佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Phevos_zkian

免费的眼睛健康检查 (在Petalling Jaya)

想問下哪個星期六的slot有空檔?想去check check...

想問下哪個星期六的slot有空檔?想去check check...
AdventChildren 发表于 14-8-2011 02:20 PM

星期六的空档有:
10/9-8:30-10:30, 10:30-12:30
17/9-8:30-10:30, 10:30-12:30
24/9-8:30-10:30, 10:30-12:30

有兴趣要来的话尽快通知我哦,我帮你预约

回复 48# Phevos_zkian

楼主,恭喜恭喜!今天跟校长和副校长讨论过了,也给他们看了你第一页的资料,他们都会赞成,并在周会上呼吁所有教职员,家长和同学们踊跃参与!希望能够帮到你!

楼主,这里有个题外问题,可能是职业病的关系吧,想请教楼主如何区分Ophtalmic, Optometry 和Oftalmologi 呢?因我之前带妈妈去国大眼科部看眼疾的时候,朋友同事通常会询问是否去Optometry Dept.看,但是奇怪的是,国大的眼科部却不是写着Optometry,而是写Oftalmologi. 所以想问问楼主专业的意见,如何去分别呢?谢谢!

楼主,这里有个题外问题,可能是职业病的关系吧,想请教楼主如何区分Ophtalmic, Optometry 和Oftalmologi 呢 ...
cck06 发表于 15-8-2011 07:55 AM

谢谢老师!!谢谢您大力支持我们这个活动!!

Ophthalmic换成华语的话,就是有关眼科的。Optometry就是光学系,而我们毕业的话就叫做optometrist验光师。Ophthalmology (国:ofthalmologi)就是眼科,Ophthalmologist就是眼科医生。 Optometrist 跟 Ophthalmologist最大的分别就是,Ophthalmologist 是医生而Optometrist不是。此外, Ophthalmologist的工作包括治疗,手术等等,而 Optometrist不能够做任何的手术及给药。简单来说,Optometrist是Ophthalmologist的助理。如果Optometrist发现病人有任何的眼部的疾病,可立刻refer给Ophthalmologist进行治疗,这也是减少帮助Ophthalmologist的工作。

Optometrist的工作主要是纠正近视/远视,帮助弱视人群,配隐形眼镜,检查眼睛健康等等。

所以,当眼睛有疾病的时候,多数会直接见眼科医生接受治疗而不是找验光师的哦

另外一个专业名词是Optician,就是配镜师。他们的工作主要是做眼镜及检查视力,比较少接触有关病理的东西

希望可以帮到老师您哦

回复 65# Phevos_zkian

谢谢楼主。。。现在我明白了!

Follow Us
回复  Phevos_zkian

谢谢楼主。。。现在我明白了!
cck06 发表于 16-8-2011 10:20 AM

不用客气~有任何的疑问都可以问哦,希望大家踊跃支持!!

这个拜六有空档吗?

这个拜六有空档吗?
Mr.酷 发表于 18-8-2011 02:54 PM

这个星期六 (20/8)我们的学校有特别的节目,所以clinic没有开。。很对不起哦。。如果一定要星期六的话,空档已经排到17/9/2011了,有兴趣的话尽快联络我哦。。

希望大家多多支持哦。。。。。。

这个星期六 (20/8)我们的学校有特别的节目,所以clinic没有开。。很对不起哦。。如果一定要星期 ...
Phevos_zkian 发表于 18-8-2011 04:10 PM

3/10 - Sept 都满了吗?
17太迟了。

回复 71# Mr.酷

3/9是我们的Hari Raya 假期,所以没有开,10号已经预约满了,如果一定要星期六的话,就要等到17/9了。如果星期一至五的话,那空档比较多。。不好意思哦。。

我的妈妈近视是-2000, 会引起许多眼的并发症吗?眼睛健康检查会检查得到吗?如果有的话, 我也要预约.谢谢.

我的妈妈近视是-2000, 会引起许多眼的并发症吗?眼睛健康检查会检查得到吗?如果有的话, 我也要预约.谢谢.
thk_21 发表于 22-8-2011 12:58 AM

可以,你来预约吧,我们会帮你妈妈检查看看

回复 74# Phevos_zkian

请大家多多支持哦!!

今天去做了检查~~
检查得很仔细,很好,帮lz顶1下,谢谢

今天去做了检查~~
检查得很仔细,很好,帮lz顶1下,谢谢
Je_t‘aime 发表于 25-8-2011 05:56 PM

谢谢~介绍多一点朋友来哦,还有记得我刚才说的话 =)

请问9月10号(星期六)还有空档吗?

回复 78# purplesky03

很抱歉。。10/9已经满了。。17/9可以吗?8:30am~10:30am 或 10:30am~12:30am 都有空档哦

回复  purplesky03

很抱歉。。10/9已经满了。。17/9可以吗?8:30am~10:30am 或 10:30am~12: ...
Phevos_zkian 发表于 25-8-2011 10:42 PM

17/9  和 24/9 我都不行 那么10月1日呢?
如果10/9 有人取消,可以通知我吗?
谢谢