佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

2011年起,所有要問植物名字的人請到此帖發問,謝謝

回复  喜欢玮柏的龙虾

blood lily, Haemanthus multiflorus,火球花
lovepoppy 发表于 9-7-2011 02:02 PM

赞的啦
答对了

回复 20# 喜欢玮柏的龙虾

谢谢。。。哎哟。。paise

什么植物?在花盆里不请自来的......。看它好奇怪就把它移到另个盆里结果长成这样多。

回复 22# sksoon76

scientific name: Portulaca oleraceae
english: Purslane
malay: Gelang pasir
华文:马齿苋

评分

koonyeeyong + 5
喜欢玮柏的龙虾 + 2 谢谢提供正确名称

回复 23# lovepoppy

谢谢。原来是治糖尿病的宝贝。

回复 24# sksoon76

不客气。

Follow Us
请问这两种植物叫什么名?谢谢~

誰知道這叫什麼?是本地一種香草,揉叶子嗅會有檸檬的清香,馬來人說他們在煮阿三魚的時候都會加几片增加風味。。

誰知道這叫什麼?是本地一種香草,揉叶子嗅會有檸檬的清香,馬來人說他們在煮阿三魚的時候都會加几片增 ...
tleenah 发表于 19-7-2011 12:08 PM

是马鞭草/柠檬马鞭草
学名:Aloysia triphylla
英文名:Lemon verbena

是马鞭草/柠檬马鞭草
学名:Aloysia triphylla
英文名:Lemon verbena
燕妮 发表于 19-7-2011 05:46 PM

謝謝,等偶做個標千以辨識。。

回复 26# totoro|kakashi

第二张图的是茵陈蒿。

菊科 艾属 学名:Artemisia capillaries (《本经》) 属菊科植物。嫩苗可作菜蔬,洪舜俞《老圃赋》云:"酣槽紫姜之掌,沐醯茵陈之丝。"李时珍云:"今淮扬人二月二日犹采野茵陈苗和粉作茵陈饼食之"中国民间现尚有以米粉作茵陈糕、团的习惯。茵陈作菜,要采嫩苗,老的药用是茵陈蒿。故有"二月茵陈,五月蒿"的说法。近代研究证明,以秋季采收的带果穗的茵陈蒿,所含约有效成分最多,疗效此绵(嫩)茵陈更好。 性味 甘、平微寒,无毒。

更详细资料, 请查阅 :http://baike.baidu.com/view/30692.htm

评分

回复 27# tleenah

原来这就是《吸血鬼日记》里吸血鬼的克星。。。

不还意思!!!原来现在严禁使用中文以外的词句。
我以上的回复用了几句的外语, 这样算不算犯规啊!!

回复 30# Corline

谢谢~

不还意思!!!原来现在严禁使用中文以外的词句。
我以上的回复用了几句的外语, 这样算不算犯规啊: ...
Corline 发表于 19-7-2011 10:06 PM

不会啦
只要没有过度使用
谢谢你

謝謝,等偶做個標千以辨識。。
tleenah 发表于 19-7-2011 06:54 PM

可以确认吗?
我不知道是还是不是。。
怕搞错了。。 待会给错分数
http://dm27902222.pixnet.net/blog/post/21811948

不会啦
只要没有过度使用
谢谢你

可以确认吗?
我不知道是还是不是。。
怕搞错 ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 20-7-2011 08:42 AM

愛幼,從連接看不像喔,我的是草本,連接的是落叶灌木,差很多,而且叶子好像也不對,總之,我很不會辨識,很像都長得一個樣,還是問可琳好。。。

请问这两种植物叫什么名?谢谢~
totoro|kakashi 发表于 18-7-2011 03:32 PM

第三张图是马尾草吗?http://bbs.wenxuecity.com/travel-uk/244265.html

這是甚麼樹?

很涼一下

要時常曬太陽的嗎?
blackcat98 发表于 27-7-2011 01:13 PM

这应该是慈孝竹或是钓丝单竹。

基本信息  
中文名:慈孝竹

别名: 孝顺竹 、凤凰竹、蓬莱竹

生长习性
性喜温暖湿润气候,但在南方暖地竹种中,慈孝竹的耐寒力较强,喜排水良好、湿润的土壤。

http://baike.baidu.com/view/1135624.html?tp=0_11

植物名称: 钓丝单竹
适应地区: 广东

南亚热带常绿阔叶林区(主要城市:福州、厦门、泉州、漳州、广州、佛山、顺德 、东莞 、惠州、汕头、台北、柳州、桂平、个旧)

热带季雨林及雨林区(主要城市:海口、三亚、琼海、高雄、台南、深圳、湛江、中山、珠海、澳门、香港、南宁、钦州 北海、茂名、景洪)

生态分类: 木本植物 > 竹类

http://baike.baidu.com/view/1281337.htm

评分

这是什么花呢?

没有人知道吗?