佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尽善尽美

內幕與謊言--牛奶,颠覆传统营养常识,牛奶的真相,这本书将让你大开眼界!!

回复 60# shaxiaozi

第一点 我不觉得他会冒这样的险,因为和主流对抗是非常危险吗,尤其是有经济因素的。可以参考打假斗士方舟子,他也是出书,结果一直以来不间断被人围剿,对方想尽方法把他的名声弄臭,官司也吃了不少。反主流这玩意儿不好玩

第二点 多数牛奶商人不知道自己在干嘛,他们只是社会生产线的一员,经济的一环,某意义来说他们是无辜

第三点 牛奶业和豆奶业的竞争就不懂了。这两个行业的冲突会很大?

看来很多人都面临lactose intolerance的问题

回复 61# 尽善尽美

1。 对抗主流的确很危险,不过若其身后有强大的势力在支持,则另当别论。当然先阶段这纯属猜测。不是我想谈阴谋论,只是先今社会,金钱至上,人心叵测,不可不防。

2。表面上是没有,惟若牛奶真的被证实有害后,得益最大的企业将是豆奶企业。

通常每天固定喝牛奶的人都是深信牛奶对他们有帮助,长久以来养成的习惯甚至已经成了一种信仰和精神寄托

哈哈哈。。。信仰和精神寄托太言重料。。。我今天就没有喝到牛奶,因为才刚打完球回家就已经11pm料。。平时没有事我的确每天喝,不过有时也没喝,什么精神寄托。。。

沒想到這裡這麼平靜的地方也有戰爭...人類真的...

写这本书的作者,根本就是在哗众取宠,完全乱来。

Follow Us
要完全脱离牛奶不可能...yogurt..fresh drink...ais cream...

那宝宝每天都喝牛奶,一喝就喝几年的。。那不是“惨”了?

其实什么东西都有好有坏的一面,包括人在内。只要不过分,适当的舍弃是最好的了。

自两千多年来,许多中医药典籍中论述了牛奶的功效。如梁代医家陶弘景在他的著作《神农本草经集注》一书中,便系统论述了牛奶的性质和功能概念。后来,经过一千多年的后世医家在生活和临床中,应用牛奶来养生保健、辅助治疗疾病和康复病体等活动方面,更加丰富和完善了牛奶的性能理论和应用。

中医认为,牛奶性质平和,味甘甜滑润,具有营养、强身、补虚劳、养心血、生津、润肠、止泻、益肺胃、滋润皮肤、解毒、治消渴反胃等功效。牛奶不仅是常人营养强身良好饮品,同时也是老、弱、病、残、孕者和产后、病后、术后康复患者的流质营养佳品。

我是中立的。

楼主, 我看过这本书, 也留意过这个问题。

牛奶, 确实没有传说中的好。 因为不止是这个作者, 我看过一些书, 日本的医生写的(翻译了去中文), 里面也提过, 很多免疫系统上的问题, 只要停止喝牛奶就可以解决了。他甚至不鼓励怀孕的妈妈怀孕期间喝大量牛奶, 因为孩子会有免疫系统的问题,比如过敏,哮喘等。

所以我怀孕两个孩子时都很少喝牛奶(一罐小罐的孕妇奶粉都喝不完), 主要是喝豆奶(自己做)。 孩子现在已经两岁半了,小的5个月大。 目前都没有看到有敏感的问题。

我的亲戚(爸爸有哮喘,妈妈没有任何敏感,孩子都是开刀生产的), 有3个孩子, 怀孕时都喝很多牛奶, 孩子3个都有皮肤敏感和哮喘的问题(严重的,最小那个有很长时间都看医生,甚至半夜要去医院喷药)。 这样的案例, 我不知是否由遗传, 环境污染还是牛奶的问题 (我自己有皮肤敏感,遗传自我母亲)。我也不敢说完全是牛奶的问题,但病从口入, 饮食习惯确实是最重要的。

