佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们家小孩在外用餐能乖乖坐在用餐椅吗?

我的15个月的女儿每次在外用餐都不能乖乖坐在用餐椅里。只坐几分钟就要爬出来。
你们家小孩在外用餐能乖乖坐在用餐椅吃东西吗?

有东西给她吃就自然乖乖~
没有的话就有点难度~

从小在家没养成这个习惯吧...

开始时候还可以乖乖坐的。。等到食物来了。。那个时间也耐不到多久。。大概可以坐15分钟就已经不耐烦了。。所以带齐法宝。。一直给喝水,给东西玩,奶嘴吃啦。。东西出齐后。。还是还没有吃完的话。。就要抱出来走走了。。所以一直我不带他去朋友结婚宴会。。就是时间大概吃2小时我都不会带出门。。有劳家婆/妈妈帮忙我带。。

我朋友的宝贝是我见过最乖的baby。1岁半,
我们聚会2小时半,不吵不闹。静静乖乖吃面包+honeystar。
吃完了,我朋友抱着她喝奶。喝完,我朋友就和她”谈天“。她也静静听好像听懂酱
我朋友和他老公脾气超好(可能酱就遗传),而且baby家教也不错。

反而我侄儿坏到!!!宠坏!每次出去吃东西我们都要轮流抱他哄他不然他就用他的大声公+哭伺候我们
有一次严重到他把桌上的食物和碟全扫下地!!!
我听我姐说怀他的时候姐的脾气变很坏!我姐出名脾气好的。。。唉。。

我女儿一向来都可以静静坐着用餐。

Follow Us
我的大姐和小妹都可以。。。
食物还未来,会和我们大人一起等的。。。
不然就是她们两姐妹一起讲话咯。。。
到目前为止,都还好啦!!

首要条件是有东西吃她就能乖乖坐着,不然我们吃都不安乐!
我也是觉得Ikea的Baby Chair很不错!

我的呢。。。会一直用手打桌子,或打baby chair,要不就拼命摇baby chair。。这些我都可以忍受。。最难顶的是,她有时候会尖叫,真的是尖叫。。那个音是高到她自己要逼着眼睛才可以叫得出来。。。

如果她开始尖叫,你给她什么都不可以了,唯一可以做的是,拼命吃,快点吞,然后快点走人。。

回复 10# 法铃

我侄儿是天下无敌大坏蛋!!长子和长女的第一粒孙,给两家公婆轮流顾半年宠坏到~
不过我的侄儿很聪明,学东西很快。现在他爸妈全力顾他,好好调教他的坏脾气,好好栽培他。

至于我朋友的女儿,我们也研究了
我们都觉得她俩公婆脾气好连说话都很客气+小声,baby家教好。
一半我朋友有胎教(听音乐,看书,跟baby说话,运动)。
天生/遗传/教育。。。。?? 我觉得教育站很大巴仙啦。我的推测不能做准,我还不是妈妈

看来,我这胎要好好向我朋友偷师了

回复 13# 法铃

我见识一个恶魔,一个天使。你的宝贝,还没到我侄儿的程度很庆幸了,不然你会呕血。。。
小孩在BABY CHAIR吵闹很常见。
每次我都很可怜爸妈轮流逗小孩,搞到自己没得吃

只要有喜欢的饮品、美食可以一起享用,我的孩子就会乖乖地坐在高椅里,多久都可以,
否则坐久了又无所事事,他就会利用缩身功、哭功,或自己脱掉安全带。

用藤编打他!

回复 16# 玩具故事10

可能是从小没给她习惯在BB Chair吃东西吧。
我女儿从小不怎么喜欢吃东西所以给她食物吃也没用。

用藤编打他!
玩具故事10 发表于 1-8-2011 04:31 PM

在外面打他,很不好看啦!

回复 6# XP19

小孩可以那么乖坐着几小时,应该是不活泼很文静的小孩吧。

要让小孩坐着静静吃东西,真是难倒我咯!!!

我的儿子今年一岁多也是这样,我们跟他说再这样不静静坐,以后跟婆婆在家里不要带你出来走走了,他好像听得懂就开始静静坐,直到我们吃完为直。

回复 19# Hana-sui

我也觉得她属于文静派的,跟妈妈很像。
不过她也有活泼的时候,她可以重复一直看barney DVD唱歌跳舞几小时。妈妈看到睡了,她会把妈妈摇醒
也有坏蛋的时候啦。。。

我儿子快2岁了。比较小的时候他还肯坐在baby chair,现在他完全不肯了。如果他肯应该是那天的心情很好吧。现在带他出门,用餐时他看到baby chair他就很抗拒。
他会一直摇头和大叫。尝试了几次的结果就是知道他不喜欢坐baby chair.
所以只好把椅子叠高让他坐。
他要是肚子饿,会乖乖的。
有时他会拿汤匙敲桌子,拍桌子。
之前为了要安抚和希望好好吃完一餐,我们都会让他玩电话。
可是我心里真的很抗拒如此的方法。
所以现在都很努力要把他这个爱玩电话的习惯改掉。
我真的不想孩子的玩具会是电话。