佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡Fun Fun Fun (22-24 July 2011) (完)

虽说新加坡只是在马来西亚隔壁
搭巴士去也是5-6个小时就到了
可是我活了22岁人,这次是我第一次去新加坡
不是在plan里面要今年去的
只是刚好在4月的时候,看到AA有promotion
就去check看看,看到去一趟只需要RM39
所以就没有犹豫那么多,直接定
因为也是有新加坡的朋友每天都叫我过去玩
现在看到有promotion就立刻book了

行程表:

Day 1 - Changi airport - Ang Mo Kio - 牛车水 - Vivo City - Clarke Quay
Day 2 - Toa Payoh - Orchard Road - Merlion Park (经过Singapore Flyer) - Marina Bay Sands (国庆日预习烟花) - 荷兰村
Day 3 - Bugis street - 回JB Larkin车站 - 回KL

UPDATED

这次是第一次自己一个人去搭飞机
我的班机是早上1010
所以我从KL Sentral搭了730am的skybus去LCCT
去到LCCT才830am
不过我就赶快用kiosk check-in + print boarding pass..
这次也是我第一次乘搭AA的international flight..

吃了个MCD早餐,就去等机了..最重要的passport有带
飞去新加坡真的很快而已,椅子还没坐热就说flight is landing shortly了

下了机,填好了immigration card就过custom check了..

过后,我就去看看去city要从哪里搭MRT..
原来要去Terminal 2/terminal 3才有的搭MRT的..
so就搭了sky train去terminal 2的Changi MRT station
before that,当然在机场拿了很多brochure..

到了MRT Station..我就用machine买了去ang mo kio station的票
因为我要去找我堂姐先..她住那边..也是我这三天的下脚地
其实新加坡的地铁系统不会很乱,只是我还是撞板了一下
我上了Changi MRT后,就坐下来研究要怎样转站,因为我要去的ang mo kio是在红色line的(B)
而changi直上都是green line的
请参考以下图片

其实我大概知道的,只是我要double confirm,所以我就问了坐我隔壁的人..
我问他如果要去ang mo kio是不是在payar lebar下车再转yellow line然后再转red line..
其实我一问他的时候,他的表情一开始是吓了跳..
然后很礼貌地回答我说,其实他也不是local..
不过他帮我看看,说应该没错,然后他也有说或者可以先去city hall直接转red line应该都可以
不过他说不肯定哪个比较快抵达目的地啦..
过后我继续研究我的地图,他就开口和我说活
他: Where are you from? What's ur name
我: Karmen from Malaysia..blah blah blah
他: 笑了笑..
我: 我说这是我第一次来..
他就说其实他是本地人只是去了Canada 8 年,这次回来是为了NS
当他说NS这两个字的时候,看得出他不是很开心..哈哈...
然后我就安慰下他说我也去过NS不过在马来西亚只是3个月而已
过后我们有对话了下..(以上都不是重点..重点在这里)
我问他,他在哪里下车,他说tanah merah..看图片就是A..
其实我之前大概知道从changi airport去city..无论去哪里都是要在A就是tanah merah下车然后再转车去city..
可是到了tanah merah..我也不知道做么我以为这辆MRT会直接去city的
那个人还和我说byebye...我也没有留意到周围的人全部都下车了..结果我没有下车
我只是顾着和他说byebye,他也没有叫我下车
结果,这辆MRT是回去expo然后再回changi的
所以in the end..我在expo下车,然后再等去tanah merah的MRT..
不过我没有blame他,看得出他也是不是很清楚..
而且他也说..dun blame me if i get wrong...
最后一个重点是..他很帅!!!!!!!!!!!!!!!
下车前,他也有说新加坡很小..可能有缘再见...
虽然最后也是没有再见到啦当然...
要怪就怪自己顾着看帅哥,忘了要下站

(待续)

沙发?哈哈XD
虽然我人在新加坡~
不过也来支持下~
加油~

新加坡,几年前去过,喜欢那里的环境

欢饮来到新国 …………

八月也要去了,参考参考~

Follow Us
为什么没有去USS?
anyway~欢迎来到新加坡!!=)

下个星去......参考下....

bookmark先。。。回家慢慢看

我是23-25耶!

我想去很久了,可是到现在还没去。。

支持!!楼主,我要看帅哥!!嘻嘻。。。

这次是第一次自己一个人去搭飞机
我的班机是早上1010
所以我从KL Sentral搭了730am的skybus去LCCT
去到L ...
karmen4728 发表于 25-7-2011 01:07 AM

Karmen楼主。。。有艳遇哦~~~有没有留下联络方式?

可见LZ 一定很吸引人,出们就给人搭讪鸟。。

新币起到够够力…… 不值得去了

虽然从我家到sg custom也只需仅仅的半个钟。。我也期待lz的游记。。。

留下腳步 不錯下 遇到帥哥

lz有没有上去sky park?

谢谢分享

一年至少去2次,每次逗留半个月左右