佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尽善尽美

內幕與謊言--牛奶,颠覆传统营养常识,牛奶的真相,这本书将让你大开眼界!!

回复 197# 尽善尽美

170楼的看法是对的,T.Colin Campbell 本身非常清楚这一点,他的书也有提及这一点以及他如何破解这一点。

回复 209# 天主的女儿

妳的问题,《救命饮食》在前面几章已经写得很清楚,正解是鲜奶已经够毒了,添加剂更是毒上加毒,至于为什么是这样?请自己看书。因为要回答这个问题,至少要写20面。

其实妳说得很好,对大众来说就是观念和习惯的问题,但是为什么大众会有这种观念和习惯? 这就是牛奶商高明的地方。

下面的是T.Colin。Campbell 的说法。

牛奶危害健康是許多人難以接受的事實。奶農,奶場主,乳製品企業的員工,牛奶是他們的飯碗;奶品製造商,奶品銷售商,奶品包裝商,牛奶是他們的搖錢樹。他們又怎麼能面對這樣的現實呢。我也不希望這是事實。可是令人沮喪得很,迄今為止,世界上沒有一例科研成果能夠證明牛奶沒有危害。

談到牛奶的無情現實,坎貝爾說:“我本人是在奶牛場長大的,是喝牛奶、吃牛肉長大的,我很不願意看到這樣一個事實:否定牛奶牛肉。但是我必須要告訴大家,這是事實。”

回复 189# hvaly

在任何时候 ‘没有时间’只是一个籍口而已。
正解是 ‘只要有兴趣就会有时间’!

http://www.youtube.com/watch?v=500OI4TjC5o

这是对美国前总统克林顿的访问。2分多钟,别说没有时间。

回复  hvaly

code of ethic??????
你还没毕业吧!

我最近看了一本书关于癌症研究及历史过程 ...
archmage 发表于 13-8-2011 06:39 AM

你真的那么小看这个code of ethics?你自己有接触这方面的东西而下的定论?还是又是读到这个那个而直接下的定论。。。

既然你这样小看他,不然你尝试做milk promoter一天,你拿着infant formula(任何一个brand) 推销给任何一个母亲/家长,你告诉我我去见你,然后我和你拍照留念一下。。。到时我把我们的照片交给MOH,看它会怎样处罚那个milk company!不过事先你尝试和该milk company接洽,跟他说我帮你promote infant formula。。。。我很想看看哪一个milk company真的这样胆大包天。。。

这是对美国前总统克林顿的访问。2分多钟,别说没有时间。
archmage 发表于 13-8-2011 07:42 AM

每个人都有发言的权利,就因为他是总统就而且真的practise那本书的东西而变得健康,就证明他说的100% 是正确的?。。。。。如果我们就因此下定论会不会太过草率?

就算你告诉我有10个人因为practise这本书所写的而变得健康,我还是觉得不convincing,不懂你有学statistic吗?

每次我们做research,其中最重要的一环就是calculation of sample size, 因为我们不能只单单牵涉10个或20个 subject ,因为单单靠这样少的人数做出来的定论恐怕不够strong。。

我给例子好了,比如说我post给你的journal regarding milk intake and bone health,你以为她所有的subjects的bone health都increase吗?答案是不可能的,一定有人得到不同的result...那么他为什么下这样的定论呢?是因为statistic show significant difference。。。

还有的确他说他practise那本书后变成更健康,那么你真的能够那么确定和担保完全没有任何其他因素影响他吗?例如他也有稍微改变生活作息等等等。。。还有他有提到,he practised plant based diet,那么你可以肯定是因为他没喝牛奶或乳制品导致他更健康还是因为减少吃肉而变得健康?

