佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cute^.^fish

去欧洲,是否能带干粮。

人生没目标,很无聊的丫....
   能旅行是我唯一工作的动力。哈哈哈
cute^.^fish 发表于 18-8-2011 07:06 PM

真是令人羡慕~~~听讲在欧洲上公共厕所要1欧元。。。 不懂是真的吗?

我去mattar fair查询资料,导游说是1.5欧元。。大约是马币6rm..

我去mattar fair查询资料,导游说是1.5欧元。。大约是马币6rm..
cute^.^fish 发表于 21-8-2011 12:04 AM

哇。。。将楼主不是要带可乐瓶去装???
the garden 才马币5块。。。。。

回复 62# cute^.^fish

不是每個地方的公共廁所都那麼貴啦,也不是全部都收錢。1.5歐元應該是威尼斯的價錢。
你可以到餐廳時上廁所,或者到快餐店(麥當勞多數有廁所)的廁所,免費

回复  cute^.^fish

不是每個地方的公共廁所都那麼貴啦,也不是全部都收錢。1.5歐元應該是威尼斯的價錢。 ...
HeGe 发表于 22-8-2011 03:06 PM

是哦~ 呵呵~ 快去那里了,想到要花更多的钱,有点慌了。哈哈哈哈哈

如果我老公也这样疼我就好。。。我是在热浪岛度蜜月的。。。

Follow Us
在倒数咯~ 过几天就要飞到巴黎了~ ^^

我刚回来了. 真羡慕你.旅程才要开始 哈哈 以下是一些少少心得.
如果可以,我建议带点干粮.就算没吃到,因为算马币,没吃丢了也不那么心痛,
因为那边什么都要乘4.9X, 普通餐馆平均一餐2人马币60-100,如果还要加夜宵...
中国餐馆杂饭一样菜1.2-1.6欧一样菜, 不过有些他们有套餐的6.5欧一杯汽水+一碟杂饭+水果.
法国餐的话,午餐的套餐会较便宜. 就是1前菜+1主菜+1甜品,一开始会SERVE各种面包和BUTTER先.(免费的)
它的甜品,不只好看, 还保证不甜不要钱(我自己说的). 我试了几个地方. 都是甜得受不了. 没试过吃完的. 吃法国餐要准备点时间,感受它的悠闲,大概2-3小时吧,有试过顶不顺,叫它来快点的.
还有,它们的自来水是不用钱的.很多人都是叫自来水. 那边可乐要3.5欧.
如果行程赶的话,先买SANDWICH带着再去参观景点,可以省回找餐馆的时间.
地铁站有些自动贩卖机的矿泉水1.8-2.2欧. 很多景点都有黑人卖瓶装水,好象是1欧.没买过.
还有就是,PARIS的地铁99%没有厕所的. RER有些火车上有厕所. 有些MC DONALD的厕所要PASSWORD才能进.PASSWORD就在它的RESIT上. 不然,你就等有人开门,跟着进.

之前新加坡团友教我去吃B&B的早餐Buffet时带纸袋去打包。不知有没有人试过?呵呵。

有些MC DONALD的厕所要PASSWORD才能进.PASSWORD就在它的RESIT上. 不然,你就等有人开门,跟着进.
thos 发表于 13-9-2011 12:09 AM

这招也亏他们想得出来……

每次到欧洲,我都会带杯面。这是一定的。有一回在慕尼黑机场海关开箱检查,问我有没有带乳制品,我说没有,有杯面。他说杯面可以。不过,带杯面到欧洲,一定要带旅行煮水器哦。因为欧洲很多酒店都不提供的。

在欧洲解决吃的方法,我会到超市去,买烤鸡或烤猪排等,都不贵。配着杯面吃,绝对是很丰富的一顿。

可以带干粮,真谢谢大家的分享,我也正为可不可以带烦恼呢。花了一笔在旅费,吃方面能省就省。cute fish大大说得好,在外国可以吃到熟悉的东西感觉真好,我之前去台湾天天早餐吃白粥配花生、包菜等吃到怕,有团友宁愿不吃去烫杯杯面。

觉得带一些饼干会比较好,不是因为要省钱,至少临时没有开店,晚上饿时也有东西吃。

我的旅游团其中2个团员因为带了4包大包的3合1咖啡粉,怀疑是白粉,结果行李被困,整团
被困1小时!

谢谢分享

我应该比较好运,我飞去Venice的Marco Polo 机场,
可能小机场,没人理我们,直接走进去罢了,
我为了老公25天的training,带了小饭锅,
白米,罐头,nescafe一大堆,杯面,快熟面,减肥餐,饼干,应有尽有,
可是都是选那种有包装的,担心被检查,有content可以给他们看。

朋友带了他妈妈煮的sambal belacan 一罐,
之后我们走到瑞士,法国都没人理了,
最重要是下机那一关,
你第一站是巴黎,保重,
我在那边飞回来,法国人,超级无理+无礼貌的

其实带些自己爱吃的干粮饮料等是必要的。想想在欧洲国家一日几餐不是面包,就是西餐。对我们爱吃 ...
颖嫣 发表于 11-8-2011 04:59 PM

我在罗马吃到很好吃哦,也许我们吃腻了他们的东西,在那边迟到的每一餐华人餐,都觉得很好吃,哈哈,
价钱,没得说,谁叫我们的钱小?

是哦?爬了很有多贴,都说那里的中餐不好吃。哈哈。
我可能会带杯面和milo,还有些饼干去。

第一次去欧洲 ...
cute^.^fish 发表于 11-8-2011 10:02 PM

请一定要小心,最好买那种可以藏在衣服里面的小袋子,钱一定要分开放,
我们在罗马,就亲眼看到地铁里面的扒手,
手快利落,完全没被发现。

我还去daiso找了那个铁链,勾着钱包与裤子的腰带圈,
钱包里面只是放那天需要的现钱罢了,
IC/credit card,放在衣服里面的暗袋,
要是冬天穿大衣,一定要把钱包,电话放在大衣里面的袋子。

还有,IC, passport, credit card,先做好几分副本,
收在行李,背包,万一不见了,要补发比较方便

那里的治安真的那么坏吗?    我表姐的朋友刚从欧洲回来,她的朋友被打枪。
   因为她的朋友买了 ...
cute^.^fish 发表于 12-8-2011 06:03 PM

对对,名牌包包,买了不要把袋子摇得太开心,我是带大个的环保袋,买了,把包包拿出来,
把paper bag折好,全部放进我的环保袋才走出去,
人家眼角都不望我一下

对啊~ ^^
   热水应该是有的吧~
cute^.^fish 发表于 14-8-2011 11:32 PM

我会不会太热心了?一个一个回答,不要嫌我烦。

我买了一个直筒庄的thermos,没有handle,
放在书包很方便的那种,
要跟楼下cafe拿热水上来煮面也方便,
要在酒店带点热水/热咖啡在外面喝也方便。