佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主请删帖~

请问大家婚后与谁同住?是和家公家婆呢还是叔嫂?住的开心吗?

请问大家婚后与谁同住?是和家公家婆呢还是叔嫂?住的开心吗?

我本身是和叔嫂同住,可是住的很辛苦,因 ...
胖妞 发表于 28-7-2011 10:57 PM

住到不开心,麻不是搬loh,酱都要开贴?

浪费论坛资原,,,!!!

两人世界~
老公有说过一个家不能有两个女人住在一起,女人比较斤斤计较又小气~
所以就算供屋子很辛苦,老公都坚持不跟哥哥一家住,自己买屋子~

太太曾对妈妈说
因在城市工作没能跟妈同住感到很抱歉
同时对自己孩子抱歉

我们两公婆&我 爸 爸 住~~~
weekend LG弟 弟 会 过 来 , 家 公 家 婆 有 空 会 和 BB上 来 小 住 。

星晴,看样子你是个我行我素的人,都不理会别人的感受!
搬可以说的很潇洒,可是多少人真的做得到,我住的屋子是家公帮我们准备的,何况老人家对我很好,我必须考虑到他们的感觉~

Follow Us
回复 3# pinkberry_berry

好好哦!有自己的空间~苦尽甘来~

回复 8# 胖妞

哈哈,还没甘,还在苦着……
还要苦多30年~

没有同住 ...

自己买屋,辛苦一些,却幸福快乐 ...

肯定辛苦, 自己住最好,自由自在,不用看人脸色

如果真的不能相处就和你丈夫商量搬到外面去住吧!最重要是你必须调整自己的心理,不要觉得他的叔嫂讨人厌,因为他们长久以来都是这样相处的,没有人觉得不妥只是因为你嫁了进去觉得不习惯而已。
我有个哑巴姑姑和我们同住,我的嫂嫂刚嫁进来没多少个月有次她在讲电话被我听到她向不知谁诉苦说:你就好了两人世界,我可惨了要照顾一个哑巴,要甩也甩不掉。。。。。。当下我没有出声但是心里真的很难过,因为我们兄弟俩一早已经商量过会共同照顾这个姑姑的,哪个时候哥哥还没认识嫂嫂,最重要的是她嫁进来的之前已经知道家里有个哑巴姑姑的,我们兄弟俩是这个哑巴姑姑带大的,她就好像我们的妈妈一样晚上为我们盖被,生病的时候要我们按时吃药,吃饭的时候为家人盛饭,不应该照顾她吗?
经常听说本来一家人几兄弟相处和谐、互相扶持,但是兄弟们各自娶老婆后就开始纷纷僵持不下,有的闹分家产、有的为了孩子大闹而僵持不下。。。。。。何必呢?到底弄了个什么东西进来家里?

最好不要咯,人多矛盾也多.

回复 12# wruel

我老公也是姑姑带大的,所以到现在还很照顾他的姑姑。
     做人要会有饮水思源之心,何况你姑姑是个哑巴,又不会跟她吵架,
     为什么要那么计较呢。

没有和家翁家婆住,自己在外面买屋子组织一个小康之家,周末一星期会回去一次;大伯和大伯母就同家翁家婆住,儿子我家婆帮他们顾。。我看得出两老会比较疼我大伯他们,是不是住在一起比较亲??还有,两老经常拿我儿子跟他儿子比较。。。

回复 15# Irin

很高兴你有这么成熟的想法,和丈夫家人相处不好的应该向你学习。
我是觉得样样事情看开一些,不要太计较得失,自己的心情也会好
一些。很多时候心里面的结是自己找的,就像我嫂嫂一样她还没看见
姑姑的好处,因为家里的事物大多都姑姑在做,有一天姑姑不在的时候
她就会知道她要做的事情可多哩!

回复 16# fungto

我以为搬出去住可以有自己的空间、自己的家庭,原来还有其他问题,那就搬回去
和两老一起住吧!如果你有几个儿女你当然会比较谁特别聪明会念书、谁比较好动等等
老人家拿小孩比较不等于他们偏喜欢谁,都是他们的孙子,如果任何一个掉进河里我肯定他们
都会奋不顾身的跳下去救他们,换作是你的孙子你也会这样不是吗?
不要让这些微不足道的事影响你的心理,这个家庭是你们共同拥有的,你们应该互相维持
让这些想法持续下去只会对这个家庭造成破坏。

我也有和搂主大概相同的问题,分别是我还没正式嫁进去。可是我现在已经很不开心了
我们打算明年结婚,目前才与未来家婆大姑小姑小叔同住半年,已经很难顶了。我们打算买屋子建立属于自己的窝,说是给我们结婚住的,但每次找屋子看屋子时他们总是意见多多,就像是大姑要买屋子一样,还自行分配所有事情完全没有尊重我们和讨论的。搞到我看到他们时都没mood 了

回复  fungto

我以为搬出去住可以有自己的空间、自己的家庭,原来还有其他问题,那就搬回去
和两老一 ...
wruel 发表于 30-7-2011 12:27 PM

简单一句:现在很多人做不到“爱鸟及屋”。
现代的女人都有很好的经济基础,有很多娘家比婆家有钱,所以她们不想也不必过自己不喜欢的生活方式。
我想这是两公婆婚前应该坦诚和认真讨论的问题,不是女人和婆家的问题!

如果妳的老公不想搬出去自己住,妳也答应了,妳在家里迁就的是妳亲爱的老公,而不是婆家的人,这点要搞清楚。
要将心比心,要知道妳觉得在迁就别人的时候,人家也可能觉得在迁就着妳这新成员。
如果老公依妳搬出去另筑爱窝,就不要在以后有了小孩或经济困难而回头求助婆家的人。

刚结婚的人也许不知道,两公婆你对我我对你日子久了会开始嫌腻,婆家成员们的关系和话题是维持你们夫妻关系的管道之一。

住到不开心,麻不是搬loh,酱都要开贴?

浪费论坛资原,,,!!!
星晴 发表于 29-7-2011 08:41 AM

其实我跟楼主的情况蛮像的,也跟老公家人一起住了5~6年酱。。。但我并不是完全因为住到不开心,只是觉得孩子一天一天大了,他们也有自己的孩子了,大家都需要多一些些空间。。。。。。
很多时候并不像你说的:"住不开心就般咯"!想想如果房子是你的,不可能你般出去,更不可能叫他们搬走吧!也不想老公难做就这样一直忍,忍,忍的过了一年又一年~~

其实我跟楼主的情况蛮像的,也跟老公家人一起住了5~6年酱。。。但我并不是完全因为住到不开心,只 ...
xxKimsamsi 发表于 30-7-2011 03:27 PM

那就要看是老公的什么亲人,老公父母住,OK,这个我没意见,
如果是他的兄弟姐妹,sorry loh,有手有脚的,请搬出去吧。

为什么不可以叫他们搬走?
不过前提是,,,,这间房屋,你有没有份出钱供!

没有的话,sorry ,你没有话事权。