佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尽善尽美

內幕與謊言--牛奶,颠覆传统营养常识,牛奶的真相,这本书将让你大开眼界!!

不要过量。物极必反。
没必要过于极端的认为,牛奶是很好或不好。
本人有喝。基于不喜好糖。冲M?LO或麦片都会放牛奶。
立场中立。

牛奶,真的能讓你喝出一身病!
?????
一句话打翻全部牛奶供应商。。。。
就算是真的又怎样?这只能证明吃进肚子的东西全都会吃出一身病来。
可是,我还是会选择喝牛奶。比牛奶不健康的东西多的是。。。。
大家还不是照吃?之前说奶粉有毒,难道我们要让小baby把奶粉换成饭吗?

如果喝牛奶可以補充到鈣質的話,試問為什麼美國、英國、瑞典、芬蘭這些在全世界消耗牛奶最多的國家,卻也同時是骨質疏鬆症最嚴重的國家呢?
尽善尽美 发表于 9-8-2011 05:57 PM

我一直在找這一方面的資料,有誰可以給我這一方面的數目嗎?我想找的資料是
1)國家
2)年份
3)消耗多少牛奶
4)參與骨質酥鬆症檢查的人數
5)有骨質酥鬆症問題的人數

我一喝牛奶就泄肚子不用烦恼类似的问题。

适量就好。 我爱喝牛奶。。。

本人小时喝牛奶的确会腹泄,但中学以后就没这问题了,是牛奶变了?还是我体质变了?

Follow Us
简单的逻辑:

牛奶对健康的影响,有专家说好,也后专家说坏 。。
自己是门外汉,没办法证明,干脆不喝牛奶,反正牛奶的代替品也不少 。。

有机种植出来的苹果对健康的影响?
有专家说好,没听说有专家说坏 。。
那就放心食用吧 。。

其实有些网友有提到物极必反,这个我完全认同。。。。因为不管什么都好,都不可以说它是好的就拼命吃/喝。。。。牛奶也不例外。。只要跟着recommendation,而不是一天把牛奶当白开水喝,基本上问题就不大。。。

补充关于research的。。。无可否认,的确有些人为了名誉等等,或是有人被商家操控。。。

可是,你们觉得这些是大部分的情况吗?身为一个researcher,相信大部分都是有自己的原则,ethic等等。。。。我们不能因为这小部分的人而否决其他人的努力。。。。

还有我再举一个例子,跟据American DIetary Guideline 2010, 他那边写着milk show moderate positive effect to bone health....为什么它不是写high positive effect呢?因为他们经过分析后得到的结论就是这样(research本来就是这样,可能会得到not significant的结果)。。。他们不会因为特意隐瞒或什么而写high positive effect....

值得注意的是,他们还是建议一天摄取2-3杯的牛奶。。。。我个人是认为他们还是分析过后才作出他们专业的判断。。。

还有那个什么喝牛奶越多的国家,骨骼疏松症的案例越多,我也很想知道哪里得来的资料,因为如果没有记错,我尝试找可是找不到。。。。

不懂大家又有没有读到说某个国家的calcium recommendation for adult是400mg而已(如果没有记错是泰国??),不像其他的国家,因为calcium intake一天根本不需要这样多等等。。。。这个好像是是从槟城消费者协会刊登的小册子读到的。。。。。可是当我去该国官方网站查询时,根本就不是那么低,他的receommendation和其他国家是一样的。。。

那我想表达什么。。。那些说牛奶喝了会导致一整身病的些资料show出来未必是正确的。。。所以大家不要只是读了就觉得是对的。。。要自行过滤和分析。。。看看论点是否真的站得住阵脚等等。。。

其实有些网友有提到物极必反,这个我完全认同。。。。因为不管什么都好,都不可以说它是好的就拼命吃/喝。。 ...
hvaly 发表于 11-8-2011 07:36 PM

嗯,认同,
    需要亲自去测试,报告,才能写实,
    单单靠几个字眼就能为真,那么还有什么是真的,
   什么东西过了都是负担,就算再好的补品也一样,

回复 84# kooitick

你可以尝试下载这本书

回复 90# 天浪星-简

其实这么说的话,所谓的牛奶的好处,也同样需要亲自去测试和报告

一直以来所谓的牛奶的好处,也是从文字上得知而已

我想请问为什么我一喝牛奶,尤其是奶粉,我的脸就会痒,身体不太舒服?

不是我固执或者什么的

只是年龄越大,越不能相信商人

maggie 面、面包、塑料、石油、保健品、炸薯条等 ...
尽善尽美 发表于 9-8-2011 08:24 PM

严重同意!
生意人/政客为了盈利, 往往不管别人的死活!

回复 94# 华侨

知道内幕越多,我们就会发现商人是可以黑心到这种程度

人类已经活在高度高度污染之下

竞争很可怕,但付最后一账的还是我们这些广大的消费者

老实说,牛奶比起其他黑心商品来说,算小case了,起码要你喝上几十年才有作用,到你阿伯阿嬷年龄才来玩死你

而且如果你一路来的生活习惯和饮食习惯都健康,更不会看出任何问题

我已经喝了2x年了

回复 95# 尽善尽美

中国的黑心食品就是例子!
肾石娃娃就是牛奶+ Melamine!

回复  天浪星-简

其实这么说的话,所谓的牛奶的好处,也同样需要亲自去测试和报告

一直以来 ...
尽善尽美 发表于 11-8-2011 08:20 PM

牛奶在健身圈子占了很重要的位置,
   因为长时间运动,所以蛋白质分量需要很明显,
    牛奶可以直接不用到明天在晚上肌肉酸痛时候就能直接反映,
    当然,我也没觉得厂商有很好,不过我并不觉得牛奶有坏,
    因为它只是食物,牛奶有坏的话,那么白米也应该被限制,
    myplates标准里面,淀粉质含量被减少,精致淀粉质所需更少,
   一天一碗白米就已经over,
    还是那句吧,均衡就好,

好了好了,我不是学家更不是专家,也不是会说话或谈论的斯文人,
     我是个粗人,长期追逐破坏力,这些辩论还是你们去谈论比较好,
     如有得罪,小弟在此向大家谢罪

我已经喝了2x年了
bloodcoffee 发表于 11-8-2011 08:49 PM

哈哈,我师公喝到八十几岁,还可以天天开一字马,举二十多kg重的刀舞来舞去,
   之前中国报也有访问过他

回复 99# 天浪星-简

蛋白质很多食物还是有,替代牛奶的食品多得很,第一帖有提到

其实现在说的不是均不均衡的问题,适量或否的问题,而是牛奶这个食物的本质