佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尽善尽美

內幕與謊言--牛奶,颠覆传统营养常识,牛奶的真相,这本书将让你大开眼界!!

回复  hvaly

在所以有非牛奶公司赞助的独立研究中心的研究结果只有两种
1)对身体有坏处。
2)没有证 ...
archmage 发表于 13-8-2011 10:50 PM

我建议你读一读这个link,你觉得他说的是真的吗?http://www.cholesterol-and-health.com/China-Study.html

我相信他是读了你那本书过后的一些看法吧?还有based on 他的reference,我觉得你的T. Colin. Campbell不是350份研究都是做cvd and milk。。。

回复 250# hvaly

他的结论是动物性蛋白质都身体有大害,包括奶蛋肉。
之前没有提及是因为不想把范围扩大,所以只锁定牛奶。

回复  hvaly

他的研究是 animal protein,milk protein 是其中一个重要的部分。

他同样的反对肉食。
archmage 发表于 13-8-2011 10:53 PM

跟据你的了解,现在是牛奶里面的protein导致cvd,还是fat or cholesterol导致cvd?如果是后者,那么animal protein 和 cvd有什么relationship呢?

回复  hvaly

他的结论是动物性蛋白质都身体有大害,包括奶蛋肉。
之前没有提及是因为不想把范围扩大, ...
archmage 发表于 13-8-2011 10:59 PM

终于你都把它说出来。。

那么这个不是回到我们很早之前就讨论的东西(128楼)

回复 252# hvaly

谢谢提醒,因为很久没有看这本书,所以有些东西搞混了,所以我要修正一些说法。

Campbell 教授的原意是 ‘动物性食物’,是一个整体的,他还常常批评很多研究只锁定其中一样(如,蛋白质、脂肪、胆固醇)而导致结果出现偏差(如护士研究报告)。

根据他的说法,如果橙没有维他命C,它还是橙,里面还是有很多营养素和抗氧化剂,大意是这样。

回复  hvaly

谢谢提醒,因为很久没有看这本书,所以有些东西搞混了,所以我要修正一些说法。

Campbe ...
archmage 发表于 13-8-2011 11:09 PM

偷偷告诉你,护士研究是其中一个研究显示牛奶和骨头的健康是没有影响的,不过也不至于有害。。。

Follow Us
回复 253# hvaly

这是我为什么认为 "內幕與謊言--牛奶" 不是经典的问题,因为它只锁定牛奶。

回复 255# hvaly

确实如此,因此 Campbell教授在书中有特别指出 ‘护士报告’ 问题点在那里。

回复  hvaly

Campbe ...
archmage 发表于 13-8-2011 11:09 PM

我赞同。。。那么现在有没有很强的论证证明牛奶as a whole导致XX?如果没有,那么我们真的就应该这样放弃牛奶?因为我们知道牛奶含有大量其他的macro and micronutrients。。。如果有很强牛奶as a whole的证据显示会导致xx,相信我我也会停止喝牛奶,也不会鼓励别人喝牛奶。。。

hvaly,其实和你聊天也很有趣的,你的态度很好,没有谩骂的字眼。

老实说,我已经把 Campbell 的理论放在一边了,我认为中医更有趣,而且比Campbell教授的研究更全面和精深,从中医的角度来看 Campbell 的理论并不完全正确, anyway, Camlbell 教授的 research真的不错。

跟据中医,必须早睡,所以今天到此为止,改天有空再谈。

hvaly,其实和你聊天也很有趣的,你的态度很好,没有谩骂的字眼。

老实说,我已经把 Campbell 的理论放在 ...
archmage 发表于 13-8-2011 11:26 PM

我自从工作以后,12点之前就睡觉了,可是有时会为了回复这个楼,而变得迟睡。。。谢谢你,我也从你的身上学到东西

回复 179# 尽善尽美

没有biology的背景。
理论就好,甭动气。
我是Matric的,可我知道Matric和STPM比起来是小巫见大巫。

回复 171# 天浪星-简

真好。不过,我不喝了。不会刻意喝。

回复  尽善尽美

没有biology的背景。
理论就好,甭动气。
我是Matric的,可我知道Matric和STPM ...
share.ming38 发表于 14-8-2011 02:55 PM

我不知道你要表达什么重点,我已经大学毕业

回复  天浪星-简

真好。不过,我不喝了。不会刻意喝。
share.ming38 发表于 14-8-2011 02:57 PM

coldstoxxe有些也是长期有卖鲜羊奶或牛奶,
    我看情况,因为我接近是素食者(很少吃肉),
    有时候需要和一些朋友交流之前就会选择牛奶做配搭和调整,
    平时都没什么喝的,健身关系吧,
    我算很另类了,玩健身那么多年都不用supplement

回复 263# 尽善尽美

没什么,我大学的时候,受尽STPM的同学鄙视,每每说MAtric没有资格。

不赞同其中几点:

