佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: titep_shin

去RUSIA读医科有什么意见

RONALD现在正勤练吉他呢~ (搞什么, 不是讨论RUSSIA医科吗???)

你是哪里人? 有两个太平女生你应该也认识吧?

USM PHARMACY, 你问我, 我的答案是: 它是全马最好的PHARMACY学校~~ :-)

那么, 你有打算去RUSSIA囖?? (意思意思问问, 不然就离题了~~)

哈哈,很难想象RONALD 练吉他的样子(真的离题了 :P)
我是槟诚人,你呢?

我有打电话去RUSIA AGENCY 问
他们说等upu成绩出后再申请应该还来得及,
所以我现在并没申请RUSIA。。。
另外,我参观了中国教育展。。。觉得去中国学医也不错
只要5 年,学费和RUSIA 差不多,没那么冷,又都是华人文化
只是学习是用华文,而且现在没被承认,回来要考一个和国立大学最后一年考试一样的鉴定考试
听说不容易PASS。。。。(因为我们是用华文学的)
所以我在考虑,但我应该会申请,毕竟申请RM400,
过后可以多一个选择。。。
对于去中国有什么意见?

gerard80 该用户已被删除
嗨。。中国的医学的确不错。。
可是是用中文教课。。
回来要考的国立大学考试会有一定的难度。。
我本身看过很多从印度及中国毕业的都考得十分辛苦。。

青菜 于 24-3-2005 07:11 PM  说 :

啊你的朋友是哪里来的?
应该认识吧~~

这边没听什么人说要申请.
目前我知道的只有两个, 其他的我们平时都没提起这些~~~

我来自新山,我那位是位女性朋友,姓张,也是128的其中一位。。。

青菜 于 24-3-2005 07:11 PM  说 :

啊你的朋友是哪里来的?
应该认识吧~~

这边没听什么人说要申请.
目前我知道的只有两个, 其他的我们平时都没提起这些~~~

我来自新山,我那位是位女性朋友,姓张,也是128的其中一位。。。

gerard80 于 31-3-2005 01:19 AM  说 :
嗨。。中国的医学的确不错。。
可是是用中文教课。。
回来要考的国立大学考试会有一定的难度。。
我本身看过很多从印度及中国毕业的都考得十分辛苦。。

我也是很担心这一点。。。。
有没有人可以提供我多一点关于中国读医的资讯?
我真的很希望可以有多一点关于中国学医的东西
因为回来要考的试听说不是很容易过。。。
这是我最担心的东西
但是是跟国立大学完全一样的考试吗?
如果中国可以被承认不用考就好了
因为跟中国和RUSIA 比
我喜欢中国多了,毕竟只要5 年。。。
好烦。。。请给我意见。。。。

Follow Us
gerard80 该用户已被删除
对。。完全一样的考试。。
之前看到很多从印度和中国回来的参加考试。。
不过。。刚刚和我的BATCH一起考的只有3个从印度回来的。。
听说3个都不过关。。

吓?不是吧?
从印度回来也不能过关?听说印度是最容易过关的
中国过关的很少呢?
但如果一样的考试,那么应该知道考试的范围呀?
只要问5TH YEAR 的学生就知道了,不是吗?
然后苦读,也很难过关吗?

wewe 于 31-3-2005 05:14 PM  说 :

我看了名单~
好像没有STPM姓张新山来的WO~~~

titep_shin 于 28-3-2005 02:22 PM  说 :
哈哈,很难想象RONALD 练吉他的样子(真的离题了 :P)
我是槟诚人,你呢?

我有打电话去RUSIA AGENCY 问
他们说等upu成绩出后再申请应该还来得及,
所以我现在并没申请RUSIA。。。
另外,我参观了中国教育 ...

对我来说,如果学费差不多,我会选受政府承认的那一个.

最好不要想说"有天会承认的"或"考个试就行了".

政策的东西我们算也算不到.它可能永远都不承认. 可能突然不给你考了.他可以说,"你去之前应该调查清楚某间大学被承认于否..."

连他们送JPA去的大学,在学生读到一半,也突然说不承认了.

不要再做政策的牺牲者...

我看了名单~
好像没有STPM姓张新山来的WO~~~

有,肯定有,她还被派往、印尼呢!!

