佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜雨ㄨ楓葉

(っ'๐')づ CITY俱乐部第25篇专区+聊天室第59章 - 那些年我们聊爱车的TT

朋友,你来这里问问题我无任欢迎。。
可是先看看你自己的问题, 从你的问题已经知道你自己已有了答案。。 ...
=破軍= 发表于 4-8-2011 10:01 AM

可是先看看你自己的问题, 从你的问题已经知道你自己已有了答案。。。
我的答案是什么?

NHC的备胎是original size的steel rim?还是temporary use的size?
3 次去test drive 你没有想过要问SA?还是你没有开过车箱看过? 你应该是忘了。。。
真的是忘了...

NHC的油耗到底是怎样的?我逛了整个论坛,每个人的说法都不一,我懵嚓嚓了
每个人驾车的方法都不同,有的黄金右脚。。还是跑highway or city 多?
这我也懂,但如果这两辆车平均在同样的一下highway踩110km/h的数据就可以比较出来了。我只是要知道个大概。

还有还有,发现满多人投诉NHC会有杂声哦....真的假的?
那你告诉我哪一辆车没有杂声?
我要知道的是新车会有杂声的机率,如果有的话SC会不会帮你解决。一句话QC。没可能新车落地就有杂声然后SC装死吧?

persona还没test drive过,所以不懂好不好驾。
persona便宜,油耗高,QC没什么信心。
NHC贵,油耗平均,QC比较有信心。
想在这两架车中选一,但心15又16,不懂要怎样。
   3 次test drive city 却不test drive persona?
   我可以驾NHC/OHC比persona来的更耗油。
   persona 和 city 的QC有什么分别?就是因为made in malaysia?
我每次要去test drive persona,SA跟我说,没空,没有车,现在有人test drive着,没有test drive unit,我去了5次,他都给我这样的答复,我不是很有空每天守在那等他给我test drive的(去过两间branch)。一句话,服务态度不好。
persona和NHC QC的分别不是made不made in malaysia,两个都是made in malaysa的,只是看品牌对制造车子,对顾客服务的态度认不认真的态度。

杂声的问题就要问你们了,毕竟去试驾是试不出杂声的。
油耗方面呢,不会说要求很过分,只是说我一个月会跑个3000km-5000km,如果persona油耗是0.20cent/km,NHC是0.15cent/km的话,"小数怕长计"啊~~
车旧了就肯定有杂声,还是那一句 “那你告诉我哪一辆车没有杂声?”
旧车谁不知道会有杂声?我没说过什么旧车不旧车的,别扯着这个话题。

小数怕长计?
朋友,吃得咸鱼抵得渴。。。如果你要省油的就驾 660kancil吧。。。(我没有贬低你的意思)我是以事论事。
我要省油之余不要牺牲舒适与操控,不然我也不会把价钱定在60k-90k了,kancil是20k的范围,我不是在讨论这个,别扯kancil进来。

都给了90k的钱,还要只给我们temporary use的备胎??!!吃水深了点
      现在90k在现在会很多吗?如果不是政府吃水深。。你说NHC会卖到90k?
      temporary 备胎有什么问题? 你知道Honda invest 多少在他们的R&D department ?说的不好听,你当R&D department死的?

temporary备胎是肯定可以用的,只要你时速不超过80km/hr,
还是你想要个ENKAI 的temporary tyre?

没有税务卖60k就不贵吗?只有政府吃水,车商不吃水吗...
一个汽车品牌invest多少在他们的R&D我不管,也不管我的事,既然他们要卖车,身为车商,投资在R&D是他们应该做的事,不是说你投资多了就可以cut cost。
temporary备胎我有说过有问题吗?我只是针对车商cut cost的事情,我没有说备胎有问题,别扭曲我的意思。谢谢

就是因为我知道车期+油钱,不管买persona还是NHC,我给到来都差不多,所以才头痛。
    如果其中一个便宜很多,我早就不头痛了
(不过,车期不会起,油价不懂什么时候我们的阿基哥爽爽给你起,你就大支鸟
    还是那一句。。”如果你要省油的就驾 660kancil吧。。。(我没有贬低你的意思)我是以事论事。“
也是一句话,看回上面的答案。

外观讲真,如果persona不是那个死人样,加上那个死人steering,难看到~~~  我可能不会考虑NHC了。
      外观? 见人见智。。。 persona我觉得还不错。。 (不要问我为什么选NHC)
外观真的是见仁见智的,我说Persona难看,你觉得不错。那你就不必要qoute这个问题了。谢谢。

隔音方面不会输本地车?但我看到论坛有人写说,persona/vios隔音差不多,NHC就逊色了点,到底是怎样?
      我只可以说- 又要马儿好,又要马儿不吃草。。。? 世上哪有十全十美的东西啊。。。。
“世上哪有十全十美的东西啊”这个我赞同,但基本的隔音当然要做的好啊,难道我们付多了点钱,就不可以对隔音有点要求吗?我又没说要它像平治那样的隔音。
而且你的 又要马儿好,又要马儿不吃草。。。,应该是针对油耗来讲。谢谢。

我有想过买vios的,但09才给我total lost掉一辆而已 ,而且听说明年会出新款,引擎/牙箱可能会换,我没可能现在买回同一架,明年又会落伍的车吧?
买回同一架有什么问题?如果你觉得vios是好的。。。
觉得好再买回同一样的东西是没问题,但只限于在同一年。
vios已经隔了3-4年头了,10年引擎,4speed AT。现在NHC给的至少是新的东西,再叫我买回vios就是有问题了。
Iphone3好,但出了iphone4,你还要买回iphone3吗?

