佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TF45

烂苹果??Why Mac?

。。。Bill Gates 為何當年要救APPLE?
其中一個條件就是要Steve 撤銷對Microsoft 偷了UI 的控訴
如果Bill Gates 真沒偷, 就讓Steve 去告啦...
。。。
銀月游俠 发表于 2011-8-27 02:16 AM

UI 的诉讼,很早就结束了。
微软赢了。

90 年代末的握手,是正式结束苹果和微软的所有其他案件。
最显眼的就是 Quick Time 源码盗窃案。

,,,,,安裝的方法 程序不統一... 每個程式都有自己喜歡的安裝法... dmg, app, pkg... 什麽來的...?!?! 我突然覺得還是中國人有遠見 秦始皇早早把中國給統一 把文字 貨幣給統一 老外就是愛我行我素 才搞得亂七八糟...

太陽_ 发表于 2011-8-16 09:43 AM

哈哈,要讲各平台用户会觉得奇特东西,多到算不完。  

问题出在哪里?

用户习惯了,某些模式。用户就希望每个平台都是按照他们心里的那一套操作。

Linux 用户讨厌 Windows 的环境僵硬,Windows 又觉得 Mac 环境陌生白痴,Mac 又觉得 Windows 混乱。

每个都有他的理由。

安装法. 很大不同?

Windows  有 MSI,各种各样的  Installer,再加  RAR,ZIP, 7z 那些 Archive,及不同的安装地点。

DMG 是什么?那只是种 Disk Image 格式。在 Windows 上,可以说是 ZIP 等等那些。传输格式一种。

App (Application Bundle)是什么?那只是种把全部所需文件归纳在个 Directory 里,在 Mac 看起来好像种独立个体那样罢了。
在 Windows 这就好像一些软件,只给予个 Directory。要运行就要进入里面点击相关 EXE。
只不过在 Mac,不必进入,可以直接点击那个 Directory (Application Bundle)
Mac  的全部软件都是这样的模式。

PKG 才是 Mac 的 Installer。正如 Windows 的 MSI 一样。
在 Mac 只有那些比较复杂的软件,才会运用这个。如可能牵涉到 System File 的。

要不然,在 Mac 基本的安装模式都是 Drag and Drop “App“ 去 Application 那边。
不管是通过 DMG 内的,或 ZIP folder 来的。
用户只需拉去 Application。

当然还会有人觉得麻烦,混淆。

Linux 有了 Software Repositories。全部集合在一起。

所以现在 Mac 也开始利用 Mac App Store。
以上用户全部不必知道,也不用手动。
全部自动化。

Windows 也开始学习这个模式。
下一个 Windows 8 就是也运用 Microsoft 的相等 App Store.

UI 的诉讼,很早就结束了。
微软赢了。

90 年代末的握手,是正式结束苹果和微软的所有其他案件。 ...
lipsin 发表于 27-8-2011 10:13 PM

哦,原来是这样哦>_<
看来我看到的文章在误导群众
请问有没有一个比较完整的文章?
关于他们两个之前的争斗的。

哦,原来是这样哦>_<
看来我看到的文章在误导群众
请问有没有一个比较完整的文章?
关于他们两个之前 ...
銀月游俠 发表于 2011-8-29 10:53 AM

完整的我不知道哪里有。

这些资讯都是 LEGO 到处砌出来。完整的还真不多。

Wikipedia 那边是个很好的开始。

或许年底 Steve Job 的自传,可能会有更多资讯。

他的自传 我定了一本英文 一本中文 嘻嘻

我是从power macintosh 7300 用起的
开机和关机永远都是mac快。
mac 与  windows 我都有用,工作时用 mac,娱乐时用 windows 。
用过的mac 有 7300, 8500, 9500, i mac,g3, g4, g5 和先用 mac bookpro. mac 一项以来就是将高档.
我用习惯windows 就不喜欢mac 机
但是在工做上还是mac 为首。
windows 好娱乐!
mac 好工作!
如是上一下网建意windows,如过不是买了mac机就大才小用。只有眩耀的成份,mac 是用在那都不懂!
windows software 也改进很多了。
我爱windows!umax 想当年也不错下!

Follow Us
回复 126# SoooootSot

请问您,那里还可以找到 mac os 9 的 mac computer?

我有些文件需要用到  mac os 9 开...

你 add 他http://www.facebook.com/csweng?ref=ts
他是 mac 的技术人员。

要不是14年前史蒂夫.乔布斯向比尔盖茨求助,促使微软向濒临破产的苹果投资1.5亿美元搭救苹果,苹果还会有今 ...
Kino01 发表于 24-8-2011 02:03 AM

当年我应该用着9500 mac 机关吧!

回复 128# SoooootSot

谢谢!

谁好用就用谁~没得好争,像windows tablet搞了几十年像sai一样,难怪给ipad打得死死
无情刃 发表于 10-8-2011 10:25 AM

没有LIKE的功能!不然给你一个LIKE  XD