佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiangjie39

海提牌茗香AT107

回复 39# leong_keat

这几句话说得是不是一文不值, 问心想想。。。

有人说“茶性稍偏硬烈,有呆感(不是韵),喉感无法润开,水不生香,胃感利,体感无法大局部松爽,没有宁静感。
盖杯掩饰缺,壶暴露其缺。“

又有人说“喝此茶时火香重的背后:口腔前部尤其是舌尖处被重压/呆着也有 所谓够味,口腔后半部呈空虚杂感,喉处不好受。
此茶一般是浓泡喝浓度因为它没有味厚。喝多会腻,过后有需水量“

喝到这么差的茶么? 是海提牌的风格吗 ?? 难道海提牌这么大间,这么久的历史没有一个有料的茶师傅吗 ? 敢问, 有谁敢在海提牌的茶师傅面前说这几句话吗????????

小弟佩服佩服 “有人说“ 和 “又有人说“  的真正茶师傅。。。。。。小弟甘拜下风。。。。。

有人買07年的一桶RM70.  老的我有幾桶
leong_keat 发表于 15-8-2011 05:42 PM

你要卖?

有人说“茶性稍偏硬烈,有呆感(不是韵),喉感无法润开,水不生香,胃感利,体感无法大局部松爽,没有宁静感。
盖杯掩饰缺,壶暴露其缺。“

又有人说“喝此茶时火香重的背后:口腔前部尤其是舌尖处被重压/呆着也有 所谓够味,口腔后半部呈空虚杂感,喉处不好受。
此茶一般是浓泡喝浓度因为它没有味厚。喝多会腻,过后有需水量“

喝到这么差的茶么? 是海提牌的风格吗 ?? 难道海提牌这么大间,这么久的历史没有一个有料的茶师傅吗 ? 敢问, 有谁敢在海提牌的茶师傅面前说这几句话吗????????

小弟佩服佩服 “有人说“ 和 “又有人说“  的真正茶师傅。。。。。。小弟甘拜下风。。。。。

tuakang 发表于 15-8-2011 05:49 PM

大厂就定是好茶?不是海提牌没有有料的茶师傅,而是海提的师傅都是训练来制作一般茶品的而已~~~
每间茶厂都有自己的市场定位,有用点脑想的都知道,这些大大桶小纸袋装的是什么茶?
没有人贬低海提牌,而是这些一般老白姓粗喝的茶被人拿来当高档茶卖而已!

回复  leong_keat

有人说“茶性稍偏硬烈,有呆 ...
tuakang 发表于 15-8-2011 05:49 PM

兄也来说说这茶的韵, 香,口感。。 这样辩论才有意思  

这茶RM70买来玩还不错, 太贵的话就  玩老茶也要看的,不是所有有个'老'字的茶就有价值, 茶质如果好的话, 越老韵味可能越陈, 茶质一般的话放多久就还是一般, 不会因为时间久了就变好喝的。。

这茶我有喝过, 茶物语兄的论点是对的

回复 43# tea7788

哇,, 原来是这样。。 难怪今年初海提牌出的大红袍100gram 可以买到RM1400。。 原来是海提的师傅都是训练来制作一般茶品的而已。。难怪难怪。。。。 小弟没有出过门。。 小弟闭门造车。。。

RM1400的大红袍100gram 是这些一般老白姓粗喝的茶被人拿来当高档茶卖而已!。。 哇?? 那么敢问你喝的高档茶是不是RM14000 for 100gram 的呢?? ????

真悲哀。。。80年代海提牌铁罗汉收藏者听了不知道有什么反应 ???  是笑还是哭???? 哈哈。。。 嘻嘻。。

原来我没有脑袋。。

海提牌的这几种新茶125克都卖两百多元。。。 原来我一直以来都买很多的海提牌AT001,AT003, AT005 , AT007也是海提的师傅都是训练来制作一般茶品的而已... 原来是这样。。