综合以上所有问题,我觉得你的问题是多余的。。
1)如果你真的要买车,你应该已经知道你想要的是怎样的一部车。

a)Performance Car
b)  Comfortable Car
如果你2样都要你不可能在这里问。。 因为综合2样的话都上0.5Million。。。
你大概知道自己想要的东西就别理会别人怎么说。。。
去选你自己喜欢的才是最重要!

performance car = NHC? persona?
comfortable car = Persona? NHC?
我不懂怎么define。
我只是要买一部外形我看了不会讨厌,品质不错,不要麻烦多多的汽车而已。
我最喜欢你这句话-去选你自己喜欢的才是最重要!
但家人希望我省多点钱,其实我是来找料称赞NHC让家人同意我的

但是大哥,我不觉得你会拿30k全部去买完ipad咯!如果是的话,我不贪心,请你送我一部!
...
WKT5020 发表于 4-8-2011 10:17 AM

大哥,你那里看出我喜欢persona了?
很直接的坦白告诉你,我杯葛破通,国产的,虽然我家有waja,wira,kenari,alza
persona的外形其实我只是不喜欢它的头,车头灯的造型难看。
以前尾巴也不好看,但改了后挺不错的,不明白为什么不要把头也改了。  

如果30K买完Ipad2当然是要卖出去赚钱啦,我卖你1800好了,16G wifi的

大哥,你那里看出我喜欢persona了?
很直接的坦白告诉你,我杯葛破通,国产的,虽然我家有waja ...
享倪迦辛童 发表于 4-8-2011 11:51 AM

不好意识是city,我type错了!我家人以前也是从saga第一代,换wira,到我拿车牌买iswara,我都对国产失望了!
可是现在的proton,坐会朋友的new saga,satra neo,persona,各个都说不错,QC方面我就不知道!

不好意识是city,我type错了!我家人以前也是从saga第一代,换wira,到我拿车牌买iswara,我都 ...
WKT5020 发表于 4-8-2011 11:55 AM

国产....咳咳....

我有三个朋友买blm,一个neo一个persona。
两个blm的说吃油,一个说像我的waja酱吃油,我傻眼,因为我的waja RM50走200km而已  (申明,我从不是个黄金右脚的人)
neo的少参,不清楚。persona的刚买不久,所以不能问,免得他以为我咒他车子快坏

两个blm的说吃油,一个说像我的 ...
享倪迦辛童 发表于 4-8-2011 12:04 PM

BLM 1300cc我觉得应该underpower所以吃油,waja如果是campro 1600cc是很不会很耗油,旧那种waja是吃到老母都不认得那种,satria neo 1600cc campro朋友不介意吃油,可是好力,跑快!

两个blm的说吃油,一个说像我的 ...
享倪迦辛童 发表于 4-8-2011 12:04 PM

其实个人意见~ 不喜欢国产的~ 就买NHC吧~  

Follow Us
应该係话摄影做9我...
=破軍= 发表于 3-8-2011 11:25 PM

听说你有大师的风范

回复  c.t.w

说了是 FB 的问题,有时候我也不能加,只有信息那人才可以   不然你给我你的,我加你 ...
alan148 发表于 4-8-2011 07:24 AM

其他人的可以,只有你的不能
pm你了。。。

日本的就好!本地的KNS!
WKT5020 发表于 4-8-2011 07:51 AM

哇,没有钱买日本的!

DUNLOP撞到洞,很容易大肚子,还要是中间肿那种!
WKT5020 发表于 4-8-2011 07:52 AM

哇!这样我用回falken算了。。。

不知道谁告诉他的!
WKT5020 发表于 4-8-2011 07:59 AM

不就是你这条25咯

他换5Dmark2
WKT5020 发表于 4-8-2011 08:00 AM

做什么不等mark3

my7610 发表于 4-8-2011 12:14 PM

谢谢你的支持!
要一起买吗?

BLM 1300cc我觉得应该underpower所以吃油,waja如果是campro 1600cc是很不会很耗油,旧那种waja是 ...
WKT5020 发表于 4-8-2011 12:14 PM

我的妈妈早已经不认得我了,一个月油钱大概700-800
我驾neo那个朋友,槟城工作,家乡和老婆在KL,老婆的家乡在JOHOR!!!!!(靠近新加坡那边)我不敢想像他的油钱
我也觉得blm是underpower了点,车身又重下。
我那朋友的blm,打D后面退车白灯会亮的,还有,开灯灯不亮,踩Brake灯就亮 (不是Brake灯)

my7610 发表于 4-8-2011 12:14 PM

就好像相继nikon和canon!

哇,没有钱买日本的!
c.t.w 发表于 4-8-2011 12:22 PM

没有人叫你买日本的!

哇!这样我用回falken算了。。。
c.t.w 发表于 4-8-2011 12:24 PM

用NCT5拉!

不就是你这条25咯
c.t.w 发表于 4-8-2011 12:27 PM

我没有说他用600D!

做什么不等mark3
c.t.w 发表于 4-8-2011 12:28 PM

现在mark X了!

谢谢你的支持!  
要一起买吗?

我的妈妈早已经不认得我了,一个月油 ...
享倪迦辛童 发表于 4-8-2011 12:33 PM

那么就出city吧,等你加入我们!

谢谢你的支持!  
要一起买吗?

我的妈妈早已经不认得我了,一个月油 ...
享倪迦辛童 发表于 4-8-2011 12:33 PM

我没钱买5G ~ 我现在也是驾4G City ~ 怎样也比国产好听/好看多吧~

就像~ 没钱买iphone 5 , 但用着iphone 4 ~ 至少好过用symbian nokia 咯 ~