佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 问问问

你们认为应该帮刚出生的小孩买教育保险吗?

买就对了!毕竟是你的孩子!当你买了到时你的孩子要升上大学是就不用付太重的金额。二来你也可以帮孩子做投资保险那么到20岁就有很多钱了!
请问您一个月付多少钱呢?如果是不是很多钱的话,哪,20年后想让孩子上大学,我想很难。
想当初我妈妈帮我买了一份XX的教育保单,当满期时还以为可以拿一笔好多的钱, 谁知道真的让我好失望啊,别说想上大学,就连上Colledge 都成问题呢,所以还是劝您多问问阿。祝您好运。

那现在有没有保险是给还没怀孕或怀孕期的妈妈?然后当宝宝出生时,就自动有保障?

建議:
可以找一個信任理財專員,幫您做一份完整的理財分析,給您建議,包含您現有的保單是什麼,金額是否足夠,您再決定是否要購買,保額多少之類的。我的經驗是剛開始整理家裡的財務時,老媽搬了一堆保單給我,分析後才發現每個月付了不少錢,但都是些雞皮蒜毛的保單,重點都沒保到呢,所以建議您在幫寶寶購買前先做一理財分析,很有用哦!

先买医药卡,医药卡有两种。储蓄那些以后再谈。选agent也很重要,你买的不急,卖的却很急。

agent急着close case,往往只会说你喜欢/要听的,一些细节/条款却带过。

你要看agent有没有做功课,不是指他对产品的了解度,而是你本身家庭状况,财务,债务等等。之后才propose你应该给的budget。

楼主你还是找身边的亲戚朋友买保险,能出来见面更好。我看你来这里是test market罢了。哈哈

个人意见 :
我只听过教育基金,真还没听过教育保险这奇葩。

教育也有的保的吗? 保孩子一定能上大学?

如果是基金, 那你自己算那风险吧。 如果是保险公司卖的”教育基金保险”, 我说你就费点时间,自己计算那风险吧。 只要有所谓的“保险”这个字,就有断保后变成零的超大风险。这个问题是保险经纪避开不说,自己要非常清楚。 前面的大大说几个月到一年的储蓄储备金什么的,都是非常重要实际的建议。

怕以后付不起外国深造的学费?我个人看法是,保险根本就没那个功用,除非是包装过的人寿保险什么的。最多是怕你大吉利是。 那你就加保人寿死险(避开所谓的储蓄保险)。

教育基金可以用储蓄,部分放保值的东西,部分放投资的就是了。 

Follow Us
suwee23 发表于 12-5-2014 11:30 AM
分享一则文章:爸妈,我准备好了,储蓄教育基金要趁早你们呢?

所以大大已经做了基金储蓄?

我买的是医药卡带储蓄保险

保险和教育基金基本上是两码事,可以分开来看。

有了孩子,最重要还是先确保自己有本事把孩子养大。先确保不管发生什么事,你有办法把孩子养大。算一算需要多少钱来吧他们养大,然后看看你已经备有多少,两者之间的差距多少,然后再看怎样可以填补这个差距。当然在这里,保险是最直接的方法。所以,保险因该先保自己。

那孩子的保障因该先保什么?什么事情发生在孩子身上会影响整个家庭的财务?最大的因该就是医药费了。所以最好还是给孩子买个医药卡。还有一点可能就是残的为题啦,万一孩子什么事了,残了需要照顾。这对于单收入家庭打击还算不大,但双收入家庭可能就比较吃力,可能其中一人需要辞工,可能对家庭的财务也会有极大的影响。这方面,有预算的可以考虑终身残废或严重疾病之类的保障,没有预算的话,意外保也好。因为数据告诉我们孩子残障因意外的发生机率远远超过其他事故。

保险是解决万一的事,可是解决万一发生时的问题。但没有一个人会希望用到这笔钱。所以保障是解决生活上‘必要’的花费为先。有多余的预算才去解决需要和想要的事。不同保险公司有不同的产品配套,价格也不一样。选对了,可以帮你身下一笔。所以比较非常重要。

好了,确保有办法养大孩子了,我们讲孩子的教育基金。累积这一笔钱其实可以有许多方法,可以用储蓄保险,基金,岸外投资联结基金,甚至产业。目的只有一个,在孩子要进大学时存到那一笔钱。至于那一个,要看每个人的财务状况,时间,风险承受等来找个平衡了。没有说哪一个是最好的。

保险和基金都是理财工具,可是谈理财不因先谈工具,因该先谈要怎么理?有了策略,你才知道什么样的工具最适合。当然,每个人在财务上的‘想要’很多,但收入总有个约束,我们必须在中间做点取舍,什么是我们必要的,什么是需要的,什么是想要的。完成了必要,需要,再来做想要的。

想要买保险时,要知道买的目的是什么。我是寿险代理,我的宝宝刚满一岁,他满月的时候,我就帮他买了两份保单。

1投资联洁保单、(医药卡,严重疾病。。。)
2。15年的教育基金保单。

为什么我会要买教育基金保单?
1)孩子的满月和红包钱是亲友和爸妈给的祝福,长大后我要交还给她。
2)不要因为父母亲有病痛或离世而辍学。(我就是一个例子,我的爸爸卧病在床了很多年,我成绩考得不错,却没有机会念大学,那种感觉很难过)
3)可以扣所得税。
4)建立孩子储蓄的习惯。
5)可以申请奖学金等。。。

没买医药卡,中央医院还是救你的。
你要好的service,就买一张吧。
孩子出生,父母就该买自己的人寿。
如果不忍心在天国看见孩子为钱烦恼,也该买一点人寿险。
目的要搞清楚才买,没忧虑顾虑,就不需买。
但不懂,自己就要主动去了解。

傻傻的虫虫 发表于 18-7-2014 03:09 PM
想要买保险时,要知道买的目的是什么。我是寿险代理,我的宝宝刚满一岁,他满月的时候,我就帮他买了两份保 ...

请问你是什么保险?可不可以给我知道教育基金的保单?

应该先为你的孩子计划医疗保险为先,这主要是为了确保能够保障你的孩子,包括你和你的太太,整体来说是保障你的家。不要因为一场病或意外导致你要让你的血汗钱付诸流水。教育保险或储蓄可以之后再计划,让你存得再多,有事一入院就花到光!所谓救护车一响,一年猪白养哦!

买医药卡,然后买蓝筹股

孩子还小,做父母的最担心的还是日后如果有病没钱医。
我会较注重medical card,然后少少的20-30k人寿(有什么冬瓜豆腐,至少一些钱可以做得比较好看一点),CI36..要不要就看个人,比如孩子得了重病,父母其中一个有可能会辞掉工作来照顾孩子。
我是Prudential的。

楼主你好,

无论是大人,还是刚出生的婴儿都应该要买保险。
因为买了,万一不幸的事降临,有保险公司替我们买单,保险能代替我们的收入。
如果没买,那么其实就变成我们自己成了保险公司,到时候需要保险的时候,才发现已经没办法再买保险了,还得从自己的口袋挖出一大笔钱来。

欢迎PM我来交流交流。

应该的。欢迎来询问。我会帮你。谢谢。

医药,重病,人寿,储蓄,依次是这样。
不过家庭支柱首要,孩子的话可以有闲钱再买。

请问有没有关于怀孕妇女可以买的保险吗?

winterx 发表于 20-3-2016 06:33 PM
请问有没有关于怀孕妇女可以买的保险吗?

有怀孕妇的保险的,我是hong leong 代理,你有什么想知道的吗