表于 15-8-2011 11:07 PM

我用镜子看时,看到伤口有个洞还有白白的,然后我用棉花抹时看到是浓哦~~
我没有发烧,也没有痛,就只是会痒吧了~~
我的伤口是医生减开的~~

其实是不应该发脓的,有脓就是细菌感染了。
还是去让妇科医生检查比较好。就算得再缝过也是没有办法的 ...
藤原佐为 发表于 15-8-2011 11:16 PM

刚生完之后的一,两天护士有帮我检查说伤口缝到很好,可是一个星期后我就感觉有疼痛,我就拿镜子看发现有白白的东西,第二天我就告诉护士,他检查之后说线松掉了~~
可是到现在没有痛了,就只是痒~~    还是听你们的,我在试试用盐水清洗看看,在过一个星期还有浓我再去看医生

我用镜子看时,看到伤口有个洞还有白白的,然后我用棉花抹时看到是浓哦~~
我没有发烧,也没有痛, ...
JYing... 发表于 15-8-2011 11:18 PM

既然伤口没痛了,心里障碍也应该减轻许多了吧。。
在我伤口很痛很肿时,上门检查我的misi告诉我说我的伤口裂开了必须再缝合。。
我听了真的被吓到了,因为我和你一样害怕再给医生做缝合手术。。
当时的我马上拒绝再次缝合,等伤口完全不痛时才敢到妇科再次做缝合手术,
当然我必须再从新受苦,但是我的心安得多了。。
记得不可以吃鸡肉哦,因为妇科告诉我鸡肉有毒,所以必须禁吃。。

偶两胎都是只用清温水洗下体,洗好后用布或者tissue轻按伤口(记得要穿较松的内裤)
连盐水和药水都没用。。。第一胎是第5天伤口就不痛(前两天是穿太紧内裤就很痛)
第二胎生完到伤口好。。伤口完全没痛过
只要保持伤口干爽,勤劳点换卫生棉,很快就好和不痛

刚生完之后的一,两天护士有帮我检查说伤口缝到很好,可是一个星期后我就感觉有疼痛,我就拿镜子看发 ...
JYing... 发表于 15-8-2011 11:40 PM

为什么会线松脱? 我的伤口的缝线3天就完全溶化了,5天就完全愈合不痛了。

卫生棉要勤劳换得,因为有淤血,加上我们有伤口,很容易滋生细菌的。
我当初就是怕感染, 不管卫生棉有没有满,一上厕所就更换。

去看妇产专科吧,不要怕,要赶快处理呀。

妈妈们~我终于鼓起勇气去看医生做缝合手术了~~
不过还好医生说不用再缝过,只是开了抗生素给我,然后说多2个星期伤口会自己愈合~~
我问过医生为什么伤口那么久了还没愈合,他说可能之前有出浓才会导致伤口愈合的慢,在加上伤口缝的不是很好~~
最重要是不用再缝过,真的是放下心中大石