佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid819

最近争论不断的~ 供车or cash车~ 看完了才投~

回复 17# JunJun04035

通膨和货币就不说了,很复杂...放定存当然不是好选择...只是如果目前没有什么投資项目的话...放定存或flexi房贷是选择....要的不是贪那少少利息,而是有那个能力如果机会来时可以有能力把握机会....

80k 以下就不会被查了?
stupid819 发表于 27-7-2011 01:36 PM

不是不会,只是被查的几率没那么大。。

如果公司錢,當然給 cash 不用給那麼多company tax

如果有一百千,拿20k做头期就够了,其他的拿来供,另外80k可以拿来做投资,例如定期或Amanah Saham,供车利息现在才2.9之间,那些投资至少3.2以上了,可以用多余的钱赚钱。

用公司名买车的,不Cash白不Cash

跟我供九年车的道理一样,我的朋友都问我做么供这么久,我都说供久一点给银行赚多一点,至少我自己保险一点,现在没有问题的时候就ok啦!等有问题的时候100块也是可以救命的了,我也不想供到一半被人拉车,当然我也不是没有钱硬硬供,供车的钱大约是我薪金的20%而已。

Follow Us
OK的呀!100K用CASH买
.
如果今年买CASH,明年岳母验到有癌症需要钱治疗,
马上推去2手车行,卖掉都有80~85K的CASH在手上的呀,怕什么
喔。

忽然把100k丢掉可以说是亏大了。
可以说是用钱买现在。不管未来如何。

OK的呀!100K用CASH买
.
如果今年买CASH,明年岳母验到有癌症需要钱治疗,
马上推去2手车行,卖掉都有80~ ...
SARS的奴隶 发表于 27-7-2011 11:14 AM

没有车看你以后如何生活?
但是loan的话不但能够支付医药费还可以继续拥有车。

风险较小

(posted by mobile)

风险较小

(posted ...
shower999 发表于 27-7-2011 07:36 PM

相信,你是应该还没有娶老婆的。

老婆一句:''车重要还是我妈妈重要?''
.
然后在那边''鲁''....在那边哭...你还敢选择有车?

风险较小

(posted ...
shower999 发表于 27-7-2011 07:36 PM

发生着种事情你还有心情要你的车?如果有紧急事,我会

1)拿你的Fully Cash 车garrant 进银行,跟银行将“我拿我值100k 车的车卡来做抵押,要借70k, 两年换完。“
2)卖掉你的车,以50k myvi 两年后卖至少还能卖40k for CASH, 不用烦还欠Bank多少钱,扣来扣去什么都没有剩。

不认同~~~~

我认为,如果TEX不是问题,the best way就是用RM100k买cash,然后自己当跟自己借90千分9年还。
就以2.3%利息来算。1年interest about RM2070. 9年就RM18630。+本钱90千。1个月供RM1005。
以RM1000供1个月。如果1年内没大事发生,你就有RM12千了。
5年下来你又有RM60千+bank interest earned+1辆可以卖cash的2手车。
不用9年就回本了,还有车驾。

换一个讲法,如果没钱又硬硬要借90%loan供9年来买车,真的‘惨不忍睹’。

跟我供九年车的道理一样,我的朋友都问我做么供这么久,我都说供久一点给银行赚多一点,至少我自己保险一点 ...
zaccheus4127 发表于 27-7-2011 04:06 PM

Wish you Good Luck.

100K 里只给40K头期,剩下的向银行贷款,其余60K存起来以免有急用时不必跟别人借钱。

风险较小

(posted ...

如果真的发生酱的事情。。。又不想卖掉你的车,那你车去抵押再loan过不可以??
道理是一样的。。。但如果没事情发生,你就省下了利息

我怕income tax的人check我

Wish you Good Luck.
莊神 发表于 27-7-2011 11:40 PM

谢谢!你也是有你的道理,有些人就会认为你这做都可以买多半辆车了
因为我现在也没什么负担之前我也有想过供四年快快还完,可是我怕死没办法啦!

回复 30# SARS的奴隶

相信你也没有娶老婆。“一点点就要卖掉你的车,现在我不能出门了,没L用”

大家都知道转亏的问题,我单纯以风险管理的角度跟你说,试想想:

Cash买的话
1)根据病情发生的时间,你手上的钱不是你控制,卖车出去的时候需要看行情,还要看你车的Condition,你不一定拿回你心目中要的价格
2)车卖出去之后你少了一辆车,如果你的车是放在那边闲着的话没问题,如果是上班用的?
3)假设你以60k卖出去拿回Cash,医病了之后还需要买回一辆车,假设你还是坚持Cash,能买什么车?Myvi都没有

Loan买的话
1)根据病情发生的时间,你手上的钱你控制,除非你花掉了
2)你医病的同时,不需要过于烦恼钱财的问题(如何调动现金等)
3)你医病完毕,手上还有同样的车,剩下找车,看车的麻烦

回复 36# escaping

我相信抵押Loan的利息会高过汽车Loan,你觉得划算吗?