佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TF45

烂苹果??Why Mac?

这句我很赞同,我也是因为那OS的stability才打算换,虽然现在的window比之前好很多了,但是讲到stabl ...
crazybear 发表于 28-7-2011 02:28 AM

我也很赞同!

如果在国外和人说win, 他们会告诉你Window is suck........
Window 太多的Bugs了!!
Mac好是因为hardware design 很好..
还有OS很顺

why mac?
我现在告诉你

for graphic designer,剪接音乐喜欢mac因为:他们说用mac之下,photoshop出来的图片色泽比较美(之前看过人家post),而且mac没有那么容易hang机,辛苦做的东西不会随便毁于一旦

学生(我)
方便,windows做得到的东西我都做得到
而且我可以用stikies放重要东西在wallpaper
重点是电池持久度,真的可以耐很久,我用5-7小时没问题,方便学生

gamer
应该蛮讨厌mac的,因为我时常玩的garena,mac支持不到,不过没关系,我有bootcamp

整天24小时下载的,应该也很讨厌mac,因为我老实讲,迅雷,真的是世界上最好的下载工具,可惜mac没有,而且pps,kuwo都不能用,可是还是不紧,我有bootcamp

还有一个就是windows永远给不到的,multitouch trackpad
我用windows的laptop,一定要mouse,不然不方便,可是用mac,我完全不用mouse
手指1只,2纸,3只,4只完全代替了mouse的功能

这是我的感想

why mac?
我现在告诉你

for graphic designer,剪接音乐喜欢mac因为:他们说用mac之下,photoshop出来的 ...
Kirii 发表于 29-7-2011 01:52 AM

跟我一样...拿mac来bootcamp玩garena,hon有出mac ver的,可是给不起月费 =.=

osx有presentation才boot回去的~

bootcamp里的windows只给我看pps用罢了。。。。

why mac?
我现在告诉你

for graphic designer,剪接音乐喜欢mac因为:他们说用mac之下,photoshop出来的图片色泽比较美(之前看过人家post),而且mac没有那么容易hang机,辛苦做的东西不会随便毁于一旦

学生(我)
方便,windows做得到的东西我都做得到
而且我可以用stikies放重要东西在wallpaper
重点是电池持久度,真的可以耐很久,我用5-7小时没问题,方便学生

gamer
应该蛮讨厌mac的,因为我时常玩的garena,mac支持不到,不过没关系,我有bootcamp

整天24小时下载的,应该也很讨厌mac,因为我老实讲,迅雷,真的是世界上最好的下载工具,可惜mac没有,而且pps,kuwo都不能用,可是还是不紧,我有bootcamp

还有一个就是windows永远给不到的,multitouch trackpad
我用windows的laptop,一定要mouse,不然不方便,可是用mac,我完全不用mouse
手指1只,2纸,3只,4只完全代替了mouse的功能

这是我的感想

不是色泽比较美 而是 mac 的屏幕可以自己调色温 配合软件也能调 然后颜色更加准确
在 mac 里能用迅雷离线。配合 flox 或 igetter 就可以了
splayerx / mplayerx 看戏还能自动找字幕
不能用 kuwo 用 虾米 声音质量更好 kuwo 超流氓的
pps 不能就 tudou,qiyi,youku, bla bla bla 一堆的
选 safari develop mode 选 safari iOS ipad 能解决一些不能开的视频
也能减少发热

总之,我一秒钟都没想过 bootcamp
windows suck!

Follow Us
回复 23# Kirii

谢谢你的感想~
看了10.7Lion...很想买magic trackpad 咯。。haha

我的macbook没有multitouch pad 旧model。。。

回复 26# 阿才

啊才兄..你很专!

我有问题想请问你:

在 mac 里能用迅雷离线。配合 flox 或 igetter 就可以了
怎样?教我

splayerx / mplayerx 都一样吗?免费下载?

选 safari develop mode 选 safari iOS ipad 能解决一些不能开的视频,也能减少发热
这个是要有iPad才能够?

谢谢!
我也没有bootcamp因为hardisk 不够space

mplayerx可以在mac app store免费下载。。。。。。。。
至于迅雷mac app store也有。。。。。
不过我忘记了app名。。
你去top free list就找到了。。。。

回复 29# 王子佣人

我没有apps store啊...

还停留在10.5 leopard

想升级去snow leopard 不过 Lion 都来了..

能够直接10.5 跳 10.7 的吗?

回复  阿才

啊才兄..你很专!

我有问题想请问你:

在 mac 里能用迅雷离线。配合 flox 或 igetter  ...
TF45 发表于 29-7-2011 09:46 AM

你才 10.5 豹子
我教程都免了 你升到 10.6 雪豹再说吧
好多软件最少要求 10.6+

回复  王子佣人

我没有apps store啊...

还停留在10.5 leopard

想升级去snow leopard 不过 ...
TF45 发表于 29-7-2011 02:47 PM

不可以,升 10.7 狮子的条件是 10.6.8 雪豹
或者你买新 mac mini / mba 自带狮子

回复 31# 阿才

唉...我过时了
想买imac咯...

回复  阿才

唉...我过时了
想买imac咯...
TF45 发表于 29-7-2011 08:10 PM

iMac 发热导致屏幕 [进灰] 的问题 一天不解决 我一天都不会考虑 iMac
反而现在新 mac mini + LED cinema display 不错下 推荐

还有,iMac 和 cinema display 的屏幕不一样的
阿才 发表于 26-7-2011 10:11 PM

回复 33# 阿才

我也喜欢mac mini..不过,cinema display 太贵了

还有,iMac 和 cinema display 的屏幕不一样的
阿才 发表于 2011-7-29 08:53 PM

有何不同呢?

有何不同呢?
lipsin 发表于 29-7-2011 09:49 PM

对啊..阿才兄
可以说详细点吗?关于imac的东西..

我还在考虑着要 mini 还是 imac..新的mini spec 几乎都和imac差不多..

谢谢你

有何不同呢?
lipsin 发表于 29-7-2011 09:49 PM

我不确定 可是我看过一个技术帖的分析
说材质 发热 分辨率 色温 等等的不同
是用专业软件测试的结果来的
而且 imac 的主机在二合一 发热度导致屏幕 [进灰] 的问题一直解决不了
你 youtube imac dust 就知道了
有人拆出来清理过 分析过 那个不是灰尘来的
是它 cpu 发热导致屏幕的用料变质产生的一种物质 [差不多是这个解释]
我没打算买 imac 所以没有深入研究 你有兴趣可以自己 谷歌爹 百度娘 一下

对啊..阿才兄
可以说详细点吗?关于imac的东西..

我还在考虑着要 mini 还是 imac..新的mini spec 几 ...
TF45 发表于 29-7-2011 09:55 PM

同上,mac mini 你可以插 LCD TV 你说呢 ?
弄个 40寸 LG tv 配 magic trackpad + keyboard .
躺在沙发用 40'' screen 上网 你能想象吗?
然后加 air port  + time capsule

配合 ipad, 其他 mac , iOS
在厕所大便 exchange 资料 同步电影
看到一半带 ipad 进去一面大便一面继续看

回复 37# 阿才

在厕所大便 exchange 资料 同步电影
看到一半带 ipad 进去一面大便一面继续看

这个有好笑,很爽下!

dreamy 该用户已被删除
why mac?
Kirii 发表于 29-7-2011 01:52 AM

mac版的迅雷推出了

http://mac.xunlei.com

見仁見智
做design mac
打機 win