佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

2011年起,所有要問植物名字的人請到此帖發問,謝謝

不好意思丫,这东东是从我の菠菜播种盆中长出来滴,怎么看都不像野草,不过看起来也不是菠菜,害我纠结了好久,大大们可以帮忙辨识一下吗?

成株の样子:

叶子の形状:

茎部:

不知道有人能帮忙吗?

不好意思丫,这东东是从我の菠菜播种盆中长出来滴,怎么看都不像野草,不过看起来也不是菠菜,害我纠结了好 ...
名字不重要=.= 发表于 6-9-2011 04:34 PM

不是菠菜,沒看錯的話是Physalis minima
馬來文:Letup-letup ( 不過馬來文的名google廖野生的百香果也跑出來!不懂那個才是真的letup-letup 或leletup!)

http://en.wikipedia.org/wiki/Physalis_minima
http://www.globinmed.com/index.php?option=com_content&view=article&id=79266:physalis-minima-l&catid=380:p

這個以前有人問過了
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1724929&extra=&page=2

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 2 谢谢提供正确名称

不是菠菜,沒看錯的話是Physalis minima
馬來文:Letup-letup ( 不過馬來文的名google廖野生的百香果也跑 ...
MrGerber 发表于 8-9-2011 02:23 AM

噢~~查过了,是酸浆属の植物,可以吃,好像还可以制成药咧

不过不是我满心期待の菠菜

谢谢大大の热心解答哦

噢~~查过了,是酸浆属の植物,可以吃,好像还可以制成药咧

不过不是我满心期待の菠菜

谢谢 ...
名字不重要=.= 发表于 8-9-2011 10:11 AM

不客氣,我想你一定會很好奇爲什麽你家會冒出這棵東東,原因是小鳥幹的!小鳥吃了后到你那裏poo poo 所以就長出這棵東東!
像小辣椒也是這樣的!鳥愛吃小辣椒,所以福建話小辣椒叫‘鳥椒’
榕樹會生到屋頂也是它們幹的好事!那天我家的屋頂就生了兩棵! 叫人來修一片屋瓦時順便叫他拔掉那兩個小苗,結果收了50元!
有一點被敲詐的感覺!那個修屋頂的人還不是特地請他來的,是鄰居剛好有做屋頂就把他叫來我家,不到10分鐘50元就沒有廖!如果說是專程請他來的要付點車馬費,那就沒話說!

请问:
a) 红色的是什么花?

b) 这是杂草吗?

请问:
a) 红色的是什么花?

b) 这是杂草吗?
kilobytes 发表于 10-9-2011 09:28 PM

A)红色的是凤尾鸡冠花,
http://www.hudong.com/wiki/%E5%87%A4%E5%B0%BE%E9%B8%A1%E5%86%A0%E8%8A%B1&prd=button_doc_jinru

B)这个我不知道,通常我把它当杂草拔掉。

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 1 答对一半而已哦

Follow Us
A)红色的是凤尾鸡冠花,

B)这个我不知道,通常我把它当杂草拔掉。
tensea 发表于 11-9-2011 07:14 PM

谢谢. 那我就当它杂草拔掉.....

谢谢. 那我就当它杂草拔掉.....
kilobytes 发表于 13-9-2011 06:52 PM

你不要等等别人的答案吗?

你不要等等别人的答案吗?
tensea 发表于 13-9-2011 07:58 PM

也可以, 因为在新家, 还没装修, 应该没这么快拔掉......它们都长在没有花的花盆里, 最近才发现有这些所谓的杂草...

也可以, 因为在新家, 还没装修, 应该没这么快拔掉......它们都长在没有花的花盆里, 最近才发现有 ...
kilobytes 发表于 13-9-2011 08:14 PM

它是園藝醉蝶花的堂弟叫Cleome rutidosperma
如果你把當成是花就是花,如果你要把它當成是草它就是草。
我就把它當成是野草那樣拔掉, 因爲花不美而且很會繁殖。

看這裡http://www.weeds.org.au/cgi-bin/weedident.cgi?tpl=plant.tpl&ibra=all&card=H39

请问这是五星花吗?要如何收集它的种子?

请问这是五星花吗?要如何收集它的种子?
dinoland 发表于 16-9-2011 01:06 PM

这是茑萝,也称为五角星花。种子是这样的:

评分

这是我们俗称的无花果。请问有谁知道正确的名称?

回复 92# ruiying
谢谢

回复  ruiying
谢谢
dinoland 发表于 16-9-2011 05:41 PM

不用客气。

这是我们俗称的无花果。请问有谁知道正确的名称?
ruiying 发表于 16-9-2011 03:10 PM

Ruiying, 不能叫無花果!非常的不正確俗稱。
無花果是這樣的

它的樹是這樣的,葉子是大衛用來遮羞的。

下圖是本地能找到的無花果Ficus auriculata

它的樹是這樣的

你看一下這裡是不是你要找的果
http://www.virboga.de/Crescentia_cujete.htm
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%91%AB%E8%8A%A6%E6%A0%91

评分

Ruiying, 不能叫無花果!非常的不正確俗稱。
無花果是這樣的

它的樹是這樣的,葉子是大衛用來遮羞的 ...
MrGerber 发表于 18-9-2011 11:29 AM

我看到了。它是炮弹果(中国种子植物科属辞典),瓠瓜木(台湾),红椤(海南),葫芦树(广州)。谢谢Mr Gerber。

请问大大这叫什么花?需要很大太阳吗?需要很多水吗?容易种吗?谢谢

请问大大这叫什么花?需要很大太阳吗?需要很多水吗?容易种吗?谢谢
petk 发表于 19-9-2011 12:14 PM

女王鬱金     
學名:Curcuma petiolata
不需要很大的太陽,喜歡潮濕陰涼的環境,水可以多澆但是泥要排水好,很容易种的。

评分

请问:
a) 红色的是什么花?

b) 这是杂草吗?
kilobytes 发表于 10-9-2011 09:28 PM

我来回答了
a)红色的是鸡冠花。。。就只有鸡冠花。。 以后长大会有鸡冠的头哦
凤尾鸡冠是这样的哦

b)是问了pleasure大大的答案
是这个臭矢菜、黄花菜、白花菜、羊角草、野油菜、成功白花菜、平伏莖白花菜

http://npuir.npust.edu.tw:8080/index.php?op=ViewArticle&articleId=452&blogId=2
http://nysp-runner-plants.blogspot.com/2011/06/cleome.html