佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TF45

烂苹果??Why Mac?

回复 80# TTH

哈哈,这样考虑法,几乎没有产品你会买。

因为每个都有古怪问题。

Apple Support Forum 几乎都有各种问题。

最重要的是,是否夸张,严重?

自己要判断。

回复 81# lipsin

你说的也对啦

不过那个imac 的问题好像有点严重咯..

screen变黄咧...

回复 82# TTH

哈哈,自己判断。你自己考量。

可以从 Apple Support Forum 那边,研究。

从 Mac Pro 到 iPhone。有例可寻的。

你在这儿有两个户口?

就是阿才兄说的..

imac 的主机在二合一 发热度导致屏幕 [进灰]或发黄的问题一直解决不了咯
TTH 发表于 3-8-2011 05:47 PM

這個就不知道了。。 基本上我沒用過 Imac。。 我是 mini 跟 MacBookPro 而已。。
話說 Imac。。 會有這個問題喔 ?? 幸虧公司最近買的是 mini。。

回复 83# lipsin

对..呵呵因为其中一个户口想用来只是讨论苹果话题的咯..

不过我现在搞乱去了

版主,我知道不是每个 iMac 都会有那个问题
可是普遍上都有那个问题咧
可是 有解决的方法没? 答案是 没有咯...
如果不幸买到 然后发生那个问题 apple care 也不鸟你咧

一律说是气候问题 bla bla bla 的
你看到会 dulan 的咧

Follow Us
版主,我知道不是每个 iMac 都会有那个问题
可是普遍上都有那个问题咧
可是 有解决的方法没? 答案是 没有咯...
如果不幸买到 然后发生那个问题 apple care 也不鸟你咧

一律说是气候问题 bla bla bla 的
你看到会 dulan 的咧
阿才 发表于 2011-8-8 01:09 AM

普遍?普遍的定义是 0.1%? 1%? 10%? 100%?
不好听讲句,这就很像 FUD 行为了。

回复 87# lipsin

请问什么是FUD??

ok 你贏 你愛買就買咯 反正錢是你的 對不對?
你愛瘋狂追新還是喜歡理智消費也是你的事嘛 對不對?
反正也輪不到我來管你 我就以窮人 買東西喜歡做大量的功課
而且蘋果產品我就三兩個 就一些 Ipod 小 mac 小 Iphone 醬
一堆零零碎碎的蘋果配件 等等
更加沒資格批評沒用過的 iMac 咯 對不對?

當然 我有權不買啊 難道這個分享平臺不允許別人分享自己的意見?
還是你不允許看到別人在蘋果版塊說蘋果的不好?

如果你說是 我不來就是咯 沒什麼大不了啊
反正蘋果 你用你的 我用我的
而且有問題 我也沒打算在佳禮求助
別人有問題不就叫人家 google 或者發個鏈接叫人家自己解決咯
成千上萬的蘋果論壇 中文的 英文的 法文的 什麼文都有
你看的論壇沒這個問題 不代表沒這個問題

就算是有 0.1% 會有這個問題 也是問題
當然這個世界沒有完美的東西 我只不過提醒要買 iMac 的同志們而已
最最最最慘的是 全部蘋果的小問題 蘋果都會在保修期裏無條件給你解決
但是這個 iMac 的問題
蘋果還是不了了之的 不如你買一個最新的 iMac
有這個問題後找蘋果求助 然後分享下?

補充下

反正現階段 對我來說 我是更加傾向於 Mac Mini + LED Cinema Display
而不是 iMac 不過,iMac 的一體式對我來說是完美的 壞了擺在那裡都是一件藝術品
不過也要接受他會有可能有這個問題的現實

還有還有 不要隨便應用 FUD 啦... 我又沒有強逼別人或者給人洗腦
而且被人也沒有幫我洗腦 我還是支持蘋果的
只是蘋果過於追求完美有些小瑕疵是可以理解的
每個人都有自己的判斷能力的 謝謝哈

補充下

反正現階段 對我來說 我是更加傾向於 Mac Mini + LED Cinema Display
而不是 iMac 不過,iMac 的 ...
阿才 发表于 8-8-2011 08:19 PM

也谢谢您的说法..
请别怪我再多嘴问一问各位

我只到imac和mini的spec有所不同, 那么它们的performance差别会大吗?

回复 90# 阿才

我才回个两句,你直接发飙。
我哪里不给你发言,不给发表负面的评论。

你我意见不同罢了,需要这样回复吗?

