佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong93

熟茶 分享~【#240新增(240612): 特優堂監製 紫蘊熟茶】

照片有些不清晰 敬請原諒~
tianlong93 发表于 17-6-2012 06:20 PM

谢谢天龙兄的介绍,天福祥,最近才第一次听见。这样的分享对小弟比较有意义。

照片有些不清晰 敬請原諒~
tianlong93 发表于 17-6-2012 06:20 PM

看起来茶饼很不错一下,形状被机器压得很好,圆润可爱~眼看嘴不动,等于不知道喉韵到哪里……

家川兄,只是介绍而已,不用压力。
justinckk 发表于 18-6-2012 09:53 AM

介绍错才压力,再说我喝茶功力不高,已经开始退化到喝茶为健康的阶段去了……

介绍错才压力,再说我喝茶功力不高,已经开始退化到喝茶为健康的阶段去了……
kahchien 发表于 18-6-2012 10:03 AM

小弟也是以健康为主叻。。只是喝茶有时很茫然,不可能每一款都去试(小弟不去茶行),茶有时是可遇不可求,所以小弟喝的茶都是通过茶友介绍滴,经过几次试饮,其实都相当满意。所以心目中都有能信任的“茶行”/茶友。

小弟也是以健康为主叻。。只是喝茶有时很茫然,不可能每一款都去试(小弟不去茶行),茶有时是可遇 ...
justinckk 发表于 18-6-2012 10:25 AM

其实喝茶应该要以健康为主,口感我觉得是其次,除了你对它有兴趣!当然,茶友和茶商都会介绍自己觉得不错的茶给你,只是在商业方面,茶商要赚钱嘛,自然你会有了一个心理障碍,不过没有茶商的话你去哪里买茶来喝?
喝茶这回事,找到你喝了觉得舒服,喝了会让自己突然有一阵的惰性冒起的茶,就是适合自己的茶,那时你不会去想要投资还是什么,你只会想要喝……投资也是让自己以后可以用便宜的价格喝到几年后的味道而已,不要想去投资拿来卖,除非你的身价几百万

其实喝茶应该要以健康为主,口感我觉得是其次,除了你对它有兴趣!当然,茶友和茶商都会介绍自己觉得不 ...
kahchien 发表于 18-6-2012 10:28 AM

谢谢分享,小弟是想喝健康,也在意口感喉韵干净等。其实通过茶友/茶行介绍,和自己的印证(虽然不是很准确和公平),才会下手买,小弟暂时不会/不考虑/没能力 投资。卖小弟茶的茶友,小弟都很感恩,但是我想他们也明白小弟不是投资类型的顾客,因为小弟买的数量“太惊人/太吓人” (最多两片),暂时小弟的心态是这样,不如喝广一点,多认识一点,喜欢的买个一两片就好,一片短期喝一片收,喝完了再买,小弟入门迟所以小弟的茶买得也不算便宜,能力有限所以买的很小心很慢,大部分也只能买到新的茶(十年内),这是迟入门的悲哀。。小弟对茶的认识更是匮乏,所以常常都是借助茶友间的分享才喝到一些不错的茶。就是这样,通过茶友间的介绍也能同时认识茶友对茶的认识和坚持。无伤大雅。

Follow Us
谢谢分享,小弟是想喝健康,也在意口感喉韵干净等。其实通过茶友/茶行介绍,和自己的印证(虽然不 ...
justinckk 发表于 18-6-2012 11:00 AM

难怪一直要我介绍你……慢慢学习啦,刚开始,买些便宜的好货,从不懂开始学起,不懂可以寄给这里的茶友或者你的师傅叫他们喝了跟你说这个茶怎么样怎么样,不过最重要就是你喝的时候也要同时体会到他们所说的东西。这样也是其中一个办法,不然就去找相熟有经验的茶友要求他们跟你一起分享吧

谢谢天龙兄的介绍,天福祥,最近才第一次听见。这样的分享对小弟比较有意义。
justinckk 发表于 18-6-2012 09:54 AM

天福祥 應該 是原勐海廠的技術員 去 興海茶廠 再來天福祥~天福祥茶廠2006成立~
熟茶的發酵技術蠻不錯~
裡面有些定製品 是 有底有質的茶~

看起来茶饼很不错一下,形状被机器压得很好,圆润可爱~眼看嘴不动,等于不知道喉韵到哪里……
kahchien 发表于 18-6-2012 10:02 AM

有機會一起喝~

其实喝茶应该要以健康为主,口感我觉得是其次,除了你对它有兴趣!当然,茶友和茶商都会介绍自己觉得不 ...
kahchien 发表于 18-6-2012 10:28 AM

怎樣才算是 『健康』的茶?
請細說 謝謝~學習^^

有機會一起喝~
tianlong93 发表于 18-6-2012 01:16 PM

谢谢。可惜我人在北马,要跟你一起喝到的机会会比较低了……有底有质的熟茶,有时真的很迷人的,喝到不舍更有!

谢谢。可惜我人在北马,要跟你一起喝到的机会会比较低了……有底有质的熟茶,有时真的很迷人的,喝到不 ...
kahchien 发表于 18-6-2012 01:18 PM

有緣能相會~

怎樣才算是 『健康』的茶?
請細說 謝謝~學習^^
tianlong93 发表于 18-6-2012 01:17 PM

我在选择茶的时候,我会以“清纯正气”为准则
清=茶要干净,清洁,没有杂质
纯=纯正的茶,例如来自云南正宗的普洱茶,制作方式正确的普洱茶
正=收藏正确的茶,收藏位置适当,不会过潮而伤害了茶的本质,适当的温度和湿度能够助长茶叶陈化
气=这个就比较玄了,找有茶韵、喉韵、茶气的茶,这样就不会买错茶

我说得比较笼统,希望你能够get到我要说的意思。
上面我所要说的健康,是主要喝了能够帮助我身体的功能(排泄啊、排毒啊、抗氧化啊)的茶,不是说茶叶的健康什么的

有緣能相會~
tianlong93 发表于 18-6-2012 01:20 PM

一定一定,有机会的

我在选择茶的时候,我会以“清纯正气”为准则
清=茶要干净,清洁,没有杂质
纯=纯正的茶,例如来自云 ...
kahchien 发表于 18-6-2012 01:23 PM

一定一定,有机会的
kahchien 发表于 18-6-2012 01:23 PM

有到吧生來的話 請pm 我 ~
一定跟你討教學習~

有到吧生來的話 請pm 我 ~
一定跟你討教學習~
tianlong93 发表于 18-6-2012 01:41 PM

别向我讨教学习,我肯定会带你入歪路。一切大家分享就好,意见不合的就说出来探讨。
有下去吧生的话,就会pm你……

难怪一直要我介绍你……慢慢学习啦,刚开始,买些便宜的好货,从不懂开始学起,不懂可以寄给这里的茶友 ...
kahchien 发表于 18-6-2012 11:34 AM

呵呵。。便宜的好货当然是需要被介绍的。。。不过很少“答案”。。所以还是。。。谢谢家川兄。

天福祥 應該 是原勐海廠的技術員 去 興海茶廠 再來天福祥~天福祥茶廠2006成立~
熟茶的發酵技術 ...
tianlong93 发表于 18-6-2012 01:16 PM

早上有查过,差不多是一样的资料。谢谢,会留意这茶。

呵呵。。便宜的好货当然是需要被介绍的。。。不过很少“答案”。。所以还是。。。谢谢家川兄。{:h ...
justinckk 发表于 18-6-2012 04:11 PM

便宜好貨難找,要找免費茶就去騙喝

进来学习。