我有三个朋友也在那里读医科哦!!!好像混得还不错喔!

我很黑呀!!
想讀醫科, sedaya muet 要band 5 我才band 4,
aimst spm science subjects 要 B4 我又沒有 (本人獨中生 ,在taylor's 讀了一年SAM)
上星期才去imu interview, 現在很怕被reject (,英語超濫,獨中生的悲歌) !!!
=(
真的很怕到頭來一事無成......
講真我還有什麼選折嗎???
最快的muet几時考??
想博各 band 5 來try sedaya!!
聽講韓江學院有醫讀, 有誰有 info 嗎??

[ Last edited by 1874 on 19-4-2005 at 11:55 PM ]

韩江有医科吗?
好像没听说.
你也可以考虑RUSSIA啊~

有,。。。
是跟台湾成功大学 TWINNING
不过听说还没开始。。。我们是来不及等了。。。老了 :P

lol
im 20 soon!!

看来很多人去RUSSIA之前都在振扎
应为爱科学,爱生命,所以读医科是我一直以来的梦想,但从来没有努力去实现,A-LEVEL成绩出了,不够申请医科DEGREE,要读的话要读FUONDATION,所以母亲担心我读不来,不大鼓励我申请俄国FOUNDATION,本来想专去有点关联的BIOMED,但以后的出路却不广,后来把心一横去读了法律

现在人比较成熟了,也开始专心学业,虽然法律念得还好,但心底还是想着医科,真的很后悔当初
好想专去念医科,但要去的话只能去RUSSIA,还要念6,7年,回来我都26,7岁了
我不怕辛苦,但等到我毕业我父母都年级大了,我不想让他们担心,因为我知道只有我毕业了父母才会安心的,但有时我想也只是多几年罢了,法律也是要4年,
况且我若成了医生他们会很高兴,安慰吧?加上若不去的话我怕会后悔一辈子,我不想到老了心中有遗憾,所以我现在很烦恼,每天晚上都想的很辛苦

wien 于 26-5-2005 05:21 PM  说 :
看来很多人去RUSSIA之前都在振扎
应为爱科学,爱生命,所以读医科是我一直以来的梦想,但从来没有努力去实现,A-LEVEL成绩出了,不够申请医科DEGREE,要读的话要读FUONDATION,所以母亲担心我读不来,不大鼓励我申请俄国 ...

我不是你。。不能代替你决定什么。。。。我只能把我的建议和经验和你分享。。。 :p

我是2003 STPM 生,128 之一。。。
医科也是我的梦想。。但是我被分发了马大 BIOMEDIC。。。
读了1ST YEAR 后,我决定把我BIOMEDIC DROP 掉,申请过今年的LOCAL U MEDIC多一次
为了我做的这个决定。。。我跟你一样。。。烦恼了足足3 个月
真的好烦。。。。(能了解吗?LAW 和 MEDIC 差很远,BIOMEDIC 和 MEDIC 读的东西真的差不多,但是毕业出来工作差好多,我知道我读着差不多喜欢的东西,但却不是我要的东西。。。,所以,我比你更烦!!)
而这是我的决定。。。。

人生只有一次。。。而我。。。决定为我的梦想努力。。。
如果这次我得不到LOCAL U MEDIC。。。那我。。。只好离乡背景出国了。。。。你今年几岁?如果去RUSIA,我回来时也要28 了吧。。。。但是。。。至少我知道我正踏上为梦想努力的脚步。。。

你LAW 读得不错,可能你MEDIC 读得更好呢? :P
你要怎么做?请告诉我吧。。。希望至少我可以分担你的烦恼。。。。

我也是在RUSSIA念书的....
其实在这里念书,还不错啦...
只不过在这里你会常受气罢了......
如果想了解多一点的资料,我可一告诉大家的......
其实,我来这儿时跟你的心情一样,担心很多的是情,可是我觉做什么事情都要靠着自己感觉去走.....
不然你会过的很不开心和将来你会后悔的.........
加油吧!!!想做就做....

1874 于 26-5-2005 04:22 PM  说 :
lol
im 20 soon!!

这里超过20岁的人大有人在。
我的MUET也是band 4,可是也得到sedaya的offer...