这区,更离谱,更负面,更严重的,甚至有点挑衅的,都曾好好的出现在这。

你的负面发表,有什么大不了。

是不是 FUD,只看近来的发表重复率就知道。

...我只到imac和mini的spec有所不同, 那么它们的performance差别会大吗?
TF45 发表于 2011-8-8 08:56 PM

Spec 都不同了,当然有差别。

例子:CPU。

iMac 目前基本用的是 Desktop 版本的处理器。 4 Core。

Mac Mini 目前基本用的是 Mobile 版本的处理器。2 Core。

Mac Mini 的处理器以省电为目标,iMac 的处理器以性能为目标。

不同的目的,当然性能也不同。

GPU,HD 也不同。

回复  阿才

我才回个两句,你直接发飙。
我哪里不给你发言,不给发表负面的评论。

你我意见不同罢 ...
lipsin 发表于 8-8-2011 09:58 PM

沒有發飆啦 我只說過一兩次而已
是別人引用我的話啊

Spec 都不同了,当然有差别。

例子:CPU。

iMac 目前基本用的是 Desktop 版本的处理器。 4 Cor ...
lipsin 发表于 8-8-2011 10:07 PM

iMac 和 Mac Mini 比確實是 Mac Mini 不給力啊
尤其那個 GPU 簡直想哭啊..
不過 Mac Mini 的多變能力更高啊
有米人配 55寸 LED TV 看 1080p 也很爽
不過 iMac 的一體式 確實完美啊
放在客廳、書房 也特別不同于一律黑色的 windows mon 啊

蘋果確實是有讓人花錢的魔力啊
那麼多產品 我只對 ipad 有免疫力而已.

最近想搞個 Mac Mini 接 HDMI 去電視啊
又想弄個 MBP 17" 頂級配置 + SSD
MBA 扔給老婆..

回复 92# lipsin

都是我的错,
大家都没有发飙。。

谢谢你的回复!
帮我分析了它们的不同点

回复 94# 阿才

对咯!
我就是想放在书房,不管是用在上网还是工作都比较不一样。。

谁好用就用谁~没得好争,像windows tablet搞了几十年像sai一样,难怪给ipad打得死死

各有千秋

我也覺得Mac很不友善

打個Mac跟PC的比喻

Mac 用戶是 Compromising User
PC 用戶是 Comprehensive User...

說真的

我之前一直被Mac的神話給忽悠了
別人都一直告訴我說 用了Mac之後 你再也不想回去windows...
也有人告訴我說 用Mac的人不好意思說Mac的不好 他們很怕丟臉

現在我用了Mac之後 我確信Mac的用戶是屬於后者...

這樣來分別吧
使用Mac是一種lifestyle... 一種社交手法 愛炫 愛耀 然後愛面子
使用Windows則是一種態度... 需要規律的 要準確 要整齊 要萬能...

開始用Mac的時候 我幾乎都在崩潰的邊緣
Zoom 不是放大 而是...不知道幹嘛的... 有時候縮小 有時候不大不小 就是不會放大
文件整理不是自動的 每個都是要你手動 把視窗弄大弄小的期間 文件不會自動編排整齊 好像死尸躺在那裡 一動不動... 而且檔案與檔案之間 很愛重疊...
而且文件夾怎麼設定 都是不會在上方 檔案的編排複雜 (不要跟我說我用不習慣 本來可以一鍵搞定的東西 變成3-4鍵才能搞定~ 在你噴我之前 去google找 什麽叫 3-click rules 再來跟我拋書包)

安裝的方法 程序不統一... 每個程式都有自己喜歡的安裝法... dmg, app, pkg... 什麽來的...?!?! 我突然覺得還是中國人有遠見 秦始皇早早把中國給統一 把文字 貨幣給統一 老外就是愛我行我素 才搞得亂七八糟...

說Mac人性化 根本就是個屁...
說Mac設定很少 一目了然 根本就是在催眠自己

就是因為他們這群盲目的支持者 Apple才會出現 "你們就不會換一個握法 握手機嗎...?" 這樣的謬論
有時候我覺得 一些Mac用戶 就像是藝人一般 在光鮮亮麗的外表下 不知道私底下給人家上了幾次 啞子吃黃連有苦說不出...

Mac很好 因為他懂得如何運用新奇的科技去改變世界的操作 但問題是 他卻不懂得如何把感情植入科技...