佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近争论不断的~ 供车or cash车~ 看完了才投~

假设 你有100K 你要买车 你会选着 借loan还是直接cash那辆车?

我的想法是~ 100k cash 就将买车了~

如果在意 给cash会比loan亏多亏少~

改天有什么事的话,可能就因为 这100k可以救你~

就因为这100k cash , 怎样都比你亏那一点钱 来的赚吧?

亏是亏那点钱, but你赚的可能 是钱买不到的~

单选投票, 共有 857 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回复 1# stupid819

我觉得拿贷款吧.....100千cash可以做其他的投資项目了....用100千cash来买车觉得很傻...除非你本身拥有100万以上的cash.

回复  stupid819

我觉得拿贷款吧.....100千cash可以做其他的投資项目了....用100千cash来买车觉得很傻. ...
ss24 发表于 27-7-2011 01:04 PM

道理一样的  等下可能有人会跟你讲 你敢保证 那个 投資项目 一定赚的么~haha

LZ这些问题不必再问了。。就好像买保险酱,
没事你就亏,有事你就赚,但没多少个人愿意承担风险,所以甘愿亏钱以防万一

LZ这些问题不必再问了。。就好像买保险酱,
没事你就亏,有事你就赚,但没多少个人愿意承担风险,所以甘愿 ...
escaping 发表于 27-7-2011 01:09 PM

我的好奇心强么{:3_83:}  想看看有多少个 会去cash车

回复 3# stupid819

车贷大概3%利息吧?银行定存也是大概这个数目,不过相较应该会亏一点....假设什么都不做放进定存,坏处是亏少少利息,好处是很flexible随时可以拿那比钱周转.....如果不要定存,就放房贷,現在BLR-2.x%,大概4%,放进去flexi减少4%利息,或如果以后BLR升可以减少的利息更多.....不是更好么?而且需要用时又可以拿出来........一下子给完..虽然可以节省利息....可是会有lost of opportunity的情况出現...因为机会到时手头不一定有这么多的cash.

评分

SoulForger + 5 我很赞同

Follow Us
如你拿100k 去买车 不用3个月政府会请你喝茶
问你的钱那来

评分

KLiew13 + 5 我很赞同 政府的其中一只。。。叫“所得税”.

我肯定借loan。而且还是90%那种。剩下的钱都不懂几好用~

如你拿100k 去买车 不用3个月政府会请你喝茶
问你的钱那来
lsf7899 发表于 27-7-2011 01:17 PM

学 首相夫人 ....我从小存到大的~

回复 6# ss24

这个我不会哦~ 我的钱有进没出的~.~ 多少%不重要...有利息收就好了
haha

回复 9# stupid819

你和政府慢慢说  你怎样存 几岁存几钱 到最后要拿你的钱给政府
小心他们问你问到你跳楼

回复 11# lsf7899

我自问没这个本事~ haha......我看那个2400万美金 也是拖下拖下 就当没事的啦

80k以下的车我会考虑用cash来买。。。因为不想给税务局调查

80k以下的车我会考虑用cash来买。。。因为不想给税务局调查
solerzz 发表于 27-7-2011 01:34 PM

80k 以下就不会被查了?

回复  lsf7899

我自问没这个本事~ haha......我看那个2400万美金 也是拖下拖下 就当没事的 ...
stupid819 发表于 27-7-2011 01:33 PM

2400万  一天存一千 一年365天 = 365千 十年365=365万
2400万要存60-70年左右 真有钱小孩时每天都有一千用还要是美金

我拿40千cash车,其他60千做投资,没有必要给银行赚利息!

回复  stupid819

车贷大概3%利息吧?银行定存也是大概这个数目,不过相较应该会亏一点....假设什么都不做 ...
ss24 发表于 27-7-2011 13:16

你还没有算通膨叻
假设一年通膨5%,那就是你倒贴2%了哦;但是如果通膨2%,你就只赚1%。
此外,还有货币价值,这个就更复杂了

不过我敢说的是,放定存在这个年代真的不赚钱

80k 以下就不会被查了?
stupid819 发表于 27-7-2011 01:36 PM

20k 以上就查你了  所以大多人先借 1-2年后供完
给bank赚好过给政府

2400万  一天存一千 一年365天 = 365千 十年365=365万
2400万要存60-70年左右 真有钱小孩时每天 ...
lsf7899 发表于 27-7-2011 01:40 PM

没办法~ 神又是她 鬼又是她~
官官相维~

20k 以上就查你了  所以大多人先借 1-2年后供完
给bank赚好过给政府
lsf7899 发表于 27-7-2011 01:44 PM

oo~