佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚最麻烦的是名单

结婚最麻烦的是名单!!
有些人会给你很好笑的理由..跟他人不close..或推late 才答覆你...haiz...
真的什么人都有阿...

如果那些人是這樣回答我,我會直接告訴他們,那麼我不需要把請柬給你了。

我觉得那些人如果不来,其实不需要告诉我原因。
因为告诉了我原因,反而让我知道了你是不是故意不来,那么就会影响了我对那人的看法。

对于我来说,原因一点也不重要,我只想知道你到底要不要来而已。

(posted by mobile)

我最近也遇到这些问题,那些人都会用很荒唐的理由来推托,有时真的很好笑

直接告诉他们,如果不来让我知道,然后连红包都不收了,免得别人认为我们只是为红包请他们。

直接告诉他们,如果不来让我知道,然后连红包都不收了,免得别人认为我们只是为红包请他们。
yisiew 发表于 15-8-2011 06:00 PM

我也是一样!!!直接告诉我来不来!!不必不好意思地!!不能来我就不给贴,你们也不必回红包!!我真的不是为了红包的,是想大家真心来给我祝福而已!!红包数目不重要!!

Follow Us
最好只请跟你很好的。请那些你知道一定会到的。提早问,再给他们日期回复你。。没有答复的,一律不请。不用烦。那些一直讲不知道的,就告诉他们,那就不给请帖他们了。。。

没有时常见面连络的我都没请,请的大多是我的同事

回复 6# chongma26

说真的,我只想朋友们可以和我分享快乐而已..唉...

最好笑的是我有主席朋友最近的结婚, 她竟然也不到我的结婚..
reason is she pregnant..pantang!!
最好笑是她结婚请帖也没时间拿给我但我照主席!
am i stupid?

講到名單真的很麻煩。。。我朋友又不是很多,公司規模不大,同事自然少。。。
你們認為舊同學,舊同事,很久沒見的但在fb有聯絡聊天的可以請嗎?
你們通常怎樣問他們要不要出席?要在甚麼時候問提前他們?

当派贴时就可以重新认识很多新的“老朋友”。

回复 11# 獨行大俠

如真的没什么联咯,不用请了, 他们不会到的。。只给自己麻烦而已...又不开心..
何必呢?

回复 12# ch2yee

对。。没错..我相信地球是圆的。。会有一天他们会找我们的:@

回复 10# evon4477

我也遇到和你一样的问题啊。
我和我未婚夫特地驾车一小时去出席对方的婚礼(我们KL人,对方不在KL摆酒),那天我才公干回来,坐飞机坐了二十小时,连休息时间也没有,就赶去婚礼了,真的给足面子。

结果现在她说我婚礼那天是她老公生日,他们要离开KL庆祝,所以不能来。

其实我觉得邀请出席婚礼这个过程很珍贵,因为它让你有机会认清谁才是你的真心朋友。

回复  evon4477

我也遇到和你一样的问题啊。
我和我未婚夫特地驾车一小时去出席对方的婚礼(我们KL人, ...
yawen8317 发表于 18-8-2011 09:50 PM

赞成!!!有没有心要来一问就知道的,看清很多人!!但没关系,不要放在心上,到他们请我们时我们更要出席,代表我们的大方!!

我算蛮幸运的!!只要我开口请的,都来!!而且有些还是特地从新加坡回来,有些从KL来!(p/s: 我在家乡彭亨请酒)
我觉得请人出席婚宴要有诚意!不是问人来不来我的婚宴,而是告诉人:" 我要邀请你出席我的婚宴!很希望当天能见到你!!”
还有超级熟的朋友我早半年通知,半熟的朋友也有3个月前的通知!早通知才不会令人觉得筹人数!我的婚宴在这个月尾,超期待的咧~~有些朋友在一年一度的同学会都看不到的,当晚会出现哦~~

可是我觉得如果对方出席过你的婚礼,然后你出席回对方的婚礼,这是基本礼貌吧?

礼尚往来。往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。

有时候即使答应了临时有事来不到也没办法啊

回复 18# yawen8317

我赞成!
    不可那么自私,要珍惜人家的诚意..
   this kind of friend, I wont care anymore :@