佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 就是我啦

雪隆的猪肠粉总叫我失望

去吃MCD/KFC吧,哪里吃,几时吃,10年前或10年后 都是一样的味道。。。

去吃MCD/KFC吧,哪里吃,几时吃,10年前或10年后 都是一样的味道。。。
aven 发表于 11-8-2011 03:50 PM

你留不留言也一样吧??

还是稀饭猪肠粉的咖喱汁
红色还是褐色还是黑色的酱,一些太咸或者太甜

打從我出生到現在就光看過深褐色甜醬的豬腸粉, 哪來紅醬咧? 紅醬一般我們只拿來塗在薄餅上面而已咧... 大概 ...

每個地方都有自己的習慣啦... 去JB那裡吃炸香蕉居然配沾醬, 更怪!
scorp 发表于 11-8-2011 08:23 AM

又可以吃一下的哦

猪肠粉我只吃加喱
无论黑酱红酱我都顶不顺那阵甜味

我在kl生活那么久只吃过黑色酱
反而到了perak读书看到红色酱觉得很奇怪

合我的心意!!
我最近都在kajang医院实习,早上可以去吃了  

你知 ...
就是我啦 发表于 11-8-2011 03:40 PM

没有招牌的, 他隔壁是花店&kuih店。那个老aunty会讲英文的

Follow Us
打從我出生到現在就光看過深褐色甜醬的豬腸粉, 哪來紅醬  +1

紅醬是不是辣椒醬 + 甜醬  ?      

没有招牌的, 他隔壁是花店&kuih店。那个老aunty会讲英文的
mutant 发表于 11-8-2011 04:09 PM

明天就去吃!!

我北马来的
我也是吃不惯KL style的猪肠粉
还是喜欢北马style的猪肠粉(深褐色甜酱的)

红色的不是辣酱来的咩。。。
黑色甜+红色辣。。。不同文化??

你留不留言也一样吧??
就是我啦 发表于 11-8-2011 03:54 PM

哈哈哈,不必在意他啦

我不是文冬人,但我妈是。记得以前有次学校放长假,我们就到文冬的亲戚家去短住几个星期,当时每晚,我就和我哥姐每晚走路出去找吃。试过红酱配炸腐竹后,就每晚吃同一样小吃了

是咯,雪隆的猪肠粉都是配豆酱,怡保的是配咖喱,冬菇汁或甜酱的
在这里很难找得到耶
还有雪隆的猪肠粉是一条条的,我不喜欢

沙登有,超好吃

正宗安顺猪肠粉。。

十几二十年前有看过。
现在不是淋kari酱,就是黑酱。

这个就是楼主所说得红酱猪肠粉了。。。

这个就是楼主所说得红酱猪肠粉了。。。
yahui 发表于 11-8-2011 10:11 PM

我已经忘记了这种红酱的味道了,太久没有吃过了

冬菇肉絲咖哩豬腸粉‧集鮮香軟滑於一碟
在傳統美食鏈中,豬腸粉和釀豆腐向來互為牡丹及綠葉角色,誰也少不了誰,且誰也搶不了誰的鋒頭。

不過,烹調手法另有一套的“阿姨咖哩麵”檔主葉錦婷卻別具匠心,憑靠多年烹飪經驗,把豬腸粉改良成兩道無需釀豆腐這道綠葉也能讓食客的口胃齊齊俯首稱臣的獨家美食,即菇肉香味滿盈的冬菇肉絲豬腸粉,以及香辣不嗆的咖哩豬腸粉。

當然,若為白嫩軟滑隱含米香的豬腸粉,配上葉錦婷親手釀製“穿紅著綠”的釀辣椒、釀羊角豆、釀茄子、釀白豆腐,另加吸飽咖哩汁的爽口鮮豬皮,那除了會是一道賞心悅目的美味佳餚,同時也將是一頓營養滿分的豐盛大餐。

一個女人,憑著自己的努力創業,儘管一次又一次地受到打擊,她仍然堅持“從哪裡倒下,就從梛裡站起來”的原則。她經歷過因檔口生意太好遭人妒而被逼搬遷的困境。隨後,她在原地重新振作,但因缺乏宣傳,遷檔後的首兩個月,幾乎天天都因為生意少而倒掉大量食材。

所幸有一群忠實熟客對她不離不棄,在她遷檔後,經常開車在食檔舊址附近兜兜轉轉,終於再和她的全新檔口“喜相逢”,在口耳相傳之下,她的生意自此也蒸蒸日上,現時盈利更勝舊時。

“阿姨咖哩麵”檔主葉錦婷,在甲洞衛星市“為食街”一帶經營麵食生意已有15年。起初,她只售賣經濟米粉、炒麵和豬腸粉,後來,她在經過一番改良後,推出更多元化的麵食選擇,引來絡繹不絕的食客。

無兒無女葉錦婷她也因為後繼無人,決定把美食“衣缽”傳給她的得力助手兼外甥女唐燕明。

雖然葉錦婷的檔口命名為“阿姨咖哩麵”,但最受食客歡迎的卻是她的兩道拿手傑作――咖哩豬腸粉和冬菇肉絲豬腸粉。大部份食客都是為了一嚐她那嫩滑可口不帶半絲“米糠味”的豬腸粉,以及她一手調製,香辣而不嗆的咖哩汁、鮮濃而不稠的香菇肉絲湯汁,以及餡飽“身”厚的釀豆腐,而驅車到她的小檔口“光顧”。

