佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

尼泊尔資料集中分享

AndrewLow 发表于 5-9-2013 11:42 AM
是的,我是打算花3-4天去Chisapani Nagarkot,你们觉得值得吗?然后1-2天去Pokhara - 雪山圣湖赏美景,在回 ...

Nagarkot 天气好的话可以看见远远的珠峰,我没到过 Nagarkot,不知道值不值得。
Nagarkot 是个坐车可以到的小丘,如果是我的话,我会选择加德满都的古迹。
然后,Pokhara 坐车来回就两天了,你是打算坐国内航班来回 Pokhara 吗?
其实如果你有计划到Pokhara的话还不如问问有比较短程Poon Hill Trek。
Poon Hill Trek 通常是5天的,会绕道至 Tatapani 然后沿着 Ghandruk 下山,但这样的行程就要9天在尼泊尔的时间。Ghandruk也是个观看雪山的好地方。
如果就只是到 Poon Hill 的话,可能只需要3天,下山时重走上山时的路。
网上看过 Nagarkot 的照片,我会觉得 Poon Hill 比较值得。
如果不行, Ghandruk Trek 好像也很不错,在 Ghandruk 可以近距离看鱼尾峰漂亮的山姿。

这是在 Poon Hill 3210m

其实如果海拔不是太高的话,我觉得在尼泊尔徒步还蛮轻松的。
也许在尼泊尔一路上有风景,小村看,途中可以停下来吃午餐,一个午餐最少就停留一个小时(你叫了菜他们才开始准备材料,所以会很慢,不要等饿了才想停下来吃哦)。
等午餐的时候可以聊聊天,喝喝茶,看看山景,很写意。
Kinabalu就一直走……只有过了3000m才看见一些比较不一样的景色。

评分

zzyeong + 4 相美!!

请问KATHMANDU 乘车到Pokhara需要多长时间?

zzyeong 发表于 9-9-2013 08:58 AM
请问KATHMANDU 乘车到Pokhara需要多长时间?

看交通路况而定,一般旅社都会说6小时
我上次坐的是 Tourist Bus (不是 Green Line Bus),花了将近9个小时才到 Pokhara,中间有两次用餐/休息时间。

hongadd 发表于 9-9-2013 10:34 AM
我上次坐的是 Tourist Bus (不是 Green Line Bus),花了将近9个小 ...

就当6-9 个小时内.好的,谢谢

hongadd 发表于 9-9-2013 10:34 AM
我上次坐的是 Tourist Bus (不是 Green Line Bus),花了将近9个小 ...

请问车费多少?

zzyeong 发表于 16-9-2013 10:28 PM
请问车费多少?

我行程里的交通费用都由旅社包的,所以我也不知道。

评分

zzyeong + 2 好的

Follow Us
zzyeong 发表于 16-9-2013 10:28 PM
请问车费多少?

我那时候用从Pokhara去Kathmandu By Greenline是这个价钱.....

Greenline Bus: Pokhara - Kathmandu, USD20, 包括自助午

探险家 发表于 18-9-2013 06:24 PM
我那时候用从Pokhara去Kathmandu By Greenline是这个价钱.....

Greenline Bus: Pokhara - Kathmandu,  ...

Green line 的水准有没有像我们这里的长途巴士?有照片吗?
Tourist Bus 就好像我们小镇里的那种 Local Bus,又小又挤。

hongadd 发表于 19-9-2013 11:50 AM
Green line 的水准有没有像我们这里的长途巴士?有照片吗?
Tourist Bus 就好像我们小镇里的那种 Local  ...

还包括一瓶水.....

我先走一步了, 祝福各位也能够平安成功回来.....

探险家 发表于 19-9-2013 12:04 PM
还包括一瓶水.....

感觉还不错的,如果 Tourist bus 的价钱相差不多的话,可以考虑 GreenLine 咯。
你要出发了?那么早吗?

hongadd 发表于 19-9-2013 05:57 PM
感觉还不错的,如果 Tourist bus 的价钱相差不多的话,可以考虑 GreenLine 咯。
你要出发了?那么早吗? ...

明天就出发了..... 希望能看到Gokyo& Namche雪景, Stephenling以前九月去也是看到雪景.....

昨天重看了你的游记后觉得带润喉糖去比较好, Fisherman是不是润喉糖? Mentol不是吧?

我觉得Greenline很有系统咯, 至少我搭得很安心, 又不用害怕上厕所的问题, 有固定的时间停下来.....

探险家 发表于 19-9-2013 06:12 PM
明天就出发了..... 希望能看到Gokyo& Namche雪景, Stephenling以前九月去也是看到雪景.....: ...

真的很早出发啊,希望你看到雪景。
我看着越南团导游在FB发的照片,他现在在EBC路上,虽然多云,但天气还不错的。
还以为你在十月出发,祝你成功登顶哦!
这次会不会买电话看,到了 EBC 马上发照片来看看

有薄荷精华的应该都润喉吧?
可是在那里主要是保持喉咙润湿,什么糖都好吧?

在我眼里, Green Line 好比皇室豪华车,哈哈哈!
Kathmandu 去 Pokhara 的 Tourist Bus 也有靠站休息,休息站还蛮卫生的。
只是在离开 Kathmandu 的路上塞了一阵子,有人要求要上厕所,所以才到路旁帆布搭起的临时厕所解决的。
不过 Pokhara 到 Chitwan 和 Chitwan 到 Kathmandu 的就没那么理想,两次休息,有一次是让乘客在路边草丛解决的。

hongadd 发表于 19-9-2013 06:34 PM
真的很早出发啊,希望你看到雪景。
我看着越南团导游在FB发的照片,他现在在EBC路上,虽然多云,但天气还 ...

买电话卡吗....? EBC上面还有线吗?

Nepal 有提供免费无线上网一个月的配套?

探险家 发表于 18-9-2013 06:24 PM

Greenline Bus: Pokhara - Kathmandu,  ...

哇!还有BUFFET。吃太多,在路上反胃就大镬!

探险家 发表于 19-9-2013 12:04 PM
还包括一瓶水.....

我先走一步了。。。。别说的这麽难听!

祝你凯旋归来!!!

明天就出发了..... 希望能看到Gokyo& Namche雪景, Stephenling以前九月去也是看到雪景.....: ...

祝你一路顺风,期待你的美照与我们分亨  

探险家 发表于 19-9-2013 06:47 PM
买电话卡吗....?  EBC上面还有线吗?

Nepal 有提供免费无线上网一个月的配套?

EBC 好像有,因为我看见有人在 EBC 用电话聊天,看上去也不像是卫星电话。
不清楚 NCell 的配套,问问你的旅社,他们比较清楚。

祝你一路顺风,期待你的美照与我们分亨 +1!

在问一下,五月的天气如何呢?

好, 出发了.....

下个月再见, 也可能见不了.....