我的看法是, 有问题的不是牛奶, 是生产牛奶的生意人。他们为了大量生产, 在牛奶里面加入的化学品一定不少, 没有问题才奇怪。

牛, 要产下小牛后才能有乳汁。 问题是, 去哪里找这么多哺乳的母牛? 如何可以有源源不断的牛奶 ? 这个就是问题的来源了。

人多并不会影响事物的真实性

举个例子吧,世界上这么多人信奉上帝,难道世界就真的有上帝?
...
尽善尽美 发表于 9-8-2011 08:01 PM

我基本上不喝牛奶,因为牛奶对我来说如同泻药!不过你以上的举例 -  多数人相信的也为必就是真实的(如上帝存在说)真的很有智慧。给你一个赞!

每个人的说法都不同,很乱呀

我是遍向作者的。我不是学营养学的。只是很关注健康。
我的看法是,

牛奶是安全可以喝的。(注意词汇,“安全“因为喝它,不会死人,而不是“适合”)
它是不能时常喝的,因为是给牛喝的。我喝多了也会腹泻。所以我认同东方人不适合喝牛奶。
(在牛奶的生产过程中,真的安全吗?没有任何化学添加剂?)我没有办法确认这些,所以不会下定论,牛奶是“真”安全适合饮用。

我们有到处听到牛奶不好的说法?没有。(不是因为它是适合人类喝。而是商业利益因素。
总会有人刻意压制了“牛奶不好的说法”.)
相反,我们有到处看到“喝牛奶很好”的说法吗?答案是有的。(有人刻意这么做的嘛。。。。)
就算是google里,找也不见找得到,因为还不多人去发表嘛。。。。 其他人怎么参考呢?

所以我认同应该用质疑的态度,去观察我们的健康与饮食。

我不是这样的意思。。。。比起一两个作者做的结论,和一个大家集体讨论出来的结论,大家一起探讨的意见是否 ...
hvaly 发表于 9-8-2011 08:07 PM

我不知道牛奶是否对大家都‘安全’。与其说安全,不如用适当更贴切。至少我可以肯定的是,身体过敏者不能摄取乳制品,当然也包括牛奶。因为我就是一个例子。一点牛奶就会引发过敏。

日本的医学者曾对乳制品带给人类的影响做出研究。结果是,长期服用乳制品的人,肠胃情况到了中年以后,都非常糟糕。相反,不吃乳制品的群众,拥有健康的肠胃。

我不否认你的观点,因为至少你是那样认为的。而我,也只是分享我的所知和遭遇。

牛奶是給牛喝的。
這在自然醫學內已經是國民生活需知般穩固,如鋼鐵般堅硬的法則。
簡單來說,牛奶裡面的蛋白質跟養分都是專門為了使小牛成長而設計,跟人類一點關係都沒有。
也因此人體的免疫系統會對這些不適合人體的蛋白質產生過敏的現象,例如:鼻塞、腹瀉、紅疹等等。

这就是为什么提倡喝母乳咯

对于日常食品的真真假假,我只能引用一句话:“Ignorance is a bliss”

关于以上一切这边有人反驳
http://health.people.com.cn/GB/14740/22121/5062747.html
所以我们吃猪脚醋就好

请问我常常喝那些HL牛奶
是一样的吗?

回复 65# joeyLL

没有“ 战争”那么严重吧!

他们只是在辩论,真理越辩越明啊。

相信牛奶安全/有营养的人,不就喝咯。
不相信的,就不要喝咯。简单。

我认为,物极必反

不好意思 我跟我妈妈喝了好多年的牛奶 我妈妈现在55岁 还是可以跟她朋友去舞厅跳舞
我还好25岁 不过也是很长喝 我们喝的是奶粉

我只是看到的是身边没有人因为喝牛奶而喝出病
这是我确信 牛奶是可以继续喝的