佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

紫砂壶 仿品

评分

jameshook + 5 要说出那你看仿几如何看仿就会加更多份哦

可否教小弟, 这壶是怎么看得出是仿壶呢?

我会用放大镜看"颗粒", 跟分辨是不是纯土而已.

不过, 怎么看是"仿不仿"地,  还真的是一窍不通~

回复 2# kingofsleeper

真真假假在人心 壶在玩人自不知 35知己论人非 勾心斗脚度量小 喝茶把壶安自心 新壶老壶地上泥 无毒之泥是好壶 自说自壶是好壶 喝茶玩壶心分享 心态不正莫玩壶 心宽量大万俩金

回复  kingofsleeper

真真假假在人心 壶在玩人自不知 35知己论人非 勾心斗脚度量小 喝茶把壶安自 ...
真够力 发表于 4-8-2011 11:14 AM

"我会用放大镜看"颗粒", 跟分辨是不是纯土而已"

这样子就很够了

回复 1# 真够力

有个地方 (南马)大量卖老壶。。 写70-80年代的都卖100 到 200元一粒。而且还有很多很多粒。 不知道仁兄是不是从那边买到的 ?

我不敢下手。。有点怕怕。。 嘻嘻。。。

真真假假在人心 壶在玩人自不知 35知己论人非 勾心斗脚度量小 喝茶把壶安自 ...
真够力 发表于 4-8-2011 11:14 AM

真够力高深~~

我买来, 是要学泡茶, 所以, 一直跟那老板说我要真泥壶而已.

Follow Us
回复 5# tuakang

别怕。有这么好地方 一起去吧  我们约个时间 好不好 听说是30.和60元 很便宜 等你ok。。。。

回复 6# kingofsleeper

k王 你也很多壶呀 ul了吗你的壶

回复  tuakang

别怕。有这么好地方 一起去吧  我们约个时间 好不好 听说是30.和60元 很便宜 等你 ...
真够力 发表于 4-8-2011 04:16 PM

我也要去, 去看看, 如果是真的"假货" 更好,

我可以慢慢看, 慢慢摸, 那么不就学多一样东西了么~~

回复 9# kingofsleeper

k王 你约tu兄吧 我们一起去好不好 很好的lobang

回复 9# kingofsleeper

k王 上你的真壶给大家开开眼界吧 不过可要小心四方的暗剑。。

k王 上你的真壶给大家开开眼界吧 不过可要小心四方的暗剑。。
真够力 发表于 4-8-2011 04:40 PM

你很够力累~~ 我才学喝茶一个月.

上论坛这玩一个礼拜, 放过我吧~~~~

不是TU哥啦, 是"多康"哥~~~

回复 10# 真够力

penang 也有。 我可以拿到一粒RM30-40 元。。他还有100多粒收着没有卖。。 嘻嘻。。 我家就有10多粒版本。。 特地买得。。 南马那个朋友太贵了放价100-200 元一粒(还没有扣) 就不买了。。 嘻嘻。。 置于工和泥都是南马那个比较细也做得比较完美比较相。。 另外一句不好听就是仿得比较完整。。

回复 12# kingofsleeper

俺老人家 书吐不多 不要见怪 你干吗 来来去去 等你宝壶出来

回复 13# tuakang

不是北, 就是南,

远啊~~

回复 14# 真够力

来penang时,, 约我。。 我拿给你看假货。。嘻嘻。。 现在很少南下了。。 都在北马做工吧了。。

回复 14# 真够力

你很老的么?

嘿嘿~~

我带我的老朋友会看泥的。。 都看到一头雾水。。 哈。。哈。。他也买几粒回去 。。 嘻嘻。。 便宜嘛。。 嘻嘻。。。选壶时, 可以用放大镜来看的。。 绝对没有问题。。。。而且老板也不会骂 。。 还给你慢慢选。。

回复 17# kingofsleeper

是呀 没的去南 和北 如何是好 k王

回复 19# tuakang

t兄 没的看很伤心  有去penang才找你指点 请你多多请教。。。