这是我的意见。。。。

Follow Us
回复  joeyLL
  你可以参考这个列表
值得注意,市场上有卖所谓的alkaline water,这个东西我不 ...
尽善尽美 发表于 13-8-2011 12:45 AM

謝謝你提供這個表,對於我這個平凡人真的很有用,而且表裡面越建議少吃的,我日常吃的越多。

回复  shaxiaozi

你的提问在《救命饮食》一书内有提及,所以还是请你先看书才发问。
archmage 发表于 13-8-2011 06:29 AM

谢谢你,我会去把此书读完。
感激不尽。

这种答案回答起来很模糊,就算要质疑也不要胡乱质疑

你如果要我回答,可以,你首先澄清你所谓 ...
尽善尽美 发表于 13-8-2011 01:54 AM

我的立场是中立的,信不信由你。你若觉得我是伪中立,虚伪可恶
etc
我只能说:“请。”
麻烦请你比较一下自己和archmage的答复,好吗?
“你的提问在《救命饮食》一书内有提及,所以还是请你先看书才发问。”
这就是我想知道的,一句话,就那么简单。非常不明白为何别人一句话就能为我解惑,而你尽管写得大篇大论,我还是大惑不解。。。。

首先,我要告诉你,我来这里本意不是辩论,只是后来演变成辩论

第二,你本身没办法做到你所谓 ...
尽善尽美 发表于 13-8-2011 01:55 AM

抱歉,这是题外话。
那么,我想我们对“对事不对人”这五个字的诠释应该不同吧?
我身旁的辩论员朋友,不管是辩论时,或平时讨论问题时,火药味无论多重,从没恼羞成怒,也从来没有嘲讽别人,甚至是人身攻击。
我只
能说,你令我有点失望。

回复 152# kooitick

prevalence是普遍率,其他的麻烦你google translate. 不好意思。

XX只是个代号, 可以是这
本书所提到的任何一个有high prevalence of  osteoporosis 的 国家.

抱歉,这是题外话。
那么,我想我们对“对事不对人”这五个字的诠释应该不同吧?
我身旁的辩论员朋友 ...
shaxiaozi 发表于 13-8-2011 05:32 PM

你自己看好来是谁先惹事,麻烦你不要对人不对事

人家怎样回答,我就怎样答

etc
麻烦请你比较 ...
shaxiaozi 发表于 13-8-2011 05:30 PM

你的立场并不是中立

第一 你是来辩论多过讨论
第二 你只是捉着我的言论来【表现】你的中立,如果你要是真的中立,你会针对所有人的言论作出中立态度

麻烦你搞清楚何谓真正中立

etc
麻烦请你比较 ...
shaxiaozi 发表于 13-8-2011 05:30 PM

一般真正中立的人,不会一而再再而三一直要向其他证明自己的中立性

回复  kooitick

prevalence是普遍率,其他的麻烦你google translate. 不好意思。

XX只是个代号, 可 ...
shaxiaozi 发表于 13-8-2011 05:35 PM

一句话,你愿意我指出你的不中立性以及你违背自己所谓的【对事不对人】吗?

我可以一一指出来

中立人士,唉,是来中立还是来找事呢?

etc
麻烦请你比较 ...

我有叫他们查出,你自己看好来,是他们不要查而已

不如你这个中立人士去鼓励他们去看书吧

一句话,你愿意我指出你的不中立性以及你违背自己所谓的【对事不对人】吗?

我可以一一指出来
尽善尽美 发表于 13-8-2011 06:29 PM

不明白。

请赐教。谢谢。

你的立场并不是中立

第一 你是来辩论多过讨论
第二 你只是捉着我的言论来【表现】你的中立, ...
尽善尽美 发表于 13-8-2011 06:26 PM

唉,我刚放工啊。。。

这点我已说了,我颇,无法像你一样一一回复所有人的帖子。

基本上,我的确只是在回复你,因为你是楼主嘛,priority 当然归你。。。

不明白。

请赐教。谢谢。
shaxiaozi 发表于 13-8-2011 06:56 PM

首先,你218帖对我的指证并不正确,因为事实上前面我已经提及很多要求他们自己翻查该书