佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是氮肥?

请问什么是氮肥?我的荷花叶子黄又小,看了一些资料,一直提到氮肥。我有放一种像酸梅那样的肥料,那是氮肥吗?

回复 1# tensea

中文名称:氮肥英文名称:nitrogenous fertilizer定义:提供植物氮营养,具有氮标明量的单质肥料。
氮肥含有作物营养元素氮的化肥。元素氮对作物生长起着非常重要的作用,它是植物体内氨基酸的组成部分、是构成蛋白质的成分,也是植物进行光合作用起决定作用的叶绿素的组成部分。氮还能帮助作物分殖。

可做氮肥的有:尿素[CO(NH2)2],氨水(NH3.H2O),铵盐如:碳酸氢铵(NH4HCO3),氯化铵(NH4Cl),硝酸铵(NH4NO3) 。一些复合肥如磷酸铵[磷酸二氢铵NH4H2PO4和磷酸氢二铵(NH4)2HPO4的混合物],硝酸钾(KNO3)也可做氮肥.

更详细资料 :http://baike.baidu.com/view/536764.htm

氮肥施于水中比较难控制份量。你可使用花圃卖的颗状莲花肥,营养也比较均衡。
在普通花肥的包装纸上通常会标着N-P-K 的成份,N = 氮,P = 磷,K = 钾。这三种成份是植物所需的主要养份。

哦,谢谢你们的资料。棵状的莲花肥因该就是我说那种长的像酸梅的。我一次放3粒, 但是叶子还是黄黄的,小小的。
尿素是尿尿?人尿可以浇荷花吗?

颗状莲花肥是圆形的,比10仙要大一些。表面是滑的,哪里像酸梅?人尿当然可以施肥,但会发出阵阵尿骚味,况且很不卫生,一个拿捏的不好还会导致莲花死亡。

哦,谢谢你们的资料。棵状的莲花肥因该就是我说那种长的像酸梅的。我一次放3粒, 但是叶子还是黄黄的,小小 ...
tensea 发表于 2-8-2011 12:13 PM

以前的人是用尿尿施肥的。

Follow Us
以前的人是用尿尿施肥的。
燕妮 发表于 2-8-2011 04:00 PM

那么我会参了水试试看

花圃有卖莲花专用肥的。。

花圃有卖莲花专用肥的。。
totoro|kakashi 发表于 5-8-2011 07:30 PM

我买了就像酸梅那样的。