佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

撞车报警一个星期后,仍没有keputusan。

跟交警的故事:
上个星期四,我在一个T-junction出车转左进大路的时候,有一辆kelisa割左手撞我的车左边。撞到的时候我立刻停车以保持撞的时候的原状,下车看撞到怎样,也拿手机拍了两张照片。对方kelisa司机下车直接讲是我错,我就讲:“哦!撞倒这样严重,我claim你的保险。”过后我就报警。大家都在等交警来。

交警来了就问我们的车是否还能走,叫我们把车驾去警局报案。我们各自就到警局去,花了2小时在警局。交警没有在案发现场拍我们的车照片,只等到我们停车在警局外面的时候拍。在录口供的时候,我们互相指责对方有错,各自不认错。过后我们和交警sarjan会去案发现场看看。

交警过后跟我们讲给他时间回去研究案情先,在判断谁对谁错,就离开案发现场。过后,我和kelisa谈了一下子。kelisa司机跟我讲那个sarjan跟他讲:“kalau u mau settle kes,lepas buka puasa,u bawa RM150 mai balai cari i settle case。"kelisa司机补充这RM150大多数
是kopi钱。

我晚上的时候,我用手机打电话去问那个sarjan:”那个kelisa司机讲今晚会拿RM150去找你。那个RM150是什么目的?"sarjan回答我:“oh, ini saman."

隔天,kelisa司机讲他昨晚晚上没有去找那个sarjan。他讲他怕给了RM150后仍会得到saman,所以不敢给。

一个星期后的今天:
到现在,我打电话问sarjan有keputusan了没有。sarjan跟我讲还没有,叫我等。cari网友们,为什么要等酱久呢?

撞车事的故事如下。

那天,我来到T-junction时,我故意把车停得出一点点。车左边的确留了一个空间,但我当时不认为那个空间足够给一辆车塞进,只够motor塞进吧了。就是酱,我当时只注意右边往来的车辆,等待机会转右进大路的1st lane。

不到30秒,我看到一辆黑色grand livina打灯准备进来我的路。我就快点出车进1st lane。哪里知道,差不多进1st lane的时候,才发现有一辆kelisa塞在我的左边。就酱撞了kelisa的车头。kelisa当时也是有走动。进入路上黄格子就是证明他有走动的证据。

我指责kelisa司机割我的左手边,而那条路只是single lane,他应该等我进1st lane先,才轮到他进。如果他不是kelisa,是proton saga,他根本塞不进我的左手边。

他指责我把车停得太右边,而且也超过了分界线,留了一个空间给他塞进。他也讲我其实想要直接进3rd lane,来在那条大路的下一个红绿灯弯右手去我的工作地点。由于太多车辆,我临时改变主意,走进1st lane,所以才会撞到他。

我解释我停的位置不是很右边,没有超过分界线。如果有超过分界线,那辆黑色grand livina根本不能弯进我们的路了。我停的位置也可以让我做两个决定,第一就是进3rd lane,第二就是进1st lane。

以下是我画的撞车图。(请原谅我的图画不美。我没有艺术细胞的。)

讨论的话题:
1.我和kelisa司机,到底谁错呢?
2.你们对交警的处理我这个案件,你们有什么comment?

没人来回答楼主的问题???

补充故事:
星期一的时候,我有打电话问sarjan到底谁错。
sarjan讲那个kelisa司机有salah的机会比较高,几乎可以开saman。而我还在被调查中。也有可能两个都会被讲有salah。sarjan叫我耐心一点,等他的上司决定用哪一个law告他。

讲到酱,但行动慢到像蜗牛,仍然没有keputusanh和没有saman。

没人来回答楼主的问题???
mez 发表于 11-8-2011 10:55 PM

那么不如你来回答我?
1.我有没有错呢?
2.你对交警有什么看法呢?是不是我破花了他们吃kopi计划,正在生气呢?

我帮你吧.......

[ kelisa司机跟我讲那个sarjan跟他讲:“kalau u mau settle kes,lepas buka puasa,u bawa RM150 mai balai cari i settle case。" ]
以上这句话,就说明sarjan判定Kelisa错。
原因:身为后方车辆,不管前方车辆作如何决定,都该等前方车辆行驶过后确保有足够的距离方可行驶。
[ 他也讲我其实想要直接进3rd lane ] 其实可以完全无视。吐槽他说难听点,他又不是你肚里的蛔虫,懂什么?

虽然你也有错,其实你应该更靠左一点。换作对方是电单车,你99%输定。

最后,要过年了,Kelisa的罚单是给定的了。虽然报了案,其实sarjan是在等Kelisa的RM150, 然后系统里面撤销案子,就钱进袋。
反正已经报案了,就把它留给保险代理settle好了。

Follow Us
你没有给他吃水是吗~!

给RM150包他从抽屉拿出来盖章给你。
我也是有过这样的情况,问它几时可以好它就说要一个月到半年不等,我直接问它百五够不够,它说要五百,但我只有百五。结果它还是拿了放进抽屉,然后直接拿出REPORT

好像是你错。。。。。

很乱,眼花了。

这样的case,觉得很难定谁的错。。不过,如果Kelisa有给RM150, 妈打就很容易判了

我三年了

拿report要给水的
没水来就只有等

这个图画得很像我家附近的路一样,那边确实经常发生类似酱的车祸,谁对谁错我就不能下定论了,不过那边是黑区,以后到那边就必须加倍注意咯~ 尤其是想要吃出去第3条lane的,如果第3条lane多车,其实可以走去前面点u-turn,u-turn不是很远罢了,而且u-turn还会快过等交通灯~

这是我的个人意见
这个意外跟undang是你的错,
因为当大家是同一条路都是要向左转
右方的车辆应该让路给左方的车辆现跑。
但是这是undang,

一宗意外要判谁对谁负
得看双方的报案报告,路的宽度,现场照片和证物,
双方的损害部分,双方的口供。

个人意见。。曾经身边的朋友发生过类似的案件。。
sarjan对我朋友说。。不管怎样。。在转弯处,如果你车头撞到的地方是对方车的后门起的部分。。错的肯定是我朋友。。因为你看到对方车了。。因该放慢还是停下。。除非撞死人。。
但是如果你是摩多,错的就在车。。
搞到我朋友都不懂是谁对错的。。
因为没有现场证据。。就只能这样判。。

楼主你心急等结果来要做什么用的?
我比较有兴趣听kelisa车主是什么种族的?
现在警察等钱过年而已,只好看kelisa车主肯给钱
总之,你应该没错,不然警察为何不跟你要kopi钱

照我的经验来看,kelisa车主错

地点是在槟岛吗?

你没有给他吃水是吗~!
iamadun 发表于 13-8-2011 08:35 PM

sarjan没有要求要我请他喝咖啡。