佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尽善尽美

內幕與謊言--牛奶,颠覆传统营养常识,牛奶的真相,这本书将让你大开眼界!!

我参考维基,牛奶pH是6.4-6.8,属于微酸性

有错可以纠正

http://en.wikipedia.org/wiki/Milk

回复  天主的女儿

我不是写帖子的人,书本提到的不只是酸性,更多内容你要看书本才可以

但是我 ...
尽善尽美 发表于 12/8/2011 01:26 AM

你不是原作者,但是你却不断的反击牛奶,所以原理上你是与原作者没有什么分别的啊。。。
所以就算我们解释了许多你还是不会接受的,没关系的,你有你自己的立场,但是我们有我们的看法,不会去相信这些书里所谓的专家的,现在的人都喜欢将治疗不好的疾病濑在食物上面,真正的破坏内脏、免疫系统更大的化学品、西药却不敢说,这些专家、博士、医生、叫人无语。

你不是原作者,但是你却不断的反击牛奶,所以原理上你是与原作者没有什么分别的啊。。。
所以就 ...
天主的女儿 发表于 12-8-2011 01:34 AM

。。。你说我攻击牛奶,那么你们这样做岂不是也一样在攻击作者吗?

而且你又怎么这么快就定作者是错的呢?

没经过辩与证,为什么就要下大力的定论

虽然我并不是这方面专家,但不代表我学习不到

也许十多年前,人民懂的东西不多,医生说什么、博士说什么、书本说什么、报纸说什么、政府说什么。。。人民都会乖乖的接受,去相信,但是现在,许多人不会再乖乖的完全相信这些的,都有了自己的判断力。

支持牛奶壞處的點的確非常薄弱,作者無疑只是想製造話題,因為只是寫牛奶的好處,不會引起討論而偏偏人們,總是容易被煽動;尤其對著一堆似是而非的理論,危言聳聽。

Follow Us
內幕與謊言--牛奶,颠覆传统营养常识,牛奶的真相,是反对牛奶这一派的书,这本书不属于经典。

反对牛奶最经典的一本书就是 《救命饮食(又名-中国健康调查报告》,英文名为 The China Study. 作者是T. Colin Campbell教授。这本书还被列为 ‘流行病学研究的巅峰之作’。

作者简介
T.柯林.坎贝尔(T. Colin Campbell)被誉为营养学爱因斯坦的柯林.坎贝尔博士,出身传统酪农家庭,他也曾深信牛奶是自然界中最完美的食物,鼓励人多摄取牛奶、蛋和肉,以为这是「优质」动物性蛋白质 (Archmage:后来他完全推翻他之前所相信的)
  他是全球最受敬重的营养学权威,四十多年来一直位居营养研究最前线,撰写超过三百篇研究论文,做过无数生物医学研究,包括为期二十七年、由最具声望的基金会赞助的实验室计划,还有「中国营养研究」,集结康乃尔大学、牛津大学和中国预防医学科学院二十年结晶,是生化研究史上,涵盖范围最广泛的一次关於人类饮食、生活型态和疾病的调查,加上逾七百五十项的参考书目所完成的《救命饮食》,是健康和营养领域中,最全面而完整的研究著作。
  T·柯林·坎贝尔(T.Colin Campbell),康奈尔大学终身教授,被誉为“世界营养学界的爱因斯坦”。40年来,坎贝尔教授一直身处营养科学的最前沿。在该领域中,每个人都站在坎贝尔教授这个巨人的肩上。他是全球最受敬重的营养学权威,由他主持的中国健康调查,是流行病学研究史上规模最大的,关于营养、饮食与疾病的调查研究。

我建议LZ先看救命饮食(又名-中国健康调查报告》,英文名为 The China Study.。

因为从第1楼道第127楼当中的任何疑问,在这部书内都有答案。包括
1)喝牛奶越多,骨胳疏松越严重的数据。
2)牛奶如何导致癌症
3)吃牛奶蛋白质+黄霉素的蛋白质的大鼠100%死于肝癌,吃大豆蛋白质+等量的黄霉素0%死于肝癌(Archmage:这个实验反复做了20年,全部的答案都一样,是反牛奶派最强的test,至今牛奶派始终无法回应这个test)
4)牛奶和第一型糖尿病的关系及如何治疗第二型糖尿病。
5)牛奶如何导致骨骼疏松症。
6)动物蛋白质和植物蛋白质的差别(从氨基酸谈起)。
7)等等。

在一两年前,美国前总统克林顿宣布他摆脱了心脏病的威胁,其中最重要的因素是他根据 '救命饮食' 这部书的建议, 他还开记者招待会推荐这本书.

