佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

懷孕七個月還可以出遠門嗎?

我懷孕七個月了,肚子不是太大那種,住KL,下星期可能要陪老公去JB和Penang辦些事情。不知我還適合4-5個鍾的車程嗎?
家婆叫我最好不要去,又加上現在是七月鬼節。。。希望有經驗的媽媽給給意見。

回复 1# 威尼司

跟肚子大不大没有关系。
要考虑的是能够在车里坐多长的时间就必须停车让你下来松筋骨?

孕妇不能久坐也不能久站。你平时在家坐着时,能维持这一个姿势多长的时间而屁股不会痛、脚不会麻痹、腰部不会酸痛不舒服?试了后,就能够知道自己是否有能力坐长途车了。

其實老公也想我陪他去。。。不然他一個人駕車會很sien,怕他睡覺。

回复 4# vicky_0303

我只能坐硬的椅子,坐软的如沙发,10分钟左右就很不舒服了。
所以我不可能坐长途车回夫家和娘家,要坐不是不行,但是司机就得不断停车让我下车走一走,这样就把抵达目的的时间给延迟了,对我和司机来说都是一件痛苦的事。

想聽聽有沒有媽媽曾在懷孕七個月時坐長途車的?

其实哦,我在怀孕8个月的时候还跟老公驱车从槟城上云顶。。。一路平安,不过呢,肚子是蛮不舒服的。。4小时的路程还好,是上下云顶的那半个小时超辛苦!!!后来听医生说是因为高山上氧气比平原薄,所以我就会比较辛苦。。。

Follow Us
我從KL去JB和Penang的路都是highway的,沒有上山,應該OK kua?

如果你体力可以是可以的。。偶以前怀孕也是照样跑。。偶这胎来红体力很差,躺了一个月的床。
现在怀孕15周,但这个月12号照样出门,从kelantan去penang。。。。
和10月会去kl...大概8小时路程++。还要去演唱会那时候怀孕6个月酱,然后11月中会回东马,还计划12月头回到西马跟老公一路去penang,langkawi,然后再去kl....再从kl回东马待产。。还差几天飞机不载了

回复 10# blackfish84

哇!這太勞累了吧!你頂得順嗎?

回复  blackfish84

哇!這太勞累了吧!你頂得順嗎?
威尼司 发表于 2-8-2011 09:59 PM

所以偶12月多回东马的飞机票还没买。。。
还在考虑中

偶第二胎也是酱跑,回东马,去香港,中国。。去kl..
但如果体力不能偶也不会勉强自己出门啦。。
上个月偶的健康真的连下楼梯都可以一直喘气

我现在7个月,刚从泰国回来,在那边不是坐车就是走,我这胎会比较累,所以会觉得辛苦点,会一下子就想坐啦!走走咯!但以前第1胎没问题。。体力很好!lz如果你要去,先问了医生,他说ok就ok..我也是问了我医生先。只要你一觉得累就要休息,别勉强,没问题。有什么事就跟lg讲,看医生等。我在泰国有什么不对劲,我都会联络我医生。。在7月,最好别开夜车吧!早上去就好。。一路平安!

最好不要。
长时间坐车会脚肿。
然后,这种舟车劳动很容易使你出现收缩痛 contraction。

其实看你各人的体质啦,如果你觉得可以坐长途车,那你就去咯!可以在半路休息站休息一下。

我朋友嚇我說七個月了,萬一在外地早產“七星仔/女” 就糟糕!是什麼因素導至早產呢?

我朋友嚇我說七個月了,萬一在外地早產“七星仔/女” 就糟糕!是什麼因素導至早產呢?
威尼司 发表于 4-8-2011 03:04 PM

孕妇或婴儿身体发生某些状况,使身体产生一种自我决定的动作,所以早产。

例如孕妇受了某种刺激/伤害,身体机能永远都是自动 "保大弃小" 。