佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MateFlier

吉隆坡深夜街头

做善事是好的,但也要注意自身安全。
lumixcer 发表于 24-7-2011 12:04 AM

谢谢提醒。   我以后会尽量注意安全。   还好警察路过,没问我什么。

今晚,不知道又有多少人留宿街头……可是此时此刻,我却安坐在家中,爱莫能助。

Kotaraya, Dayabumi car park都是入夜时分吉隆坡流浪汉集中的地方,很多就铺纸皮躺在地上睡,有时候,流浪汉也喜欢去Kotaraya McD借厕所洗澡, A&W也有他们的踪影...贫富悬殊的确很严重。
Kechara Soup Kitchen 是一个专派发食物给流浪汉的一个NGO,有兴趣的可看看
http://www.kechara.com/soup-kitchen/what-we-do/

如果一直有人去派食物会不会导致
越来越多流浪汉出现

没有解决办法?

reclarinet 发表于 24-7-2011 12:53 AM

没错,我指的团体Kechara Soup就是当中之一,《星洲日报》有报道过。  另外的是行动党发起的。

你的见闻比我广。你是Kechara Soup的团员之一?    请问是不是每日都派食物?

如果一直有人去派食物会不会导致
越来越多流浪汉出现

没有解决办法?
小川健太 发表于 24-7-2011 01:01 AM

我记得Shah Alam某一区也有餐馆让赤贫人士免费自助午餐,而食物都是便宜的,有能力的应该不会上那去,而且还有自己洗碗碟。

你问我?  应该问国家领导了。

Follow Us
你看到那么多。。。这就等于国家的腐败。。。

你看到那么多。。。这就等于国家的腐败。。。
點解又系我 发表于 24-7-2011 01:30 AM

噢。因为我本身曾经也是流浪汉,所以特别关注。

对了,近几天的《星洲日报》(也许是地方版面)有刊登Taman Midah的流浪汉,我曾经见过他,他也吃我给的食物。

一个人一贫如洗,真的不知道接下来的日子怎么过。国家也有许多福利发放,但是比如PERKESO的Pencen Ilat就很难得到(还没申请就跟我说不会批准),连自掏腰包的KWSP的Pengeluaran Hilang Upaya也手续多多(要拿医生报告证明自己无法工作了)。福利局的BTB才RM 150,连官员自己都说不够用。EPC还好(对我来说啦),RM 300。我还没有受惠于任何一种福利,除了自己是OKU能够豁免住院费和部分医药费外。

噢。因为我本身曾经也是流浪汉,所以特别关注。

对了,近几天的《星洲日报》(也许是地方版面)有 ...
MateFlier 发表于 24-7-2011 01:45 AM

等下,你说的流浪汉和我说的不一样。
我说的是乞丐。政府腐败。。。欧洲国家有资助。。如果有乞丐他们会有专人解决他们的生活问题。
流浪汉的定义又不一样。
欧洲国家也有流浪汉,之前我在英国看见,他们通常到处流浪然后帮人家抹车拿小费自活。。。

回复 29# 點解又系我

可是这里的流浪汉也会拾荒变卖,不完全是乞丐。那些睡街边的,究竟是乞丐呢,还是会找生计粗活来干的?

一位流浪汉既向我讨钱,也说穷不了他,因为它会洗碗碟。有些马来仔也找有用的垃圾,如轻快铁搭客留下来的铝罐和塑料瓶来变卖。

回复 30# MateFlier

乞丐是到处乞钱。
流浪汉是到处流浪会做工自活。

(posted by mobile)

我在金河一帶MCD過夜,也看過附近一些流浪漢。

附近建築物多好看,跟這些流浪人映現兩種世界。

本來是有'興趣'的..
登入Kechara Soup看到那兩隻 VVIP

飽了

入夜,除了罪案,还会有什么?

LZ很有爱心

你还真的有善心,半夜小心给人家打劫啊,想下人家之余也要想下自己啊

回复 28# MateFlier

你之前是流浪汉的吗?可以说说你以前是怎样的生活吗?

政府的错,那些贪污的钱如果用在人民,这些问题少很多。

朋友,你没事算命大,下次别去了。我是在kl工作的,信我。

lz要注意安全咯。。。。最好一群人哦。。。