佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尽善尽美

內幕與謊言--牛奶,颠覆传统营养常识,牛奶的真相,这本书将让你大开眼界!!

不是我固执或者什么的

只是年龄越大,越不能相信商人

maggie 面、面包、塑料、石油、保健品、炸薯条等 ...
尽善尽美 发表于 9-8-2011 08:24 PM

哈哈,说到你真的很老酱。。。你几岁呀,看来我比你年轻哦??哈哈

但是我觉得,人生就那么短短几十年,我们有时候是要尽量避免不健康的饮食和生活习惯,但是也不要克制自己什么都不要吃。。。
我爱吃KFC,那么你问我营养师知道快餐吃多不健康,那么你有没有吃?我的答案是,我吃呀,不过可能一个月就那么一次。。。这样也不过分啊。。有时候也要放纵自己一下,要不然这个不可以吃,那个不可以吃,可是我就偏偏很爱吃这些所谓的“不健康”的食物,那么生活就少了一些乐趣。。。只要不过分,还是可以接受的。。。这是我个人的看法。。。。。嘻嘻

回复 20# cari_lee

要完全脱离牛奶不可能

乳制品太多,从饮料到固体食物,而且随处可得

哈哈,说到你真的很老酱。。。你几岁呀,看来我比你年轻哦??哈哈

但是我觉得,人生就那么短短几十 ...
hvaly 发表于 9-8-2011 08:34 PM

我23

我个人还是无法脱离这些食物,甚至说不可能

我们活在一个被强奸的社会,虽然知道不行,还是无法抛弃

hvaly,可以分享得更深入些吗?不然以后我全家人不敢喝牛奶了
cari_lee 发表于 9-8-2011 08:29 PM

要如何分享呢?我已经把我所知道的写在这里。。。

如果你真的要知道更多,我鼓励你自己找更多的资料来阅读。。。

还有,偷偷告诉你,我每天都有至少喝一杯牛奶的习惯。。。

如果我真的怀疑牛奶真的会导致以上所说的,我不会每天都喝牛奶了。。。我是人。。。也怕死的。。。哈哈

我23

我个人还是无法脱离这些食物,甚至说不可能

我们活在一个被强奸的社会,虽然知道不行 ...
尽善尽美 发表于 9-8-2011 08:37 PM

啊?23??
我比你老一岁乐但是我不觉得自己很老叻

回复 25# hvaly

性格也是一种年龄

人,越挣扎,越快老

我以前可是很carefree的

Follow Us
maggie 面、面包、塑料、石油、保健品、炸薯条等等

面包也不健康??给点example来。可能只是个案而已是吗

要如何分享呢?我已经把我所知道的写在这里。。。

如果你真的要知道更多,我鼓励你自己找更多的资 ...
hvaly 发表于 9-8-2011 08:39 PM

哪里有写?你说他们的论点一下就能被推翻,可以说是哪一个吗?说下你和系友得出的论据,一个一个反驳那篇文章的point。我也每天喝的,至少300ml

回复  cari_lee

要完全脱离牛奶不可能

乳制品太多,从饮料到固体食物,而且随处可得
尽善尽美 发表于 9-8-2011 08:35 PM

这个知道,没说完全脱离,只是不去特地一下喝几百ml的牛奶而已 (如果那本书的point是对的)

这个知道,没说完全脱离,只是不去特地一下喝几百ml的牛奶而已 (如果那本书的point是对的)
cari_lee 发表于 10-8-2011 07:49 AM

我已经说了,要知道更多,自己找资料后再分析,我们讨论的很多也有1年之久了,我没时间一个一个point去写,也不会在这边写出来。。。。阅读后你自己再做决定要不要喝牛奶。。。不过我也说明了,如果你问我我还是会鼓励别人喝牛奶,不是因为我盲目认为牛奶是好的,因为负面的convince不到我停止喝牛奶!

还有,我没有说一下子就被推翻,而是大家一起找很多资料才分析出来的。。。

你可以自己google一下,文章是不是都是完全copy来copy去(整篇)。。。如果有兴趣,到google scholar找journal读,如果有大学的search engine更好,可以读全文。。。不单单只是abstract。。。

回复 28# cari_lee

如果你真的很勤劳找资料,我有一个比较简单的方法你可以尝试看。。。

你想办法得到槟城消费者协会publish有关牛奶的小册子。。。你阅读后,看看他有多少reference来support他的论点。。。再看看他用的reference是否值得信任等等。。。自己进行分析一下。。。

这本原著好像是法国人

回复 28# cari_lee

建议你向大众书局询问,有些 popular 的branch 有出售槟城消费人协会的小册子。

面包也不健康??给点example来。可能只是个案而已是吗
cari_lee 发表于 10-8-2011 07:42 AM

我的参考资料不见了,你可以去参考槟洲消费者协会出版的书物

危险的食品多得很呢

回复 29# cari_lee

我感觉你想喝牛奶的,通常每天固定喝牛奶的人都是深信牛奶对他们有帮助,长久以来养成的习惯甚至已经成了一种信仰和精神寄托

人类如果不喝牛奶也是能够照样健康生存(有没有想过其实为什么人类需要牛奶?),而真正适合人类喝的奶其实就在人类自己身体上(人奶不能大量销售是因为牵涉到个人生活习惯和卫生问题)

动物和人需要的养分不同,这点不难理解,你可以从你家的家畜和宠物观察

狗比较接近人类,因为都是杂食动物,但是还是有分别

狗需要的钙质比人类高很多,还有顺便一说,狗不可以吃巧克力,不然会死翘翘!!

那本书其实很小本而已,大概簿子一半的size。。。大概黄橙色的。。。记得除了读,也要记得看论点的出处,一个论点有多少资料support,还是自己写没有cite的。。。

额外补充。。。其实这个课题已出现一段时间了,如果他的论点真的是有能力打翻之前牛奶的好处,那么USDA,Nutrition Society of Malaysia (NSM), 和楼主有提到的法国国家营养健康计划专家委员会(PNNS) etc 这些世界各地专业的团体还会提倡大家喝牛奶吗?难道他们完全不知道这个议题的存在?

根据American Dietary Guideline 2010, Malaysia Dietary Guideline 2010,这些专家还是鼓励大家每天喝2-3杯的牛奶。。。。如果喝牛奶会导致一整身的病,他们真的还会鼓励大家喝牛奶吗?

只是提出这个观点,让大家思考思考一下。。。

尽善尽美 你思考思考一下

回复 37# hvaly

你太低估商家的能力,他们施下来的压力可不是一般

当年疯牛症爆发的时候,美国还不是一样强迫进口他的牛肉去欧洲和日本

那本书其实很小本而已,大概簿子一半的size。。。大概黄橙色的。。。记得除了读,也要记得看论点的出处,一 ...
hvaly 发表于 10-8-2011 04:42 PM

商家甚至有能力撼动司法

牵涉的利益越庞大,困难就越重,当中的经济因素,被影响的人(靠经商乳制品的人和行业多得不胜枚举)

而这些商家本身也会提出他们的所谓的科学研究(你参考的资料也有可能是他们自己研究出来的)

就拿石油公司做例子,面对绿屋效应,石油公司甚至自己拿出所谓的研究结果尝试指出绿屋效应和石油没关系,只是自然界的一种过程