佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

2011年起,所有要問植物名字的人請到此帖發問,謝謝

请问这叫什么名?

佛肚树,独角莲
学名:Jatropha podagrica,Euphorbiaceae

评分

koonyeeyong + 5
喜欢玮柏的龙虾 + 2 谢谢提供正确名称

请各位老师帮帮忙看下这是树的名是?想从网上了解下关于这树的培养资料。

没有人懂?????????????? 

佛肚树,独角莲
学名:Jatropha podagrica,Euphorbiaceae
coconutree 发表于 10-10-2011 11:40 AM

謝謝 !

请问这是不是碟豆?我在yucca 的贴找到资料,这是复瓣喋豆

蓝花喋豆是攀附植物,[size=130%]可以在制作糕粿或饭时加入它的色素,也可以将它晒成干品收藏。
[size=130%]以下资料是取至网站:-
[size=130%]蝶豆屬豆科蝶豆屬一年生常綠蔓性草本。原產於南美洲,一九二0年引進台灣,原本作為飼料和綠肥之用,如今早已馴化,常攀援植物體或岩石上生長,到處可見芳蹤。
別名:蝴蝶花豆、羊豆、豆碧。英文;Butterfly Pea 學名:Clitoria ternatea {国文 : Bunga Telang}
蝶豆全株可作飼料或綠肥;葉片及花朵的萃取液,可作食品的染料,嫩葉、嫩莢及盛開的花朵均可炒食、油炸或煮湯,十分可口。成熟種子有微毒,藥用作為驅蟲劑及瀉劑。

请问这叫什么名?

Follow Us
width=480 height=640 border=0 />

width=480 height=640 border=0 />

请问下这两盆植物叫什么名?会很难照顾吗? 本来他们很漂亮的, 可能我不大会照顾
他们可以暴晒太阳的吗?

width=480 height=64 ...
ohyes_02 发表于 18-10-2011 10:44 AM

最上面的两个图是同一个植物,那个叫石莲,需要太阳。

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 2 谢谢提供正确名称

最上面的两个图是同一个植物,那个叫石莲,需要太阳。
tensea 发表于 18-10-2011 12:37

不好意思, 我是一个植物拍两个角度,那么最下面两个呢?谢谢

不好意思, 我是一个植物拍两个角度,那么最下面两个呢?谢谢
ohyes_02 发表于 18-10-2011 01:43 PM

最下面两张是不是景天科的银波锦?我还不是很确定。

請問這是什麼花(有圖片),謝謝 =)

請問這是什麼花(有圖片),謝謝 =)
Cherish_Ying 发表于 23-10-2011 12:21 PM

这是海芋

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 2 谢谢提供正确名称 还有一种叫马蹄莲

1。

2。

3。

4。

5。

6。

7。

分享,我种的植物。undefined

我好像只懂,(1、2和5号)白手掌和蛇叶及铜钱草的名称而已。

如果你懂,请给我知道其他我种的植物是什么名,谢谢。

如果你对我的植物有兴趣,我有幼苗可以分享的。

1。

2。

3。

4。

5。

6。

7。

分享,我种的植物。undefined

我好像只懂,(1、2 ...
cgbeautyfood 发表于 25-10-2011 11:41 AM

二号的蛇叶,是不是也叫虎尾兰?三号是巴西铁树,有一种叫做也门铁,和它很相似。
其他的要等高手来解答。
四号: 吊兰
七号: 白叶芋

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 4 谢谢提供正确名称 白叶芋/吊兰

回复 134# tensea

好的。谢谢咯! 那你知道这名称吗?

回复  tensea

好的。谢谢咯! 那你知道这名称吗?
cgbeautyfood 发表于 26-10-2011 08:36 PM

不好意思,这个我不知道.

回复 136# tensea

还是要跟你说声谢谢,我很喜欢种花花草草就是太多不懂它们的名称

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好的,一有空闲就会去看看 回复 138# tensea

好的,一有空闲就会去看看 回复  tensea
cgbeautyfood 发表于 28-10-2011 07:35 AM

不好意思,放到名字了,好在你看到就好了。