佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感恩两位路过的好心人

刚在 PJ ss2 某间有机餐馆用完晚餐去取车时,才发现车子抛锚了。
虽然有两个朋友在旁助阵,但,大家都是外行人,也无从下手。
就在大家忙着拨电求助时,有架豪华轿车突然停在车子旁,主动提出要给予援助的意愿。
可是,在我们三人中,至少有两人(包括我),毫不犹豫就拒绝了。因为,我们都同时抱着他们也许不怀好意的想法。
然而,他们并没有因我们的一口拒绝而离开。。。。
想必,那豪华轿车的男车主实在无法在一旁袖手旁观了,下了车便指示我的两位朋友帮忙推车,而他便操控驾驶盘,尝试让车子的引擎从新启动。
不一会儿工夫,车子的引擎启动了。他把车子停下还给我时,还叮嘱我不能在回家半途中“死火”,须要更换电池了。
虽然我已向那两位路过的好心人道谢了,可是我真的对自己那以小人之心,度君子之腹的想法感到过意不去。
真希望能在见到他们俩,让我向他们道歉。

我真的很感动,因为能在这大城市里,遇见拔刀相助的路人。
也许这社会还不是我想象中的那么恶略。人间还是有爱的。

感恩!

你可以還以色相。

楼上的楼主是有棍的

好人是有的。。只是这国土警察无能匪徒太多了才让你有怀疑之心罢了。。

楼上的楼主是有棍的

好人是有的。。只是这国土警察无能匪徒太多了才让你有怀疑之心罢了。。
充气娃娃 发表于 28-7-2011 11:26 PM

什么棍??出街都带扫把棍??

什么棍??出街都带扫把棍??
skydreamer1978 发表于 28-7-2011 11:06 PM

拿来防女匪徒的。。

如换成是我,也有一样的想法。

Follow Us
也有一些劫匪是驾豪华轿车去打枪

原来你就是刚才我们遇到的那位蕃薯。。。
原本还真想一走了之的了

他车比你犀利,你害怕他抢你,哈哈。。。

他车比你犀利,你害怕他抢你,哈哈。。。
新的啦啦^^ 发表于 29-7-2011 12:39 AM

新闻常常都有写说,豪华轿车抢劫。。。。。
楼主防范也是人之常情

新闻常常都有写说,豪华轿车抢劫。。。。。
楼主防范也是人之常情
shookting 发表于 29-7-2011 12:48 AM

anyway 其实我也是怕
上次有个人看我怕怕那样,跟我讲:好心,华人抢华人咩

anyway 其实我也是怕
上次有个人看我怕怕那样,跟我讲:好心,华人抢华人咩
新的啦啦^^ 发表于 29-7-2011 12:50 AM

很不好意思的说,华人不等于不是贼~~

或者可以问他,不抢华人抢他族???
哈哈

其实,我常常建议大家有车保险公司的紧急号码,
有什么可以call 他们,
我自己用的kurnia保险就有jump start和换 tyre服务,
最起码我有什么紧急的时候,也知道找谁~~
安全一点

很不好意思的说,华人不等于不是贼~~

或者可以问他,不抢华人抢他族???
哈哈

其实, ...
shookting 发表于 29-7-2011 12:53 AM

虽然我有那样想,可是我没有什么敢挑战他咯那时,只有我一人在car park又暗暗下
jump start我很需要,时常忘记关灯的说

是我來的

虽然我有那样想,可是我没有什么敢挑战他咯那时,只有我一人在car park又暗暗下
jump start我很需要 ...
新的啦啦^^ 发表于 29-7-2011 12:57 AM

聪明的小孩~~哈哈~

我试过几次没有关灯,还好都有好心人士提醒我,
either在我离开车子前,经过的人提醒我,
或者是邻居~
不然,我看我又要用kurnia的service 了~哈哈

聪明的小孩~~哈哈~

我试过几次没有关灯,还好都有好心人士提醒我,
either在我离开车子前,经 ...
shookting 发表于 29-7-2011 01:19 AM

我试过一次是我housemate第二天早上跟我讲
昨晚好像看到我没关车灯:@

你的心态是正确的 因为防人之心不可无 你做得很好
既是你拒绝了他的帮忙 你还是可以找到其他管道的支援

只不过你也很幸运是遇到一个好人

你的故事让我觉得温暖
我继续相信 这世界 还是有好人的。。。

其實﹐這種情況下﹐通常比較多馬來人下車幫忙

你的心态KL人是会明白的,毕竟真的太多太多罪案发生了,防人之心不可无。