廠家照她程式製超薄豬腸粉

葉錦婷說,她的豬腸粉比一般攤檔售賣的豬腸粉來得嫩滑及細薄,因為廠家是按照她的方程式製作這些豬腸粉的,這些超薄豬腸粉也更易吸收湯汁,所以也更為入味。

基於她獨創的豬腸粉賣出名堂,上門的食客幾乎都是為了豬腸粉而來,她才逐漸把生意重點放在豬腸粉上。

雖然生意一天比一天的好,但看在當時的茶餐室東主眼裡卻不是滋味。終於有一天,東主以一句:“我不租攤位給你了,你找地方搬吧。”由於要求搬遷的時間倉促,使得葉錦婷一時之間不知所措。由於搬得太匆忙,以致許多熟客都不知道她新遷的地點。

“搬到新地點的首兩個月,每天只有不到10個顧客上門,但我又不能因此減少食材的份量,所以我每天都倒掉大量的食材,損失的不只是金錢,同時也心痛每天精心準備的心血。”

還好當時的她對自己的獨門豬腸粉很有信心,而且堅信總有一天會贏得公眾的青睞。因為不甘心被逼退和倔強的個性,使得她得以堅持下去。幸運的是,在遷檔約兩個月後,路過的熟客偶然發現了她的新攤檔地點,就這樣,在一傳十十傳百的情況下,她的攤檔前終於恢復過去的盛況。

醬汁滋味獨特
肉汁鮮甜

豬腸粉淋上甜甜的醬汁,是一般人對吉隆坡豬腸粉最深刻的印象。不過,對於阿姨豬腸粉,與其說是醬,卻不如稱之為濃湯汁更為貼切,肉汁豐盈的鹹味醬汁,真的很不一樣。

葉錦婷除了豬腸粉“煞食”之外,就連其只此一家別無分號的醬汁,也是滋味特別。

其咖哩汁則是她運用多年來的烹調經驗加減乘除製成,咖哩微辣而味香,和豬腸粉搭配得天衣無縫。

此外,冬菇肉絲醬汁豬腸粉也是葉錦婷自行調配的醬汁,她的醬汁加入肉絲和冬菇一起熬煮後,醬汁盈滿了冬菇甘香,以及肉絲的鮮甜。

想像一下,香噴噴的冬菇肉絲醬汁,淋在細滑的豬腸粉上,加上各種新鮮美味的釀豆腐,撒上蔥花,那是一碟多麼惹味的豬腸粉啊!

豬皮彈牙可口
配料中午即掃空

有了爽口的豬腸粉,當然少不了釀豆腐的襯托,讓原本就很美味的豬腸粉,更為豐盛。“阿姨咖哩麵”提供的配料除了釀豆腐,還包括螄蚶、豬皮、釀料和炸腐竹皮等。新鮮爽口的配料往往在將近中午時刻就已被一掃而空,當中以炸腐竹皮和豬皮最受顧客歡迎。

豬皮吃起來並沒有油膉味,也不會讓人有嚼咬不斷的硬實感,豬皮吃起來彈牙爽口,口感有如魚鰾,且多了一份“煙韌”的彈性。

所有配料都是由葉錦婷和唐燕明親自準備,包括釀製釀料、炸腐竹皮和浸豬皮等工作,每天一大清早,在凌晨6時30分開門之前,一切都要準備妥當。

本扮演著小吃角色的豬腸粉,在“阿姨咖哩麵”裡倒成了“主菜”,豐富的配料足以被當成一頓營養過剩的早餐,或讓人食指大動的豐盛午餐。

葉錦婷提醒說,豬腸粉在一端上桌後必須趁著醬汁未被食材完全吸收之前吃,否則一旦時間長久,美味就會變質。因此,她也叮嚀打包的顧客最好在短時間內食用豬腸粉。

店家Profile
主打:咖哩冬菇肉絲豬腸粉、冬菇肉絲豬腸粉、咖哩麵
特色:多汁香濃的豬腸粉醬汁
檔主:葉錦婷和唐燕明
歷史:茶餐室15年,在甲洞衛星市9個月
價格:所有麵食介於3令吉20仙至4令吉50仙之間,加料每件80仙。
環境:寬敞衛生
停車位:路邊有足夠的停車位
推薦:咖哩豬腸粉、冬菇肉絲豬腸粉
心底話:豬腸粉很新鮮且爽口,其配料選項也很多,濃郁的醬汁和薄透的豬腸粉,會是令你愛上它的理由。

阿姨咖哩麵(甲洞衛星市“好易記”蝦麵隔壁)
地址:Jalan Kepong Baru, Kepong, 40150 Kuala Lumpur.
營業時間:6.30am至3.30pm
聯絡:012-3397684(阿Meng)

我也怀念家乡学校前面卖猪肠粉的uncle,但是听说他已经去世了。。。
在KL真的很难找到好吃的了

前几天吃得时候,也和同事说在kl很难找到红酱的
kl的黑色的酱还有不同口味的