牛奶是給牛喝的? 這在自然醫學內已經是國民生活需知般穩固,如鋼鐵般堅硬的法則。
簡單來說,牛奶裡面的蛋白質跟養分都是專門為了使小牛成長而設計,跟人類一點關係都沒有。也因此人體的免疫系統會對這些不適合人體的蛋白質產生過敏的現象,例如:鼻塞、腹瀉、紅疹等等。

那么鸡蛋呢?鸡蛋的蛋白质也并非和人体的免疫系统完全compatible, (年龄一岁以下的婴儿也并不被鼓励食用)

牛奶裡面也含有大量的細菌病毒、荷爾蒙、抗生素、感染源及化學藥劑等,喝多了容易提高婦科問題發生機率,也會增加身體毒素的累積。

现在所有的农作物都有pesticide, 所有农场鸡/其他家禽都可能有荷爾蒙。难道我们也要避而不食?

牛奶因為是酸性的食物,也因此身體為了中和由蛋白質所產生的酸性,必須損耗身體裡面的鈣質,最後導致骨質疏鬆的問題。

所有蛋白质食物(包括鸡,鱼,牛。。。)都是酸性的,过量摄取蛋白质会导致钙质流失(是所有蛋白质,不只是牛奶)

過多的乳製品攝取會讓身體變成酸性,而酸性體質是形成所有疾病和問題的基礎,更會造成身體排毒的問題。比較輕微的會有過敏症狀,嚴重的,則會有心臟冠狀動脈疾病、神經系統疾病、傳染疾病、糖尿病,還有腫瘤的形成。

東方人因為體質的不同,乳糖不耐症的比例比白種人高出很多,約有百分之九十的人有這樣的問題。(人類斷奶後沒有辦法分解乳糖更是人體不需要攝取奶類的鐵證!)
基本上有乳糖不耐症的人一喝牛奶就會過敏而且腹瀉,牛奶裡面即使有再豐富的鈣質也都付諸流水了,又怎麼會補充到身子裡呢?

Lactose intolerance 的人也可以摄取牛奶:
1)用 lactase enzyme
2)  和食物一起饮用牛奶,缓慢牛奶在小肠“行走”的速度
3)减少饮用的分量(能tolerate的分量)

如果喝牛奶可以補充到鈣質的話,試問為什麼美國、英國、瑞典、芬蘭這些在全世界消耗牛奶最多的國家,卻也同時是骨質疏鬆症最嚴重的國家呢?

西方国家的人民的diet都是高蛋白质,所以钙质流失也相对来的比较多。而且一杯牛奶(fresh milk)的钙质是 200 - 300 mg, 而平均每个人的钙质需求是 800 - 1000 mg/day。

人體吸收鈣質的過程是很複雜的,到目前為止仍然沒有有力的證據指出喝牛奶能真正補充到鈣質。但真正要補充到鈣質還有很多方法:
像是多吃蔬菜水果,尤其是深綠色葉菜、魚類、豆類,適當的運動也可以預防骨質疏鬆的問題。

研究指出,钙质吸收最好的食物是牛奶,蔬菜有一种phytate,会Inhibit钙质的吸收。

评分

philosophy + 100 精品文章

很赞同你这一句。
我之前在报章上看到,记者引用台湾书籍(又是那种伪造文凭的假营养大师),说什 ...
littlepenguin 发表于 14-8-2011 11:22 PM

论蛋白质含量,豆奶和牛奶还是有很大的差距,不然就不会有soy protein isolate。
    牛奶的蛋白质以casein为主,比较难消化,但牛奶算是完整蛋白。
    另外,牛奶的争论,两边都有“专家”支持。

回复  philosophy

嗨,我是假设如果以豆奶取代牛奶的话。因为很多所谓的“专家”建议豆奶取代牛奶。
...
littlepenguin 发表于 15-8-2011 11:54 AM

baby身体有大量lactase可以消化casein,大人lactase不足,所以比起小孩子,就难消化casein。

回复  philosophy

问题是那些专家叫父母给baby喝豆奶,不要喝牛奶。 不好意思,你应该误解了,是我 ...
littlepenguin 发表于 15-8-2011 11:59 AM

我不鼓励啦,因为婴儿成长过程需要大量蛋白质,比大人的需求量更高。而且他们不会有因利用不完动物蛋白而导致酸性体质,骨骼流失的问题。鼓励豆奶的话,多数会使用soy protein isolate,因为大豆蛋白质含量不够高,而soy protein isolate含有残留free glutamic acid,很可能导致呼吸系统问题,哮喘,头疼等问题,而且也会对豆类奶粉上瘾。除非婴儿一出世就面对身体lactase不足,面对乳糖过敏的问题,否则还是不会鼓励完全用豆奶当主食。

能的话,还是鼓励母乳的,毕竟母乳含有能增加抵抗力的lauric acid,对母体也很好。