佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉隆坡深夜街头

根据我一晚在柔佛居銮小镇,一晚在吉隆坡大家购物中心周围所有的心得,我发现居銮一入夜,街上几乎没有一个人,有些网吧24小时、马来人的熟食摊24小时、KFC和McDonald 24小时,以及一些旅馆和便利店24小时外,根本就清静的可怜。
反观吉隆坡大家购物中心或富都车站对面,趴着睡的人比比皆是。独立广场也有一些,但也有另外一些是年轻的马来仔,不知道他们在那边做什么。有些人就趁机入夜在公众吃喝的地方,拾了一袋又一袋的铝罐(那可值钱,每公斤卖几块钱呢!)  在大家购物中心后面的McDonald,我看到有一位智障女孩,可怜,年纪轻轻的华裔就流浪街头,据附近的摊主说,她还没有换来比较亮的地方时,经常被人(性?)骚扰!
最后,我花了RM 50从KK便利店买了24罐500ml矿泉水和36条70 sen面包,派给大家购物中心旁的空地上趴着睡的无业游民,还不够呢!有人要2条面包,有人顺手拿给他们的朋友。

嗯,之前报章也有报导关于那些流浪汉。

我也看到了贫富差距很大,有什么办法呢?你做的善事我也想做,可惜我没车,晚上不敢出太夜

嗯,之前报章也有报导关于那些流浪汉。
stan24ley 发表于 23-7-2011 05:50 PM

对,我也有留意到一些团体免费派食物给他们。

我也看到了贫富差距很大,有什么办法呢?你做的善事我也想做,可惜我没车,晚上不敢出太夜
momoluxy 发表于 23-7-2011 05:54 PM

对,讽刺地是,附近的酒店RM 98一晚敞开大门,另一边厢这里却满地都是铺地而睡得赤贫人士。

我也是冒险流浪一晚。你也可以做到!

楼主你好有爱心。。。
我晚上很少出去,妈妈骂。。。

Follow Us
回复 6# 蛋糕小姐

谢谢。    的确,女孩子晚上别出去。

对,讽刺地是,附近的酒店RM 98一晚敞开大门,另一边厢这里却满地都是铺地而睡得赤贫人士。

我 ...
MateFlier 发表于 23-7-2011 05:56 PM

我来到这里不久iphone就被扒走,现在都不敢买新的了。。晚上出去钱包不会超过200现金,atm卡只带一张,信用卡和其他通通留在家。。

回复 8# momoluxy

扒手多得很,连警察都爱睬也不睬了。

对不起,我的所谓‘你也做得到’不是说你也可以深夜外出,而是你也可以行善,不管是金钱、时间、还是精力。让你误会了,不好意思。

大马有吗??紫荊俠
香港的:
http://www.facebook.com/profile. ... 3871816&sk=wall

楼主很有善心

我每天早上上班搭地铁都会看见他们还在睡在那里,有谁会想要流浪在街头无家可归!

楼主很有善心
Jehuty 发表于 23-7-2011 07:09 PM

谢谢了。    单凭个人力量很难成大事,那些热心团体才真的能帮助他们。

我每天早上上班搭地铁都会看见他们还在睡在那里,有谁会想要流浪在街头无家可归!
香菇头 发表于 23-7-2011 07:11 PM

是吧,你也看见了。    想不到天亮还在睡……。

是吧,你也看见了。    想不到天亮还在睡……。
MateFlier 发表于 23-7-2011 07:21 PM

是啊,蛮多人的。麦当当前面的空地,老虎门外路边也有。

樓主有心有好報!

樓主有心有好報!
KimD@ngD@ng 发表于 23-7-2011 09:53 PM

谢谢。   很多志工都是义务的,他们所付出的精力和时间更难能可贵。

马来西亚kl特色~

做善事是好的,但也要注意自身安全。

马来西亚kl特色~
toystory9th 发表于 23-7-2011 10:31 PM

可以这样说。   外国的我并不清楚。