佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝很精神,很难入睡怎么办?

我的女儿现在是4个多月大。女儿本身什么都没有问题,什么都很好。。。。只有一样。。。。。。。很精神,很难令她入睡。尤其是夜晚,哄她睡更是我们一家人的苦事。有时候甚至是达到mission impossible的境界。

各个“身经百战”的为父母者,请教教小弟如何应付。小弟感激不尽。

固定时间给宝宝睡觉,久而久之他时间一到就会睡了

我的女儿现在是4个多月大。女儿本身什么都没有问题,什么都很好。。。。只有一样。。。。。。。很精神,很难 ...
武派魔师 发表于 15-8-2011 03:43 PM

你们白天有给他睡很长的时间吗?
如果有的话,白天尽量陪他多玩点不要给他睡那么多。
那么晚上就应该比较容易睡觉了。

你们下午五点过后还有给宝宝睡吗???

回复 2# ~baby~

固定时间我是知道的。但请问应该怎样固定呢?(对不起,请原谅我这个初爸爸的白痴问题)

回复 3# 粉丝

有啊。我们一家人尽量在上午和中午不让她睡那么多的。但还不是怎么行得通。

Follow Us
回复 4# 苹果和豆奶

过了下午五点吗?好像没有哦。但是请教一下,为什么过了五点后不能让她睡呢?

你们下午五点过后还有给宝宝睡吗???
苹果和豆奶 发表于 16-8-2011 07:06 PM

目前我的宝贝是2个多月,
下午五点过后还是有给他继续睡觉的。
毕竟他这个时期的确还需要这样子的睡眠时间。

回复  粉丝

有啊。我们一家人尽量在上午和中午不让她睡那么多的。但还不是怎么行得通。
武派魔师 发表于 18-8-2011 11:29 AM

你说的不让他睡这么多是大概多长的时间呢?

回复  ~baby~

固定时间我是知道的。但请问应该怎样固定呢?(对不起,请原谅我这个初爸爸的白痴问 ...
武派魔师 发表于 18-8-2011 11:27 AM

这个是我的做法啦,就尽量固定作息时间,比如宝宝早上起身后一天的作息如下:

早上9点睡觉一个小时,过后冲凉,玩耍。。
早上11点再给宝宝睡觉到下午1点。
起来后玩耍到3点再给他睡觉到5点。。。
7点这样小睡45分钟这样。然后晚上9点半就一定把宝宝送去睡觉。

只要固定一段时间,宝宝自然而然会跟着时间作息。
你可以试看看自己调宝宝的时间。因为我宝宝6个月了,所以睡眠时间不长。
有时候会差半个小时至一个小时。我也随便。。
但是晚上睡觉时间肯定我会逼她睡觉。

回复 9# ~baby~

谢谢你的参考。我也试试看你这种时间表。但是逼宝宝睡觉,你宝宝会哭闹吗?我的会哦。

回复 8# 粉丝

我不让她睡的是大概1个半小时以上。平常1/2小时小睡眠还好。

回复  粉丝

我不让她睡的是大概1个半小时以上。平常1/2小时小睡眠还好。
武派魔师 发表于 18-8-2011 01:51 PM

你说的1个半小时以上是整天的意思吗?
恩!我觉得应该视乎孩子状况吧~
我本身的女儿现在2个半月,
我每次给他起来玩到他累了才给他睡觉。
大概是每次玩整1个小时这样子。
孩子越大了,睡眠时间会逐渐变少的。

回复 7# 武派魔师

如五点给宝宝睡觉,过后宝宝起来了就不知道要几点给他睡觉了。

我的宝宝在四个月的睡觉固定的时间是:-
早上不管几点起来,9.00am一定睡觉,30分钟就会起来了
到下午12.30睡到3.00pm起来
5.00pm睡觉,30分钟就会起来。

现在已经15个月了,所以他睡到下午三四点起来后,我是不会给他睡了,直接到晚上八点多就去睡了。

还有我的宝宝不想睡觉,我去开歌给宝宝听歌到睡觉。

回复  ~baby~

谢谢你的参考。我也试试看你这种时间表。但是逼宝宝睡觉,你宝宝会哭闹吗?我的会哦 ...
武派魔师 发表于 18-8-2011 01:37 PM

我的有时候是会哭闹拉,但是我会一直告诉她,现在是睡觉时间了,要睡觉咯~
其实睡觉时间视乎宝宝整天的作息拉,就像今天,我宝宝晚上7点就睡到现在,怎样吵她也不要起来了>.<"
可能就直接睡到明天了~
宝宝越大,睡眠时间就越少,因为活动量多了。。这是正常的。