凡是认为牛奶有害的证据很弱的人, 必须看这本书, 因为他所提出的各种测试成绩和方法, 牛奶派至今都无法证明反驳.

回复  天浪星-简

牛奶粉吗?〉
share.ming38 发表于 11-8-2011 11:40 PM

会选择鲜奶,但如果不方便会选择奶粉,因为需要浩大的运动量,
    所以蛋白质的补充的需求会提高,然而如果吃大量的肉很难控制脂肪含量,
     所以牛奶我们比较好控制,无论在热量还是所需的分量去计算自己的身体比例,
    不抗拒植物性蛋白,但大部分会选择牛奶比较多,原因是回复速度有很大的影响,
     职业的没有休息日,今天练完就要开始明天的练习和准备,
     如果今天身体恢复不来就很麻烦

回复  joeyLL
没有“ 战争”那么严重吧!
他们只是在辩论,真理越辩越明啊。
shaxiaozi 发表于 11-8-2011 11:53 AM

那还好。
只是我不明白为什么他们不推荐羊奶,而是牛奶哦?

回复  cari_lee

如果你真的很勤劳找资料,我有一个比较简单的方法你可以尝试看。。。

你想办法得到 ...
hvaly 发表于 10-8-2011 09:14 AM

大学教research的方式固然和你说的一样

可是有个例子,爱迪生为了保护自己公司的利益,虽然知道Tesla发明的交流(AC)系统比直流(DC)系统还省电而且容易建设维修
运用自己的影响力去打广告告诉人们AC的坏处

可是如果不是Tesla的坚持,今天我们用的电不会这样便宜了

大学教research的方式固然和你说的一样

可是有个例子,爱迪生为了保护自己公司的利益,虽然知道Tesla发 ...
水果rojak 发表于 12-8-2011 11:49 AM

没错,这在current war有记载

如果没有AC,不止更加贵,而且会更加危险

爱迪生是发明家-----对
爱迪生是伟大的发明家----错

我们从小就被小学课本教育,被周围的老师教导,爱迪生是如何如何的伟大,要向爱迪生学习,但是事实上是如此吗?

不知道详情的网友可以查看current war,看看爱迪生是如何运用影响力和卑鄙的手段去打压一位真正的天才,Tesla

这就是其中一个例子,并不是我们从小就知道的东西是对的

那还好。
只是我不明白为什么他们不推荐羊奶,而是牛奶哦?
joeyLL 发表于 12-8-2011 09:31 AM

不同动物,羊奶性质不同,加上羊奶没像牛奶那么主流

不过目前据我所知,和微酸性的牛奶不同,羊奶是微碱性的

这里很多人说是危言耸听,有者一开始就下结论,有者一开始就攻击作者,有者是伪中立,有者为了维护自己的学术面子

那么请问当你们说别听信牛奶的坏处的所谓的【流言】的时候,可是这几年,十几年,几十年,你们所知道的牛奶的好处,也不是流言之一吗,也不一样是道听途说来的吗

所谓的很多【专家】,真的是你们想象吗?

我就见过一个门外汉(律师),在法庭里面,把那些所谓的【权威】和【专家】,在他们的知识领域,问得头转转

內幕與謊言--牛奶,颠覆传统营养常识,牛奶的真相,是反对牛奶这一派的书,这本书不属于经典。

反对牛奶 ...
archmage 发表于 12-8-2011 07:22 AM

非常感谢你提供的资料,这些我都不知道

你提到的书其实我很早就下载了,不过还没读

不过我才知道,我下载了这么好的东西,作者的来头也非常不简单

中国健康调查报告,The China Study编辑的话

我知道冲绳的高龄是世界数一数二,我也想过冲绳会不会因为西方饮食习惯而降低自身的长寿指数

看来我并不只是猜想而已

--------------

日本是个很会吸收西方文化的国家。古代的日本为了成为世界强国,四处向西方国家学习,不只是工业那些,连文化也要吸收,有一段时期他们甚至想废除相扑运动。可以参考【大国崛起】系列

所以我说同样的如果你喝牛奶没事,还很健康,就代表牛奶真的健康,还有其他因素
尽善尽美 发表于 12-8-2011 12:05 AM

不好意思,我不明白你的思维模式,我只是针对牛奶无法prevent osteoporosis 的一项佐证发表意见。

我从头到尾并没有提出”牛奶是有好的“的佐证。不知你针对那一点来回复?纳闷。。。

抱歉,感觉上你在玩弄辩论技巧