佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

2011年起,所有要問植物名字的人請到此帖發問,謝謝

回复 133# cgbeautyfood

6) Polyscias J. R. et G. Forst. 南洋参属五加科,约75种,分布于马达加斯加太平洋群岛,我国引入栽培的有P. fruticosa Harms 等数种,南部常见栽培供观赏用。灌木乔木;叶变化大,多型,一至五回羽状复叶;花极小,4数或5数,为伞形花序或头状花序,有时为穗状花序,此等花序复排成圆锥花序或他种花序;花梗有节;萼有齿或截平形;花瓣镊合状排列;子房4-8室,花柱与室同数;浆果圆球形或椭圆形,有棱。

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 2 + 1 感谢提供正确名称

回复 179# lIE29
我知道这叫竹叶兰。。。哪个也是吗?

而第二张的图片。。。它是矮小的草。。。有几种颜色的。。。有小白花的。

回复 181# lIE29

我去找图了,有点相识。。。它的是可以长高,我的是矮种的,白色比青色多。 或许也是同类的名称吧!但还是要谢谢你。

回复 180# lIE29

谢谢你。。。这我找了,肯定对了。

回复 183# cgbeautyfood

Polyscias有分很多种类~
但是每个种类都没有真正的名称,只有属于它种族的名字~
Polyscias不是矮种,是你没修剪它,所以不会很大棵,除非你换盆~
不美的枝茎可以剪掉~
Polyscias是个很容易种植的叶子~
今晚再上载我种的给你看~

好的。。。回复 185# lIE29

Follow Us
千日紅 发表于 27-12-2011 08:58 PM

没人懂吗?

回复 174# 千日紅

裂葉黃雛菊

请各位老师帮帮忙看下这是树的名是?想从网上了解下关于这树的培养资料。
Kidd_LV_Ass 发表于 13-10-2011 05:38 PM

红花檵木,学名:Lorpetalum chindensevar.rubrum 别名红桎木、红檵花。为金缕梅科常绿灌木或小乔木。主要分布于长江中下游及以南地区、印度北部。

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 2 + 1 感谢提供正确答案

回复 189# 汉武弟

谢谢汉武弟 提点。我这树的叶子又红变青。终于有名可以去了解了解下了。感恩。

回复 190# Kidd_LV_Ass
不客气,我刚好也种了几棵,所以有点了解,嘻嘻。
叶子变青是因为吸收的阳光不足,如果阳光充足就会很红;要定期施肥这样枝叶才会饱满,花开得也多。

没人懂吗?
千日紅 发表于 5-1-2012 10:55 PM

个人认为是小百日草。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 157# cal06030

在网上找到了!这真的是叫 宽叶十万错 http://www.plant.csdb.cn/details?guid=photo:cfh@f18ecf79-de97-43af-a0ce-55517762ae95

我家也有种,我妈妈喜欢拿它来煮鸡蛋汤~   我们客家话叫 “ bak zhu xian "

回复 157# cal06030

叫赤道樱草,又叫日本枸杞。

请问这个植物叫什么名字?
感谢大大帮我解答

请问这是什么花或草?

请问这是什么花?

朋友说是发财树。。最近看到它开花了,所以想了解多一点是什么植物

请问以下植物叫什么名??

谢谢!

怎么大师们都不见踪影了??