佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尽善尽美

內幕與謊言--牛奶,颠覆传统营养常识,牛奶的真相,这本书将让你大开眼界!!

回复  天浪星-简

蛋白质很多食物还是有,替代牛奶的食品多得很,第一帖有提到

其实现在说的不 ...
尽善尽美 发表于 11-8-2011 09:14 PM

哈哈,小弟在此向你谢罪 ,这些话题还是你们去谈论比较好

回复 102# 天浪星-简

谢罪这句话言重了,都没人做错

讨论是欢迎的

简单的逻辑:

牛奶对健康的影响,有专家说好,也后专家说坏 。。
自己是门外汉,没办法证明,干脆不喝牛 ...
ifarn 发表于 11-8-2011 05:05 PM

那么恐怕你有很多食物是不可以吃了。。。

牛奶之所以会闹到沸沸扬扬,是因为很多有关牛奶的research...research 一多,得到的结果就更多版本。。。。有得到所谓的“好”结果,可能得到不significant的result,也可能得到所谓的“坏”或negative result。。。那么怎样决定牛奶的好或坏呢?这是就要分析全部这些研究,哪个是gold standard, methodology等等,当然还有就是accumulation of evidence才作出一个适合的结论。。。就好像我在上面提到的,milk is moderately shows positive effects of bone health(American Dietary Guideline 2010)...而不是盲目的说milk shows high positive effects on bone health.

苹果你说没有报告显示它有坏处,所以它是安全被吃的。。。那么我问你,是没有报告显示苹果可能有所谓的“坏处”,还是没有research做有关每天没吃苹果,吃1粒,2粒苹果等等对健康的影响呢?我只是假设而已,如果真的有类似的一份,就那么一份research得到结果说苹果会导致XX,那么你是否也是会停止吃苹果呢?

这个只是我个人的想法。。。。

回复 104# hvaly

当然可以不吃,毕竟代替品很多

更正确的说,不把他列入正常饮食当中

可以拿来当成类似甜食这种食品,可以吃,但不可以时常吃

回复 4# hvaly

我不喜欢喝牛奶的,可是,我强逼我自己喝,以为对骨好。结果,我cousin说,fresh milk不好,会使骨骼更不好,我才停喝。可她说powder milk才有帮助。
说也奇怪,我没有再膝盖酸了

Follow Us
回复  天浪星-简

蛋白质很多食物还是有,替代牛奶的食品多得很,第一帖有提到

其实现在说的不 ...
尽善尽美 发表于 11-8-2011 09:14 PM

其实我不想回复你的帖子,因为担心又变成纠缠不清。。。

你知道protein是什么吗?protein的basic unit 是什么?答案是amino acid..

都说是amino acid 了,那么他当然也是属于酸性,哪怕他是植物或动物蛋白质。。。

动与植物的蛋白质,之所以不同是因为他的里面的amino acid成分不同,因为amino acid一共有20种。。。但是他们始终还是acidic的。

虽然两者都是acidic,但是没错的话animal protein 会比较acidic一些。。。

如果说acid base theory of protein found in milk是成立的,那么这个不是有一点矛盾吗?因为植物的protein也是由amino acid组成的。。。

回复 107# share.ming38

可能牛的品种也会影响

个人的年龄、体质、生活习惯也是不同

回复 108# hvaly

不明白你在说什么,不觉得和我说的有什么冲突,我觉得你是对我的帖子理解错误

我只是说,牛奶有代替品

第二,这里有些网友说问题在于均不均衡,但是讨论的东西不是均不均衡,而是牛奶这个食品到底适合人类喝或否,对人类有益或否

问题不在于喝的均衡就健康,而是在于食物的本质(这里的本质不是蛋白质,而是综合因素)

我一直在找這一方面的資料,有誰可以給我這一方面的數目嗎?我想找的資料是
1)國家
2)年份
3)消耗 ...
kooitick 发表于 11-8-2011 02:51 PM

姑且不论这是否是事实,若有空的话,请顺便找一找那些国家的prevalence of alcohol consumption, prevalence of coffee consumption, prevalence of physical inactivity. (注:alcohol 会降低钙质(Ca )的吸收率,coffee不啻降低吸收率,也会提高Ca排泄率.)

XX是牛奶大国,但prevalence of osteoporosis 很高,所以牛奶无法prevent osteoporosis 。 如此遽下结论,未免有草率和武断之嫌。

须知,有时候,是许多因素导致某件事的产生。 你不能只单单着眼于一个因素,而忽略了其他的因素。

回复 100# 天浪星-简

牛奶粉吗?〉

回复  hvaly

不明白你在说什么,不觉得和我说的有什么冲突,我觉得你是对我的帖子理解错误
我 ...
尽善尽美 发表于 11-8-2011 11:21 PM

你不明白也正常,因为他是较为深奥的东西。。。

还有既然你说你不明白我写什么,你又怎样知道他们没有冲突?这样快可以下定论?

你说是综合effect牛奶导致整身病,那么你post的东西只是在说着综合的effect吗?还是他是分开个别的point来讨论这样事情?以下的sentence我是copy and paste 你的。。

牛奶因為是酸性的食物,也因此身體為了中和由蛋白質所產生的酸性,必須損耗身體裡面的鈣質,最後導致骨質疏鬆的問題。

我只会回复最后你这个post,不想和再你纠缠不清。。。谢谢

回复 113# hvaly

晕,变成了文字游戏

说不冲突,是因为你说牛奶的acid也存在在其他食品里面,而我说牛奶有它的代替,所以没冲突

看来我们对【本质】这个字眼有分歧的意思,我这里本质不是指acid什么,而是指牛奶作为食物,到底适不适合人类,牛奶的本质适不适合人类

这帖子并不是我写的(标题已经声明了转帖),而且我从头到尾没下任何定论(倒是你一开始就下了结论)

我总觉得你总是不认真看别人写什么,就为别人的文字做诠释

姑且不论这是否是事实,若有空的话,请顺便找一找那些国家的prevalence of alcohol consumption, prevale ...
shaxiaozi 发表于 11-8-2011 11:34 PM

所以我说同样的如果你喝牛奶没事,还很健康,就代表牛奶真的健康,还有其他因素

话说我知道acid amino有20多种

因为高中bio有学过

更深下去我不懂,毕竟我大学不是修化学/生物

回复 113# hvaly

我支持你的论点因为我相信科学多过道听途说的话。

牛奶是有益的,是人把牛奶加入了许多化学品而已,然后又将责任丢给牛奶,这个是很不公平的。

回复 118# 天主的女儿

不,书本指的不是加工后的牛奶(任何食品加工过程中有污染也是不健康的),而是牛奶本身

牛奶里面没有酸性,所谓的酸性你都不了解是什么东西,酸性是化学品,医学上酸是代表化学,难道牛奶有化学的吗?你所说的牛奶有酸性是被人加入了化学品的牛奶,分清楚这一点。

回复 120# 天主的女儿

我不是写帖子的人,书本提到的不只是酸性,更多内容你要看书本才可以

但是我不能透露内容(版权问题)