佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问Galetin 粉...

想做cheese cake, 请问什么可以代替galetin 粉,galetin 粉太贵....

一块P牌子的芝士应该可以买到3-4罐鱼胶粉=gelentin粉。。我是指超市有卖小罐的,价钱大概是3-4块。。若不是很大的蛋糕,应该可以做3-5个吧。。。

一块P牌子的芝士应该可以买到3-4罐鱼胶粉=gelentin粉。。我是指超市有卖小罐的,价钱大概是3-4块。 ...
白娘 发表于 6-8-2011 04:32 PM

谢谢你,刚才做了一个明天有的吃了

Gelatin粉很贵,你有看错价钱吗?Gelatin Powder每一百公克只是买马币3元而已,而且一包gelatin可以弄2-3粒起司蛋糕了。。

Gelatin粉很贵,你有看错价钱吗?Gelatin Powder每一百公克只是买马币3元而已,而且一包gelatin可以弄2-3粒 ...
蛋糕王子82 发表于 9-8-2011 09:59 PM

25gm rm10.90 一合

25gm rm10.90 一合
chongchingsoo 发表于 11-8-2011 09:20 PM

为何那么贵的?你在哪里买的?确定是鱼胶粉/吉利丁粉(gelatin powder)吗?我买100gm才3元而已喔!

Follow Us
便宜的是牛骨的,你买的应该是鱼骨的吧,马来西亚有2种gelatin 哦...

你做什么cheese cake?做什么要放galetin powder 的咩?

你做什么cheese cake?做什么要放galetin powder 的咩?
kevinlkl 发表于 18-8-2011 09:46 PM

no bake    Philadelxxxia cheese cake

你是直接放进冰箱冷冻的吗?
做cheese cake我也是用Philadelxxxia的...但是我没有放过gelatin....很好奇做么要放gelatin?有点不明白.....

你是直接放进冰箱冷冻的吗?
做cheese cake我也是用Philadelxxxia的...但是我没有放过gelatin....很好奇做 ...
kevinlkl 发表于 21-8-2011 12:47 PM

加入gelatin是帮助蛋糕定型,即使是在吃的时候也不会那么快融化。
如果不加入gelatin蛋糕的旁边很快就会水水看起来就没那么美观,
而且如果是单单放cheese,糖和牛奶的话,吃的时候就会像是在吃着一片cheese口味的冰淇淋而不是cheese cake。

加入gelatin是帮助蛋糕定型,即使是在吃的时候也不会那么快融化。
如果不加入gelatin蛋糕的旁边 ...
lim72 发表于 21-8-2011 12:59 PM

但是放了gelatin不是会把cheese弄得绸绸像mousse吗?

但是放了gelatin不是会把cheese弄得绸绸像mousse吗?
kevinlkl 发表于 21-8-2011 01:06 PM

不会像mousse,会一点浓稠,但是加入在cheese cake里面注要是帮助凝固罢了。

回复 13# lim72

借lz的贴问一问。
做芒果布丁放了GELATIN,为什么当从冰厨拿出来一个小时后,它变成水水的。。

回复 7# Thedark

如何知道是牛骨或是鱼骨

回复  lim72

借lz的贴问一问。
做芒果布丁放了GELATIN,为什么当从冰厨拿出来一个小时后,它变成水水的 ...
累倒海 发表于 24-9-2011 05:42 AM

我不知道为什么你做的布丁需要放gelatin??
以为普通的布丁都是靠蛋就可以凝固了,
通常像这样的甜点(软身的)长时间放着都会出一点点的水,但是不会像你说的那样便成水水那么恐怖,

可以用燕菜粉代替,我在这边很难找到gelatin 所以我是用燕菜粉代替的。。。

通常制作frozen cheesecake 都是会用到gelatine的,但不会贵啊。

回复 14# 累倒海

你的gelatine有先把它加水,隔水煮至透明,再加入cheese那边吗?

还有一种素的可以取代gelatin
也比较便宜