看来我搞不清楚现在是厦门茶叶在骗我, 还是被CARI 这里骗。。。

AT001 肉桂
AT003 不知春

AT005 千里香

AT007 極品鐵觀音

Follow Us
回复  tea7788

原来我没有脑袋。。

海提牌的这几种新茶125克都卖两百多元。。。 原来我一直以 ...
tuakang 发表于 15-8-2011 07:46 PM

兄不仿分享一下每款茶的口感,例如香氣、韻味等等

這樣會比說價錢來得有意義喔。

回复  tea7788

原来我没有脑袋。。

海提牌的这几种新茶125克都卖两百多元。。。 原来我一直以 ...
tuakang 发表于 15-8-2011 07:46 PM

这些茶小弟也喝过不少。。大多数前1-2泡都带些许'焦'味, 为什么会这样??我也来搞搞神秘感  不要叫我说哦

这些茶小弟也喝过不少。。大多数前1-2泡都带些许'焦'味, 为什么会这样??我也来搞搞神秘感  不要 ...
lkim 发表于 15-8-2011 08:02 PM

你就透露一点点囖,不要告诉我你想此神秘感带入棺材。

你就透露一点点囖,不要告诉我你想此神秘感带入棺材。
wuming76 发表于 15-8-2011 08:07 PM

这个我们在天堂相遇时才谈好了

唉。。每个人对品感要求大不同。
加上有利益冲突,很难达到共识的。

回复  tea7788

哇,, 原来是这样。。 难怪今年初海提牌出的大红袍100gram 可以买到RM1400。。 原来是海提的师傅都是训练来制作一般茶品的而已。。难怪难怪。。。。 小弟没有出过门。。 小弟闭门造车。。。

RM1400的大红袍100gram 是这些一般老白姓粗喝的茶被人拿来当高档茶卖而已!。。 哇?? 那么敢问你喝的高档茶是不是RM14000 for 100gram 的呢?? ????

真悲哀。。。80年代海提牌铁罗汉收藏者听了不知道有什么反应 ???  是笑还是哭???? 哈哈。。。 嘻嘻。。
tuakang 发表于 15-8-2011 07:33 PM

你还是改不了已价钱来衡量茶叶的品质

回复  tea7788

原来我没有脑袋。。

海提牌的这几种新茶125克都卖两百多元。。。 原来我一直以来都买很多的海提牌AT001,AT003, AT005 , AT007也是海提的师傅都是训练来制作一般茶品的而已... 原来是这样。。

看来我搞不清楚现在是厦门茶叶在骗我, 还是被CARI 这里骗。。。

AT001 肉桂
AT003 不知春

AT005 千里香

AT007 極品鐵觀音

这些茶好在哪里?说来给大家听听。
不要告诉我他们好因为可以卖RM1400

唉。。每个人对品感要求大不同。
加上有利益冲突,很难达到共识的。
wuming76 发表于 15-8-2011 08:10 PM

兄说得没错,因为那位仁兄买了很多然后希望以很高的价钱来卖掉~~~
现在被人说那些茶很烂,所以现在很不爽

我也有這個茶. Ha....ha.....
leong_keat 发表于 15-8-2011 02:16 PM

leong_keat 兄,也来说说品后感

是的.  被讲到一文不值.要就卖给我.ha....ha....
ileong_keat 发表于 15-8-2011 05:35 PM

兄有意购买?我08年四月买了十桶。相信也是07年的也很有可能是06年的,,人家买RM70,我卖你RM60就好,但有一桶我拆过了,实际上我只能转让9桶。

兄不仿分享一下每款茶的口感,例如香氣、韻味等等

這樣會比說價錢來得有意義喔。
tea9333 发表于 15-8-2011 07:56 PM

非常赞同!

没有人贬低海提牌,而是这些一般老白姓粗喝的茶被人拿来当高档茶卖而已!

这个是重点!请辩论的茶油们,紧记,与和为贵!!

这个我们在天堂相遇时才谈好了
lkim 发表于 15-8-2011 08:10 PM

天呀,我看我死后也不能与你相遇了更不用说知道这个密密了。。
因为好运的话,我是去极乐的,你是上天堂的。。

天呀,我看我死后也不能与你相遇了更不用说知道这个密密了。。
因为好运的话,我是去极乐的,你是上天堂 ...
xiangjie39 发表于 16-8-2011 01:04 AM

到时CALL你出来咯 可能会有喝不完的红印喝也说不定