佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid819

最近争论不断的~ 供车or cash车~ 看完了才投~

3%-5%利息很低,当然选loan车,剩下的钱拿去钱生钱,找10%-100%的投资一下就赚回来了。

误导的可能是这位兄台。你举出了所谓statement已经是过期到不能过期了。。。

这个是 ...
thomaslim 发表于 1-8-2011 06:11 PM

您忽略了"交易地点"的重要性.....

兄台您不会英文吗??

Schedules 6 [Section 127], Exemptions from tax:

"28. (1) Without prejudice to the provisions of section 130, income of any person,(
other than a resident company carrying on the business of banking, insurance or sea
or air transport), for the basis year for a year of assessment derived from sources
outside Malaysia and received in Malaysia."
这里derived from outside Malaysia=business NOT operated in Malaysia

只限于在国外进行的,就可以免税

问题是您的business activity是在马来西亚进行的话,也是免不了.

假设 你有100K 你要买车 你会选着 借loan还是直接cash那辆车?

我的想法是~ 100k cash 就将买车了~
...
stupid819 发表于 27-7-2011 12:55 PM

楼主,您的答案没有我想要的。
其实供车或cash车都有它的利与弊。
前提是,如果你的身家只有100k,而你就想坐100k的车,那么当然不管你是供或者是cash都有危险。
车毕竟是亏的,cash车只是为了三五年后的保值,毕竟车价滑落+利息。
投资嘛,肯定有风险,如果你要担保稳赚不赔,也不可能。
如果添加另一种想法呢?如果有100k的身家,坐30k的车,大概自己的驾座不要超过自己总身家的30%,抑或者是供期不超过每个月收入的30%,我相信会更有意义。

奇怪,身家10k-20k,全部拿来头期80k 车得人一大把。又不见得怕冬瓜豆腐。

难道,有100k 的人比有10 ...
daomei 发表于 31-7-2011 01:38 AM

所以破产的人士就越来越多咯,其实拿整幅身家来换车,确实很冒险下。

回复  escaping

Maxis 应该不会跌低过 RM5 吧?大部分的钱都是买 Maxis。
买的价位 RM5.2x 至 RM5.48, ...
yewchang 发表于 30-7-2011 08:46 PM

maxis是死水来的,拿dividend的股,之前就是只拿dividend,觉得很慢,结果换了几个counter,两年内80%。
脱手maxis后拿pchem过后再换jcy。。。过后输少少jcy。

我认为一半一半吧?不用亏那么多利息然后又有钱防身那多好.最重要不用被请去喝茶.进的时候双脚走着进,出的时候不知会怎样出来leh....

Follow Us
拿来投机房屋更好

當然是loancash一次過給心很痛

给我的选择是一定是loan~
有钱可以拿来作为别的投资或者有时候有紧急事情可以用~

假设 你有100K 你要买车 你会选着 借loan还是直接cash那辆车?

...
stupid819 发表于 27-7-2011 12:55 PM

我的看法
我不曾有过那么多钱 on hand,
但如果有 100k 在手上的话,我不会把全部钱用来买车
因为觉得实在太浪费了!!
会放10k 头期,然后选有 free service 的车,然后 loan 可以多长就多长
10k 放在银行给他每个月扣月供,这样一来,每个月只需付油费和收点钱给 insurance
剩下的 80k 可以投资在生意
这里有很多资金很饱的大大,可能他们看法不同吧?
给我的话,我觉得做生意 cash flow 真的很重要,尤其是在起步的时候
这样一来,我做生意的其中一个手段已经达到了,包装
车已经有了,80k 对我来说已经勉强足够开始生意了
而且还是一年后才开始供车
因为钱的价值是一直变小的,
今天用两块钱买一杯水,不代表九年后可以用两块钱买一杯水
我今天为了省下一点利息用100k 买一辆一直在贬值的车
倒不如我剩下来,把剩下的钱投资,九年后我有信心赚回来的不会少过那九年的利息

给我的话,我不会心痛银行那么少少的利息
我把它当作分红利给银行就好了
可能我家里没有什么背景 support 我吧
我爸爸给我的是一辆 honda dua roda EX5
所以我很珍惜我的现金,现在有 80k 咧!
哪里会拿去买车那么笨?银行要借钱给人是没有那么容易的!

上次有一对夫妇买bmw,整四百千也是借loan,然后要求他们的银行存款记录的时候,发现有数个户口,最低的都有百来万,最高的也有七百多万。。。银行即刻批loan给他们,三年供期。。。

CASH 买车怎样算都不划.

如果有酱一笔钱,拿去投资房产不是更好,把钱丢在负资产, 一个字: 傻

CASH 在手才是皇道

20k 以上就查你了  所以大多人先借 1-2年后供完
给bank赚好过给政府
lsf7899 发表于 27-7-2011 01:44 PM

20k 以上就查你了吗??? 是真的吗?? 我还planing给30k.... 那我不就要被请喝茶??

...

拿那100k去投资!赚到了还怕没钱买车吗?可能还不止只赚车呢!屋呢?

给自己松动点除非真的很有钱

买新车-2-2.5%利息
放定期-3%利息
每个月赚0.5%利息

跟银行借90%借一年.然后拿车后马上full settlement, 这样应该不怕被政府查。。。。

只知新车直接cash,政府煮好咖啡等着你...........