佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

2011年起,所有要問植物名字的人請到此帖發問,謝謝

marry-ant 发表于 3-3-2015 12:49 AM
华语名应该是闭鞘姜

谢谢告知

请问各位大大,这是什么树?开始发黄了不知该怎么种。。。

请我各位大大知不知道这树的名字?我打算用来发展盆景树,但不知道名字。

我家前面有一棵小型的树,我很喜欢它,想更加了解它,

特征 红色叶子,小片,树枝很硬,

想请问它叫什么名字啊 ? 我想要了解他怎么繁殖,我想自己种

angels1026 发表于 29-6-2015 12:49 AM
我家前面有一棵小型的树,我很喜欢它,想更加了解它,

特征 红色叶子,小片,树枝很硬,

这个我知道,这是红花檵木

(拉丁学名:Loropetalum chinense var.rubrum),又名:红继木、红梽木、红桎木、红檵花、红梽花、红桎花、红花继木,为金缕梅科檵木属檵木的变种,常绿灌木或小乔木。树皮暗灰或浅灰褐色,多分枝。嫩枝红褐色,密被星状毛。叶革质互生,卵圆形或椭圆形,长2~5cm,先端短尖,基部圆而偏斜,不对称,两面均有星状毛,全缘,暗红色。花瓣4枚,紫红色线形长1~2cm,花3~8朵簇生于小枝端。蒴果褐色,近卵形。花期4~5月,花期长,约30~40天,国庆节能再次开花。花3~8朵簇生在总梗上呈顶生头状花序,紫红色。果期8月。主要分布于长江中下游及以南地区、印度北部。花、根、叶可药用。

您照片里的这棵是长到这么大很不容易啊,是你自己种的吗?我家也种有这些花木,平时可以用插枝方法来培植,剪下一些枝桠来插种。大概有50%-60%可以成活。

请问这是什么花,花瓣有长长的须

Follow Us
请问这是什么花?突然自己长出来。。看起来很美咯。。

各位前辈们, 我想问一下这植物是什么名称啊?

请问大家。。这个是什么花呢??

请问这些是什么植物?

希望高手告诉我这些是什么植物,感激不尽

我家附近教会拍的
请问这两颗叫什么名?

以上的那些花草雖不知名字,但都各有它藥性可治好多种病的,感謝神的其妙作為.他造的一切都是好的!

这么多……涨姿势了哈

wilson86 发表于 6-9-2015 10:40 PM
我家附近教会拍的
请问这两颗叫什么名?

2.PJP那张是铜钱草……

评分

wilson86 + 5 谢谢分享

有人知道这种凤梨的名字吗?

2号也叫金边虎尾兰

請問這是什麼花?

[img]%5BURL=http://s1379.photobucket.com/user/jnr2031/media/8CB93119-E9A3-4582-99EA-FC4ADEDA7E61_zpssmmwdo7d.jpg.html%5D[/URL][/img]
[img]%5BURL=http://s1379.photobucket.com/user/jnr2031/media/Mobile%20Uploads/2015-11/9FFB7539-D0A5-4EF1-BE84-A9873860FA57_zpshbu7ls1u.jpg.html%5D[/URL][/img]
[img]%5BURL=http://s1379.photobucket.com/user/jnr2031/media/Mobile%20Uploads/2015-11/CFC2DC18-44FD-491C-A204-ABDBA5F97D70_zpsfy6lbdfv.jpg.html%5D[/URL][/img]
请问这菜叫什么名字,会开白色的花可是不会结果,炒来吃味道有一点像树子菜(money菜)的

再请问各位知不知道这是什么菜?要怎么煮?
我有採一片来试吃没什么味道,应该不是什么香菜类的。
[img]%5BURL=http://s1379.photobucket.com/user/jnr2031/media/Mobile%20Uploads/2015-11/4BD1E4A0-302F-4C24-A369-6896289AA4DC_zpskaklklew.jpg.html%5D[/URL][/img]
[img]%5BURL=http://s1379.photobucket.com/user/jnr2031/media/Mobile%20Uploads/2015-11/008C142F-B3B3-4DAB-8E99-47821C2A4366_zpsrwpr2yof.jpg.html%5D[/URL][/img]
[img]%5BURL=http://s1379.photobucket.com/user/jnr2031/media/Mobile%20Uploads/2015-11/F034187F-12A7-4E63-A08A-C4AC4E0E332F_zpsgjhikccv.jpg.html%5D[/URL][/img]