佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们认为应该帮刚出生的小孩买教育保险吗?

最近老婆快生了
结果一大堆做教育保险的人都跑来烦我
公说公有理,婆说婆有理
都不知道应该买或不,若买,又向什么公司买?

希望各位专业人士能给意见
谢谢
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 325 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

wwuuhhss + 1 保险是保险,储蓄是储蓄,两者不同,切记!

你可以先买小孩的医药卡,有了保险的保障后再来谈教育储蓄计划也不迟。
教育储蓄计划可选择信托基金作为教育基金。

评分

rexhung + 5 我很赞同

小弟来自大东方
教育基金,趁早买~ 医药保健也要买~
通常一个endowment plan maturity大概都是15-20年,孩子一出世就买,那么就刚好在15年后拿出来,就是孩子读大学的教育基金了,而且可以读更好的,不必烦恼~
医药保健固然重要~ 能够的话也买,不会很贵罢了~

楼主有兴趣的话,给我budget,可以quote一个给你哦~

请问教育基金或教育保险的分别在那里?
最近ALLIANZ的代理一直找我
请问谁知道有关资料?

回复 3# VirsCheah

你在介绍saving plan 吗? 还有你确定介绍的东西可以帮当他的小孩吗?

Follow Us
要买就趁年轻。。
这样保障高+回酬高。。。

小孩刚出生,会有很多钱需要准备。凡事量力而为。
代理只能给您建议,最后决定的还是您自己。

最重要的还是先安排好保障,其次才到储蓄。没有了
保障,再多的储蓄也不能拿来还突如其来的医药费。

待您安排好宝宝的保障后,有足够的资金来为宝宝准
备教育基金时,再来安排储蓄计划。

以上纯属个人看法,希望能帮到您!加油!谢谢!

评分

jbsingapore + 5 我很赞同

回复  VirsCheah

你在介绍saving plan 吗? 还有你确定介绍的东西可以帮当他的小孩吗?
bigmac5 发表于 4-8-2011 09:17 AM

纯属个人意见~
帮~ 一定可以帮~

你好,我是AmLife insurance的~~
我们有一个很好的计划可以介绍给您,它是一份定期缴付保费的单位联结保险保单,让您鱼与熊掌兼得,同时提供最佳的保护与投资机会以保障您孩子的未来。
有兴趣的话,可以给我个budget ,我帮您quote个很好的plan.

我不是agent。这里有说明我对教育保险的想法

变成广告贴了,,, 版主去了那里?

但若想想
我们帮宝宝买保险好像不怎么合理
比如我打算用RM200买保险
那么帮宝宝买还是自己加码?
宝宝若有事,父母基本上有经济能力付医药费
但若父母有事,那么宝宝怎么帮我们呢?
而且父母出事的几率比宝宝大很多

但若想想
宝宝若 ...
问问问 发表于 5-8-2011 10:10 AM

其实如果budget有限的话,父母先为自己买~
就如你自己说的,孩子有事父母可以照顾,但是父母有事孩子照顾不了父母也照顾不了自己~
当然如果可以的话,大家都保~

但若想想
宝宝若 ...

帮宝宝买保险之前,自己应该要有更高的保障,因为你是一家之主,收入来源都靠你。
    帮宝宝买保险可以额外添加一项利益,就是万一父母有事,那保单就不需要继续供。。。

有能力的话,自己必须先有保障,宝宝也要有保障。
没能力的话,自己应该先有保障,宝宝的就延后再买保险,或买最低额的保障。

但若想想
宝宝若 ...

楼主,你有看过以下新闻吗?
http://www.sinchew.com.my/node/212980

帮孩子开这个SPPN吧!以后他可以自己申请货学金读书。而且父母可以获得最高3千令吉的稅務回扣,存款1千令吉或以上可以获得免费保险的保障,存款还可以获得利息。

Cari曾经有讨论,你自己看:
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1329586&highlight=sspn

更多资料可以在这里找:
http://www.ptptn.gov.my/web/english/FAQ-english/SSPN

评分

招财龟-秀明 + 5 我很赞同

那一个家庭买医疗保险分开买还是一起买比较好!
父母加2个小孩,就买4分医疗保险比较好还是买1分家庭医疗保险比较好?

您好。我是Loo.来自AIA。恭喜您,生了个小宝宝。宝宝几个月大啊?.看了那么多人的意见,那您现在有和想法?买给自己呢?还是宝宝呢?大家给的意见都没有错,重要是您自己。小孩有事,大人能想办法,大人有事,又如何?我相信您有听过金鹅的故事吧?我告诉您,您是金鹅。您是会生蛋的金鹅。您需要保,您的宝宝也需要保。教育基金又如何?18年后,孩子成功考上大学,但拿不到奖学金,生为父母的我们又没有足够的钱让他继续学业,是谁的错?现在的您是否在摇摇头呢?哈哈!暂时其它我不谈,您先算算budget,有机会再和您详谈。我email:lmt3808@yahoo.com  .希望有机会和您分享,谢谢。

楼主,你有看过以下新闻吗?

帮孩子开这个SPPN吧!以后他可以自己申请货学金读书。而且父母可以获 ...
心神怡 发表于 5-8-2011 10:54 AM
非常谢谢你
请问这个要到那里去开户口?银行还是政府部门?

非常谢谢你
请问这个要到那里去开户口?银行还是政府部门?
问问问 发表于 8-8-2011 11:17 AM

不好意思。。我没有申请过,因为我还没有小孩。

你可以阅读以下的申请资料:

http://www.ptptn.gov.my/web/guest/simpanan/borangSSPN
Ejen PTPTN adalah seperti berikut:-
  • Bank Simpanan Nasional (BSN);
  • CIMB Bank Berhad;
  • Agro Bank;
  • Bank Kerjasama Rakyat Malaysia (BKRM);
  • Bank Islam Malaysia Berhad (BIMB); dan
  • Maybank.