佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid819

最近争论不断的~ 供车or cash车~ 看完了才投~

回复  SARS的奴隶

相信你也没有娶老婆。“一点点就要卖掉你的车,现在我不能出门了,没L用”

...
shower999 发表于 28-7-2011 09:18 AM

原来我和你只是理性和感性的差别

供车。剩余的买屋子。

回复  escaping

我相信抵押Loan的利息会高过汽车Loan,你觉得划算吗?
shower999 发表于 28-7-2011 09:21 AM

供车9年时, 你不计较那些利息。而且那些钱还没有有用到,un-utilized.

现在,有紧急要给医药费,真正有用到那笔钱时,你才来斤斤计较那些利息?

况且,拿Cash车给银行再供起跟买二手开始供没分别。利息差不多一样。

给我的话,买辆20K的二手车。。。
80K用在其他地方。。。

回复  escaping

我相信抵押Loan的利息会高过汽车Loan,你觉得划算吗?
shower999 发表于 28-7-2011 09:21 AM

没有划不划算...就照市价,当着你卖给你老婆好吗?重新借钱咯....
这只不过是以防万一....

如果没事情发生...你也不一定没钱,假设你的车给cash 100k, 过后你每个月赚的钱,当着供给自己+利息...你还是会有一笔钱在手..这100k cash当着自己跟自己借咯....
如果100k, 算你自己'供'自己7年,每个月你会有1190,一年大概有 14285左右....

你...明白吗???

供车9年时, 你不计较那些利息。而且那些钱还没有有用到,un-utilized.

现在,有紧急要给医药费,真 ...
daomei 发表于 28-7-2011 09:54 AM

看我楼上恢复...就当着自己借给自己...每个月'供'会自己...就算你买100%cash..你也不会没钱应急啊???

Follow Us
最简单的讲法。。不要讲做生意。。
如果我有100k,
现在我拿100k来买车 = 100k没有了。明天一单紧急事情发生需要50k,你可能需要卖车来补贴。
现在我拿30k来买车 = 30k没有了。明天一单紧急事情发生需要50k,你没问题来解决,还剩20K及一辆车在身边。

如果我有1000k,我还是会一样的做法,可能头期给多一点。

最简单的讲法。。不要讲做生意。。
如果我有100k,
现在我拿100k来买车 = 100k没有了。明天一单紧急事情发 ...
M.Fish 发表于 28-7-2011 03:31 PM

所谓的有能力cash车不是说用你全部身家丢完进取..
假设你有100k在手,你可以拿50k出来cash买车50k自己收起来...
没有人买东西用全部身家的....

又或者如你所说...100k cash买车,明天紧急需要 100k应急,算你马上卖掉,拿回90k
但如果你头期给30k,手上剩的70k不够,也一样需要卖车,可是你决定拿不回90k,手上的70k贴去银行都不够

可以cash买车当然需要预算,自己有多少,应急有多少... 有能力cash车又可以应急的为何要亏利息??如果你有300k,cash一辆100k的车,不够吗? 为什么还要借??

如果我有現錢100K可以拿出來買車,就代表我其實很有錢,我不會去在意什麼利息計算法,我買東西就是喜歡一次過,所以不管人家說什麼鳥話。但是現實就是現實,還是得跟銀行貸款,所以等我有多餘的100K時再說。

如果我有現錢100K可以拿出來買車,就代表我其實很有錢,我不會去在意什麼利息計算法,我買東西就是喜歡一次 ...
vizkmf 发表于 28-7-2011 07:37 PM

这种想法才对...有能力才cash买车,不是手上有100k就要拿100k来买车酱....可是很多人酱想,所以一世人只在还债

钱有多出来的就cash 给多一点咯,没钱的当然是full loan好咯,至于说100%cash我就不认同了,除非公司的车。

头期少拉长共,其余作投资

我想问下,我之前某些问题欠银行,甚至搞到律师信追债,不过现在搞定的。

我有100千,那么我还可以借loan 吗??

如果借不到,我就要被逼用cash买了。

我想问下,我之前某些问题欠银行,甚至搞到律师信追债,不过现在搞定的。

我有100千,那么我还可以借loan ...
thomaslim 发表于 29-7-2011 08:23 AM

settle 了应该没有问题了~
你去试料先
因为 我听批loan的人讲~
如果你之前的供期 不美啊~ bank会比较难批你的loan了~

会换还30到40%的头期吧,剩下的投资或存起来预备。

不应该给cash!!!等下会中tax来差就产啦!!!!

小弟即将拿车价110K,储备金超过300K, 想贷款50K. 分4年还。这样的安排请问大家网友意见, 这样做合理吗?

汽车对马来西亚人来说,绝对是必需品,但又是极为高价和快贬值的东西。

不要又不可以

我有100千,那么我还可以借loan ...
thomaslim 发表于 29-7-2011 08:23 AM

上回你都用180k cash 买车了,还怕什么??

还有你虽然赚外国钱,可你是在马来西亚赚的话,TAX你如何搞定??

小弟即将拿车价110K,储备金超过300K, 想贷款50K. 分4年还。这样的安排请问大家网友意见, 这样做合理吗?
...
leeseng 发表于 29-7-2011 09:26 PM

没有问题啊~

用公司名买车的,不Cash白不Cash
刘璃 发表于 27-7-2011 02:55 PM

好像逃稅喔?!